,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Европа в ожидании нестабильности на Украине
0


Европа в ожидании нестабильности на Украине

Зарубежных партнеров Украины можно было всегда лишь пожалеть. Иностранные дипломаты, эксперты и политики никогда не могли понять, что же на самом деле происходит в украинской власти.

Во времена Леонида Кучмы они были фактически оторваны от политического процесса, и вынуждены были собирать информацию по крохам. «Византийская политика» Леонида Даниловича и отсутствие свободной прессы сводили «на нет» все попытки разобраться в том, что же в действительности происходит. Основным источником информации была оппозиция, которая дозировано и в своих интересах, но все же допускала иностранцев к украинской реальности.

«Майдан», казалось бы, должен был изменить ситуацию. Однако эйфория быстро прошла. Иностранные партнеры вновь оказались в вакууме непонимания. Вот только, если ранее эта пустота была вызвана недостатком объективной информации, то в «постмайданный» период европейского недоумения породил ее объем. «Свобода слова» в украинском исполнении превратилась в «свободу лжи». Уровень «джинсы» начал зашкаливать в СМИ, а заявления политиков стали настолько путанными и противоречивыми, что разобраться в них трудно даже отечественному политологу.

Нынешняя ситуация стала переходным периодом к системе Леонида Кучмы позднего образца. Вновь в моде кулуарные договоренности и открытые источники информации не дают объективной картины происходящего. Заявления политиков и пресс-служб ничего не стоят. В 50% случаев они не несут никакой информационной нагрузки, еще в 40% - противоречат реальным действиям. Остальные 10% не играют никакой роли, так как выделить их из общей массы невозможно.

Европейцы долго и честно пытались разобраться. Однако метаморфозы отечественного информационного и политического пространства, в конце концов, сделали свое дело. Сегодня из уст европейских политиков и экспертов все чаще звучит нехитрая мысль о том, что ничего хорошего этой стране не светит.

Из последних подобных откровений можно выделить заявление вице-президента Европейского парламента Марека Сивеца, который прямо заявил, что «следует ждать, что когда Тимошенко решит уйти из правительства, на Украине начнется беспорядок, потому что вся страна включится в выборы».

Собственно, дело тут даже не в весьма тривиальном, а потому и точном политическом прогнозе и личности Тимошенко, все значительно проще. Европейцы настолько устали от непонимания украинского бедлама, который почему-то в Киеве принято называть политикой, что им значительно проще принять позицию «вечно нестабильной страны» по отношению к нашему государству.

В Европе все больше политических лидеров не верят в то, что Украина в ближайшем будущем сможет эволюционно развиваться. Хаос, кризис и конфликт – вот триединое понимание Киева в глазах западных политиков. Отечественные же небожители властного Олимпа делают все для того, чтобы укрепить эту мысль.

Казалось бы: что нам мнения напыщенных европейцев? Однако от них зависят не только инвестиции, геополитическое будущее Украины и прочее, но и внутриполитический процесс. Украинский «Майдан» как социо-политическое явление уже некогда не завоюет симпатии Старого Света. Сколько бы людей, и под какими лозунгами не вышло бы на улицы – это будет выглядеть уже не стремлением к свободе «молодой европейской нации», а массовыми беспорядками.

Отечественным политикам, будь-то Ющенко, Тимошенко или тем более Янукович, не удастся второй раз использовать эту технологию под одобряющие лозунги и хлопанье в ладоши, доносящиеся из Европы. Никто из европейских политиков высшего дивизиона в здравом уме не поддержит волнения. А это немаловажный фактор, с учетом настроений в самом украинском обществе.

Карта отыграна. Украина окончательно подтвердила статус нестабильной демократии латино-американского образца в центре Европы. И назад, к сожалению, пути уже нет.


источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх