,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Где отдыхают народные избранники: Кто в Испанию, а кто и в Сибирь
  • 17 июля 2008 |
  • 10:07 |
  • vik45 |
  • Просмотров: 10609
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
До 2 сентября после закрытия на лето Верховной Рады политическая жизнь в Украине замирает — политики отдыхают. Виктор Ющенко уехал в свою карпатскую резиденцию в Гуту (это Ивано-Франковская область). Тут его традиционно ожидает подъем на Говерлу. Где будет президент отдыхать от трудов праведных в августе пока неизвестно. Обычно это одна из крымских резиденций. Лидер оппозиции Виктор Янукович отдохнет несколько дней в Крыму. А вот Юлия Владимировна, если верить ее заявлению недельной давности, будет летом работать. Зато депутаты в отдыхе себе отказывать не собираются. И очень слабо верится, что они откликнутся на прозвучавший вчера призыв премьера и президента собраться на внеочередную сессию, чтобы принять изменения к бюджету.

ОЛЕГ ТЯГНИБОК ОТДОХНЕТ ВМЕСТЕ С БАНДЕРОВЦАМИ. "Какой отдых, мне партию строить надо — через полгода очередные выборы в Верховную Раду", — удивился Олег Тягнибок, лидер партии "Свобода", когда мы поинтересовались его планами на отдых. Интересно, что он националист не только в политике, но и в географии проведения отпуска — он предпочитает Карпаты. Так и сейчас — конец второй декады июля он проведет в Яворине вместе со своим сыном Гордеем. Если, кто еще помнит, то именно из-за речи про "москалей и жидов", которую произнес на этом месте Тягнибок в присутствии Петра Ющенко, старшего брата президента, разгорелся скандал, после которого Олега исключили из "Нашей Украины". "Около этой знаменитой горы мы разобьем палаточный городок. Это село Липа, Ивано-Франковской области. В это период отмечается трагическая дата — смерть в бою с НКВД "Роберта" Мельника", руководителя карпатского сопротивления бандеровцев. Тут когда-то была созданная им подстаршинская школа "Оленив". Молодые националисты будут заниматься не только историей и политикой, но и отдыхать — петь песни у костра, купаться в горной речушке, петь бандеровские песни, ловить рыбу и варить из нее уху".



ТЕРЕХИН ПОИГРАЕТ В ГОЛЬФ. Ведущий бютовский экономист сначала на 5 дней съездит к своим детям на Сардинию в Форте Вилладжо, где они отдыхают там в детском кемпинге, что-то наподобие нашего пионерского лагеря. "Там огороженная территория, великолепная природа, зверушки, олени, бурундуки. Можно плавать. Обитатели живут в одноэтажных строениях". А вот в августе Сергей Анатолиевич традиционно посетит британский гольф-клуб в Испании под Картахеной. "Там вшестером мы играем в гольф. Ставка — 100 английских фунтов. Иногда я выигрывал 500 фунтов". В Испании Терехин будет покупать себе одежду, пить испанские вина, выпускаемые винокурней "Бодега" — "Вега Сицилия", "Педроса", "Протос" и "Ривейра дель Дуэро", лакомится нисперосом (оранжевый фрукт наподобие фейхоа, но в 5 раз больше) и съездит на экскурсию в Гранаду, чтобы увидеть сады Хенералифе и замок арабских халифов Альгамбру.

СЕМЕНЮК СЯДЕТ НА ВЕСЛА. Валентина Петровна, как и Тягнибок, в Турцию не поедет. Не из-за географического национализма. Просто этим летом она уже там была. Это даже вызвало скандал в Верховной Раде, когда в прессу попали снимки, на которых она загорала около гостиничного бассейна. Все были уверены, что глава Фонда госимущества проходит курс лечения, поэтому вопрос ее отчета и отставки отложили. Кстати, в разговоре с "Сегодня" глава Фонда госимущества рассказала нам, что тот отдых обошелся ей с мужем в 15 тысяч гривен — "это в 1,5 раза дешевле, чем отдыхать в Крыму".

Теперь Семенюк-Самсоненко собирается посетить Феодосию, родину мужа Виталия Владимировича. "Я там буду во второй раз в своей жизни. В первый раз мы побывали в этом году на день Конституции. Там живут дочь мужа (у нее квартира) и его мама. У последней небольшой дом, где мы и будем жить". Валентина Петровна будет загорать на общегородском пляже, который находится в 500 метрах от места, где они будут жить, и не видит ничего страшного, если вдруг простые граждане захотят с ней пообщаться. Это не будет ее отвлекать от отдыха. В качестве развлечения Семенюк—Самсоненко будет ездить на рыбалку и ходить в музеи — Айвазовского и Александра Грина. "Рыбу ловить будем с обыкновенной лодки. Никаких моторок, пойдем на веслах. Грести будем вместе с мужем", — смеется Валентина Петровна. Появляться на пляже и ходить по Феодосии она будет в соломенном брыле, а также летних шляпках, которые купила в Турции и в Англии на фондовой бирже. Не применит Семенюк-Самсоненко во время отдыха отведать массандровские вина.



БЕРЕЖНАЯ: КАТАЛАСЬ НА СТРАУСАХ, А ТЕПЕРЬ С МАМОЙ — НА ОЗЕРО. Депутат-"регионал" Ирина Бережная — страстная путешественница. Обычно на отдых ездит с друзьями и любимым человеком. Иногда с мамой, также как и этим летом. "Мы отправляемся вместе на озеро Комо под Миланом. Это фантастическое по красоте место, к тому же очень удобно расположено, так как можно поехать в Верону на знаменитый оперный фестиваль, в Милан на шоппинг и в Белладжио на виллу Версаче, которую совсем недавно купил Аркадий Новиков. Также оно знаменито тем, что тут снимался фильм о Джеймсе Бонде "Казино "Рояль". Ирина планирует загорать на пляже, перечитать Булгакова и «Золотого теленка» Ильфа и Петрова, а также наслаждаться итальянскими винами --- красным "Брунелло де Монтальчини" и белым "Пино Гриджио".

"Из последних путешествий мне больше всего запомнились две поездки — в Австралию и в ЮАР. Около австралийского города Брисбейн в национальном заповеднике я играла с коала. Это такие милые, пушистые, ленивые и трогательные животные, которых постоянно хочется потрогать и играться как с плюшевым мишкой. А в национальном парке около Кернса — мы кормили кенгуру. В парк, кстати, добирались по железной дороге 19 века на "древнем" паровозе и в характерных для того времени вагонах. Там же обитают уникальные бабочки просто невероятных размеров — больше, чем человеческая ладонь. До Австралии мы добирались из Сингапура на круизном теплоходе — проехали через всю Индонезию, через Большой барьерный риф, и даже заходили на знаменитый остров Четверга". А вот в ЮАР Бережная ездила на сафари, наблюдала за пингвинами, китами и леопардами, ела мясо крокодила и страуса и даже каталась на последних. "Птице на голову надевают мешок, после чего она успокаивается. Потом по небольшой лестнице вы садитесь на нее и держитесь за крылья. Мешок снимают, и страус начинает носиться по загону. Ощущения непередаваемые".
СИВКОВИЧ: ОДЕНЕТ ТРУСЫ НА ПУХУ. Когда-то водитель товарища Саахова не захотел поехать по бесплатной путевке в Сибирь. А вот депутат-регионал Владимир Сивкович хочет, правда эта поездка будет не бесплатной. Как сообщил нам Владимир Леонидович, выложить придется 10 тысяч долларов. "Мы с товарищами, среди них российские политики и бизнесмены, и двумя проводниками, в конце августа спустимся на резиновых лодках по одному из притоков Енисея. На вертолетах нас доставят на 300 км выше Красноярска. С собой берем все необходимое - нижнее белье на пуху, соль, спички, ружья, водку. Пищу — мясо животных и рыбу — будем добывать в походе. Спать будем в палатках. Ночью температура в это время опускается до 4 градусов ниже ноля. Зато нет комаров". Медведей Сивкович не боится. "Они наоборот людей бояться. Им наш запах не нравится. Им кажется, что мы воняем".

Владимир Леонидович уже ходил в подобные походы. "Я даже попадал несколько раз в воду. Вода холоднючая. Но человек, когда попадает в экстремальную ситуацию, обычно не простуживается. Но все равно, чтобы прийти после такой ситуации в норму нужно выпить кружку, в которой смешан пополам коньяк и чай. Полчаса ты ходишь пьяный, зато потом чувствуешь себя хорошо".



ГЕРАЩЕНКО В КИТАЙ, ВОЛЫНЕЦ В НИКОЛАЕВКУ. Этим летом депутат-нунсовец Ирина Геращенко поедет на недельку в Китай. С друзьями. Хочет побывать на летней Олимпиаде. Надеется, что поездка обойдется ей всего лишь в пару тысяч долларов. "В Китае, начиная с 1998 года, я бываю часто. Мне нравится эта страна. Помню, как в 2006 году в Шанхае сносили целые кварталы под строительство олимпийских объектов. Теперь хочу посмотреть, что из этого получилось". Геращенко обязательно посетит соревнования по легкой атлетике. На память о Поднебесной хочет купить несколько ниток тайванского жемчуга.

Как и все депутаты-коммунисты, шахтер Евгений Волынец в отпуск еще не уходил. "У нас есть постановление съезда, чтобы часть каникул была посвящена поездкам по округам", — объясняет он. Под отдых Волынец намерен отдать две последние недели августа: "У нас с моей будущей супругой в планах поехать либо в Бердянск, либо, если времени будет побольше, в Крым, к друзьям. В Бердянске бывать еще не доводилось. У меня в комитете по ЖКХ и строительству есть коллега Баранов, который раньше был мэром Бердянска. Он рассказал, что и город неплохой, и аквапарк там лучший в Украине. Аквапарк — это больше соблазн для моей невесты, хотя в нем не были еще ни я, ни она. Говорят, горки — это очень увлекательно. А вот в Крыму я уже бывал неоднократно, правда, в основном, речь идет о вылазках в Николаевку на пару дней. Причем чаще я там бывал не в курортный сезон, когда людей мало. И это был действительно отдых — поел, подремал и снова поел. Без звонков и рабочих вопросов. Я не любитель ресторанов или клубов — предпочитаю с друзьями посидеть под какой-нибудь липкой или дубком за шашлычком под 100—150 граммов водки. А если из более активного отдыха, то лучше всего в футбол поиграть. Во сколько обойдется отпуск, пока сказать не могу. И деньги еще не получал, и цен не знаю. Думаю, Николаевка обойдется дороже Бердянска, но во сколько — пока не представляю. В любом случае, на отдых явно не уйдут все отпускные — до сентябрьской зарплаты еще очень далеко".

ДЕПУТАТЫ МАССОВО ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ОТПУСКНЫХ.

Большинство народных депутатов ушло в отпуск, не получив отпускных. Их начали выдавать с понедельника, но некоторые нардепы даже об этом не знают. Получается как в советском анекдоте про старого еврея на продбазе: "как мне еще здесь и зарплату платить будут?"

На прошлой неделе депутатам был роздан стандартный бланк заявления на имя Арсения Яценюка с просьбой выдать оздоровительные в размере двойной месячной зарплаты. Зарплата обычного нардепа, в зависимости от занимаемой должности, составляет от 15 до 18 тысяч гривен (доплачивают главам комитетов и их заместителям, главам подкомитетов), соответственно, "оздоровительные" в два раза больше — от 30 до 40 тысяч. В бюджет на эти цели было заложено 15 млн гривен, что в среднем составляет чуть больше 33 тысяч на человека.

Но найти нардепа, который уже получил эти деньги, оказалось делом непростым. Регионал Василий Киселев, который, кстати, как раз отвечает в регламентном комитете за финансовые вопросы депутатов, по его словам, находится в избирательном округе и не знает, сколько ему положено. Не имеет представления о размере своих отпускных и нардеп из БЮТ Олег Ляшко. "Надеюсь, будет меньше, — говорит он. — Мы ведь боремся с льготами".

"Не получал и не планирую получать никаких отпускных, — ответил на наш вопрос другой бютовец Игорь Портнов. — Как и бегать за заявлением об отпуске, как это делают многие депутаты. Надо сначала что-то сделать, а потом уже бегать за отпускными". На нашу просьбу уточнить, идет ли речь о том, что он вообще не будет получать оздоровительные, Портнов сказал: "Слово "вообще" не подходит. Я не получал и не планирую получать. Конец цитаты".

Анна Герман из фракции "Регионы" пошла дальше коллег. Получив бланк заявления о предоставлении отпуска и матпомощи, она на месте подписи написала: "Вiдмовляюся вiд пiльг". И расписалась. "Я отказалась от материальной помощи на оздоровление. Не от зарплаты — надо же на что-то жить. А по льготам я даже не знаю, о какой сумме идет речь. Я им просто сказала — поскольку я выступаю как человек, который инициирует отказ депутатов от льгот, будет правильно, если я покажу пример", — пояснила Герман.

ОРЕАНДА. Часто депутаты выезжают в свой ведомственный санаторий "Нижняя Ореанда". Так поступит и коммунист Александр Голуб. "Обычно летний отпуск в Крыму обходится мне в 9 тысяч гривен, если отдыхать пассивно. Но если часто посещать в Ялте рестораны, боулинг, концерты, получается 15—17 тысяч гривен. Сколько потрачу в этот раз, пока сказать не могу, потому что еще не получал отпускные и не знаю, сколько там будет. Я стараюсь эту сумму делить, чтобы помочь родителям отдохнуть, а оставшуюся сумму оставляю на свой отдых. Рассчитываю и в этот раз вложиться в 15 тысяч гривен, но все будет зависеть от крымских цен. Потому что даже катание на скутере с каждым годом все дороже и дороже".



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх