,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Преступники и соучастники...
0
Великий Пророк и людишки


Кадр из кинофильма Тенгиза Абуладзе "Покаяние".



Особенно странно воспринимались закопанные в землю головы – самих тел не видно, а лица смотрят в небо. И как живые. Но вроде мертвые... Или живые.

Один мужик рассказал, что увидел великий фильм в диких и весьма комичных условиях – в клубе лесозаготовительного завода глухого поселка на Вологодчине, когда он "загремел" на 15 суток за бродяжничество. Райком партии устроил для народа по указанию из ЦК просмотр «Покаяния» с последующей лекцией... Согнали в зал солдатиков из местного стройбата, рабочих с лесопилки и ментов. «Мусорам» фильм посмотреть хотелось, а охранять работающих на лесопилке пятнадцатисуточников не хотелось... вот и прихватили бомжей с собой.

Лектор - инструктор обкома партии, сообщил, что был к несчастью лично знаком с «этим самым Абуладзе». Познакомился на закрытом просмотре в ЦК, куда режиссера вызвали «на ковер». Абуладзе докладывал им, ответственным товарищам, что за х...ню он там понаснимал. А они его «песочили».

ЦК-овский товарищ утверждал, что Абуладзе просил прощения и слезно клялся ему и присутствующим:

...что фильм «Покаяние» снят не про Россию, а про фашистские режимы в Латинской Америке;
...что фильм снимали в Грузии потому, что денег на съемки в Гондурасе не выделили, а Грузия это тот же Гондурас, только в кепке и с апельсинами;
...что этот фильм - ответ советскому другу, писателю «Гэ Маркесу» на его ушлые «Сто лет одиночества»;
... что этот в пенсне и френче не Лаврентий Палыч Берия, а обобщенный образ латино-американского диктатора Сала... Соло... Сало... Ссало... Имя диктатора Португалии Антониу Ди Оливейры Салазара он вспомнить не смог, поэтому закончил коротко – одним словом Сомосы...
... что фильм получился не реалистичным и театрализованным потому, что не смогли найти материалы. Например дурацкие письма на торце бревен – чистейшая абуладзевская выдумка. На самом деле латиносы пишут письма «гуаном» (лектор так и сказал - гуаном) на пальмовых листьях, коих в Абхазии было мало и их рвать не разрешили. Поступило предложение писать на торце пальмы, но не получилось – сильно волокнистая структура, мел крошился и не писал... пришлось на бревнах.

Лектор сообщил, что фильм «скрытого антисоветчика» Абуладзе показывают потому, что он сумел понравиться Михаилу Горбачеву, втерся к нему в доверие. Горбачев показал фильм в Америке, а вонючие американцы устроили антисоветскую истерию. Теперь надо показать фильм и доказывать, что у нас тоже демократия.

«Советский зритель 80-х годов не очень был подготовлен к такому киноязыку. А Абуладзе не спешил объясняться...» - утверждала Инна Соломоник и была права. «Не понятно. – сказал про зарытые в землю головы лектор, и обратился к залу – Вам понятно?» «Нет» - ответили голоса. «Ну вот. Если всем не понятно, а одному ему понятно, то как это называется? - сказал цековский и выдержал паузу... «Х...ня!» - крикнули из зала. Зал заржал... Лектор смущенно улыбнулся. Цель лекции была достигнута.


Фото Второе
Пророчества сбываются в России


"Россия-2000: присыпанные землей головы опять смотрят в её небо..."



Сравните два фото, дорогие россияне, и не говорите потом, что вас об ЭТОМ не предупреждали. Не жалуйтесь потом, что вы ЭТОГО не знали и от вас ЭТО скрывали. Не лейте потом слезы – поздно будет – вам ваши дети не поверят! Не поверят так же, как и вы не поверили пророчеству Тенгиза Абуладзе. Отвечать придется вам. Вам! Вам, молчащим в тряпочку и опять голосующим за очередного «Отца Народов». Ибо вы уже не свидетели. Вы - соучастники.

«Провидение Абуладзе подтверждается прошедшими после выхода фильма годами. Ни в советское, ни в постсоветское время люди, взращенные дьявольской системой, обглодавшей их души до костей, к покаянию неспособны. Те же аравидзе сменили обкомовские и гэбэшные кабинеты на губернаторские и кремлевские дворцы, так же они подминают под себя и пытаются уничтожить все, что дышит свободой, порядочностью и независимостью, так же купаются они в роскоши, в то время как их народ перебивается на своих убогих кухнях. Просвета не видно. И не будет видно, пока власть остается в руках аравидзеподобных выкормышей советского строя».

Автор статьи: 6.5. 554433221


Библиография

1. Инна Соломоник. «Знаменитый режиссер показал дороги к хаму и к Храму». Новая газета, № 6, 29 января 2004 г.

Рассказ про ЦК не выдуманный. Но не мой (авт.). Я только записал. Где тот автор? Спился наверно давно и помер. Он тогда уже без спиртного плохо ходил. Опустившийся бывший научный работник. Я думаю, что лектор просто врал. Но его вранье - очень четко отражало позицию коммунистов по отношению к фильму



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх