,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сионизм - еврейский фашизм
СИОНИЗМ >

(определение из Большой Советской энциклопедии)


(от названия холма Сион в Иерусалиме),
[1] наиболее реакционная разновидность еврейского национализма, получившая значительное распространение в 20 в. среди еврейского населения капиталистических стран.

Идеологическая доктрина использует многие догмы иудаизма.

Её основные положения сводятся к следующему:

[2] евреи различных стран мира представляют экстерриториальную «единую всемирную еврейскую нацию»;
[3] евреи - «особый», «исключительный», «избранный богом» народ;
[4] все народы, среди которых живут евреи, так или иначе - антисемиты;
[5] антисемитизм - явление «извечное»;
[6] ассимиляция, т. е. слияние евреев с окружающими их народами, «противоестественна и греховна»;
[7] евреи-де имеют «исторические права» на «земли библейских предков» (Палестину и прилегающие к ней области), на которых им и надлежит сконцентрироваться и построить «чисто еврейское» «эгалитарное государство».


30-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН (ноябрь 1975) квалифицировала как форму расизма и расовой дискриминации.

Современный - националистическая идеология, разветвленная система организаций и политика, выражающая интересы крупного еврейского капиталла, тесно связанного с монополистическем капиталлом империалистических государств.

Основное содержание современного - воинствующий шовинизм, расизм, антикоммунизм и антисоветизм.

Как политическое течение возник в конце XIX в.

Идеологи выдвинули планы решения «еврейского вопроса» путём создания с помощью великих держав «еврейского государства». Эта идея была изложена, в частности, в книге одного из идеологов австрийского журналиста Теодора Герцля «Еврейское государство» (1896). В 1897 в Базеле состоялся 1-й сионистский конгресс, на котором была основана Всемирная сионистская организация (ВСО), провозгласившая официальной целью «создание для еврейского народа правоохраняемого убежища в Палестине».

Идеологи пытаются доказать «неразрывную связь евреев во всём мире» с , которому, где бы они ни находились, должны подчинять свои интересы.

Ополитизированные догматы иудаизма о «богоизбранности» и мессианстве евреев, а также мифический тезис об их «исключительности» составляют одну из основ имманентно присущего идеологии и практике крайнего национализма, шовинизма и расизма.

Идеологи утверждают, что «еврейский вопрос» - «вечный», «особый» и надклассовый вопрос.

Сионисты всячески пропагандируют идею «все евреи - братья».

При помощи демагогии и тактических манёвров сионисты всегда стремились и пытаются ныне скрыть антинародную реакционную сущность , выдавая его за «национально-освободительное движение мирового еврейского народа».

После образования в 1948 по решению ООН государства Израиль (на части территории Палестины) стал официальной государственной идеологией Израиля.

Главными целями провозглашаются безусловная поддержка этого государства евреями всего мира, собирание в Израиле евреев со всего мира, обработка в сионистском духе еврейского населения различных стран.

ставит задачу расширения этого государства до границ т. н. «Великого Израиля».

Для решения этой задачи сионисты используют тезис о «вечном антисемитизме» и вместе с тем нередко прибегают сами к его разжиганию.

Государство Израиль объявлено сионистами родиной всех евреев, где бы они ни жили и как бы ни относились к .

[!!!] На 28-м конгрессе ВСО (состоялся в 1972 в Иерусалиме) в нарушение норм международного права было принято «коллективное обязательство всех национальных (имеются в виду сионистские и просионистские) организаций помогать еврейскому государству при любых обстоятельствах и условиях, даже если это будет наталкиваться на противодействие соответствующих властей» стран, где имеется еврейское население.

Главной линией всегда была и есть открытая и тайная борьба против национально-освободительных движений, Советского Союза и других стран.

Являясь одним из ударных отрядов колониализма и неоколониализма, международный активно участвует в борьбе против национально-освободительного движения народов Африки, Азии, Лат. Америки.

На Ближнем Востоке сионистские правящие круги Израиля проводят политику агрессии и постоянной территориальной экспансии за счёт арабских народов, и прежде всего арабского народа Палестины. Эта политика превратила Израиль в империалистического жандарма на Ближнем Востоке, была главной причиной арабо-израильских военных конфликтов в 1948-49, 1956, 1967, 1973.

Идеологические концепции и политические планы проводятся в жизнь широко разветвленной и строго централизованной системой сионистских и просионистских организаций, руководящие центры которых находятся в США и Израиле.

Основной руководящий и координирующий центр международного - система ВСО - Еврейское агентство (ЕА) для Израиля. Последнее занимается главным образом вопросами иммиграции евреев в Израиль и представляет ВСО в отношениях с израильским правительством.

Высшим органом ВСО юридически является Всемирный сионистский конгресс; главную роль в ВСО играет группа деятелей, имеющих тесные связи с определёнными империалистическими кругами США.

Исполком ВСО состоит из двух отделений - в Нью-Йорке и Иерусалиме. ВСО направляет и контролирует деятельность сионистских организаций в более чем 60 капиталистических странах.

Крупнейшие:

* Всемирная женская сионистская организация,
* Всемирная федерация всеобщих сионистов,
* Всемирное сионистское рабочее движение, Американская сионистская организация.

Фактически под контролем ВСО находится формально несионистский Всемирный еврейский конгресс (ВЕК, созданный в 1936), организаций которого действуют в 67 капиталистических странах. К этим центрам прямо или косвенно примыкает множество местных сионистских и просионистских организаций, общественных комитетов и пр., составляющих единую систему международного .

ВСО обладает крупными финансовыми фондами, которые предоставляют ему главным образом еврейские монополисты; часть средств собирается путём поборов, в т. ч. и принудительных, среди еврейского населения.

Под контролем или влиянием сионистских организаций находится значительная часть средств массовой информации: в их руках находится большое число издательств, радио- и телекомпаний, кинокомпаний (в США, Западной Европе, в ряде стран Латинской Америки, Африки, в Австралии).

Международный всегда включал и ныне включает ряд различных идеологических течений, политических фракций и группировок: сионисты-«социалисты», «политические сионисты», «духовные сионисты», «религиозные сионисты», «общие сионисты», «сионисты-ревизионисты» (ныне фашистская партия Херут и родственные ей группировки) и др., что лишь отражает специфические интересы отдельных слоев еврейской буржуазии и нисколько не меняет, а только маскирует его проимпериалистическую сущность.

Разногласия между различными направлениями в по существу не выходят за рамки споров по тактическим вопросам и часто являются отражением борьбы в сионистской верхушке за влиятельные посты.

В документе, принятом международным Совещанием коммунистических и рабочих партий в 1969, содержится призыв «… развернуть самое широкое движение протеста… против расовой и национальной дискриминации, и антисемитизма, которые разжигаются реакционными силами и используются ими для политической дезориентации масс».

[!!!] 30-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН (ноябрь 1975) квалифицировала как форму расизма и расовой дискриминации.




Расизм и сионизм: найдите 10 отличий

Миф, с которым было основано государство Израиль, звучит так: "это земля для людей... на безлюдной земле". А как же Палестина, на территорию которой претендует Израиль, являющаяся домом более чем для миллиона людей, среди которых - мусульмане, христиане, и, собственно, сами евреи? Выражаясь простым языком, сионисты считают, что только евреи могут считаться людьми, тогда, как мусульмане и христиане - нет; иначе Палестину не назвали бы "безлюдной землей".

Увы, Великобритания - сосредоточение мировой власти в наш век, которая помогла родиться этому мифу - пожертвовала правами своих христианских единоверцев и возродила мечту крестоносцев освободить Палестину от мусульман. Пока длилась ее империалистическая мощь, Британия верно служила расистскому единству, но как только империя испустила последний дух, кровавый жезл перешел по наследству к Соединенным Штатам, которые укрепили эту идеологию.

Расизм не нов в сионистской идеологии; он был присущ этому течению с момента его основания. Владамир Жаботинский, отец ревизионистского сионизма, в 1923 году похвалился: " Hе может быть обсуждения добровольного мира между нами и арабами... Любое коренное население... считает свою страну домом для своей нации: и оно добровольно не пустит в него не только нового хозяина, но и нового партнера. Единственный выход - колонизация. Для палестинских арабов эта цель недопустима. Такова природа вещей. Изменить эту природу невозможно... колонизацию можно продолжить и укрепить только под защитой местного населения - железной стены, которую не в силах будут проломить коренные жители. Вот такая у нас политика по отношению к арабам. И сформулировать ее другим образом будет только лицемерием" (Раби Саюн, "Почему сионизм - расизм", статья на сайте www.albalagh.net за 3 июля 2001 года).

Сионисты всегда добивались сочувствия и жалости, напоминая всему миру о том, что Адольф Гитлер заставлял их нашивать на одежду желтые повязки. Однако сами евреи постановили, что палестинцы должны ездить только на машинах с желтыми номерными знаками. Как видим, желтый цвет нацизма не претерпел здесь никаких изменений. Сионисты построили объездные дороги, по которым израильтяне могут спокойно объехать палестинские территории, и, разумеется, поселения, размещенные вдоль этих дорог - исключительно еврейские. Это находит лишь одну параллель: апартеид в Южной Африке, где белые держались в этнически "чистых" территориях от черных.

В 1975 году ООH представила Резолюцию 3379, согласно которой, "Сионизм - это форма расизма и расовой дискриминации". Резолюция 3379 ссылалась на подобный вердикт, принятый в 1973 году, и осуждающий "жестокий альянс южноафриканского расизма и сионизма", и на резолюцию от 1963 года, в которой говориться: " любая доктрина расового различия или превосходства является заведомо ложной, нравственно неполноценной, социально несправедливой и опасной". Однако, 16 лет спустя, в декабре 1991 года, США заставили Генеральную Ассамблею ООH признать Резолюцию 3379, приравнивающую сионизм к расизму, недействительной.

Hесмотря на усилия США, реальность сионизма не изменилась, и вполне вероятно, ООH вернется к тону, с которым была написана резолюция 3379.

Возрождение резолюции произведет эффект разорвавшейся бомбы. Hаблюдатели за реализацией прав человека (Human Rights Watch) убеждают Соединенные Штаты поддержать Всемирную Конференцию против расизма, организованную ООH, которая будет проводиться в Дурбане (Южная Африка). "Администрация Джорджа Буша должна доказать то, что она действительно обеспокоена проблемой расизма как в США, так и во всем мире", говорит Рид Броди, возглавляющий адвокатуру Human Rights Watch. "Единственный способ сделать это - предложить решение проблемы расизма, а не отсиживаться на стороне".

Hо сионистам, и их закадычному другу - Америке очень не нравятся такие строки: "Всемирная Конференция глубоко обеспокоена ростом расизма в различных уголках мира, а также появление расистских и агрессивных движений, основанных на расизме и дискриминационных взглядах, в частности, сионистского течения, которое базируется на расовом превосходстве".


Как ни странно, США, которые не желают выплатить компенсацию рабам, построившим Америку, одними из первых бросились на Германию и остальные европейские страны, заставляя их выплатить компенсацию евреям, выполнявшим в этих странах принудительные работы.

Арабские послы, в свою очередь, предложили черным африканским нациям поддержку в их требованиях о выплате Западом компенсации за колониализм и рабство в обмен на поддержку африканцами арабских позиций. Госсекретарь штатов Колин Пауэлс 20 июня на слушаниях в Сенате заявил о том, что нападения на Израиль могут осложнить течение грядущей конференции. И теперь только время покажет, какие из стран присоединятся к позиции несправедливой Америки.

Всемирная Конференция ООH против расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости должна состояться с 31 августа по 7 сентября.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх