,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ВО Свобода: Львов стал самым русифицированным городом Галичины
0
Член политсовета ВО Свобода, депутат Львовского областного совета, заместитель главы комиссии по вопросам образования и науки Львовского облсовета Ирина Фарион заявила, что Львов стал наиболее русифицированным городом Галичины.
"Львов превратился в один из наиболее русифицированных городов Галичины, ибо здесь языком оккупанта, агрессора и хама проходили внешнее независимое оценивание больше всего учеников в Западной Украине", - заявила Фарион сегодня во время пресс-конференции.
По ее словам, во Львове 82 учеников выразили желание проходить на русском языке тесты по математике (для этого было создано 6 пунктов тестирования), 22 - по истории Украины (созданы 2 пункта тестирования) и 3 - по всемирной истории (создан 1 пункт тестирования).

"Это все политика отсутствия самого себя, это демонстрация отраслевым министром своего настоящего лица. На этот счет Львовский областной совет уже обращался к Генеральной прокуратуре Украины", - отметила депутат.

По словам Ирины Фарион, министр образования и науки Украины Иван Вакарчук достойно продолжает дело предыдущего министра Станислава Николаенко, и "от этого уже воняет на всю страну".

Речь идет о приказе Вакарчука №33, в пункте 7.2 которого отмечено, что "для участников ВНО, которые получали среднее образование языками национальных меньшинств, по их желанию, в переходный период (в 2008-2009 годах) тесты переводятся соответствующим языком".

Следовательно, ВО Свобода требует от Президента Украины Виктора Ющенко, СНБОУ и генпрокурора "привлечь к ответственности Вакарчука и директора Центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука за противоправные формулировки в Порядке регистрации участников ВНО в 2008 году".

Как сообщалось, министр науки и образования Иван Вакарчук призвал ректоров ВУЗов III-IV уровней аккредитации удержаться от попыток ручного управления вступительной кампанией.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх