,


Наш опрос
Как поступить с Трибуном SERGANT888?
Забанить нах...
Лишить права комментировать
Пусть живёт-мне он не мешает


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Продолжаем следить за событиями вокруг Ирана
0


Подготовка Израиля к удару по Ирану является тайной для США


У правительства США нет абсолютно никакой информации о том, что израильская армия якобы готовится нанести удар по Ирану до конца 2008г. Так, руководитель пресс-службы Государственного департамента США Том Кейси прокомментировал появившуюся ранее информацию в американских СМИ со ссылкой на анонимные источники в Пентагоне о подготовке военного удара Израиля по Ирану.

"Меня всегда поражали эти анонимные источники, которые заявляют, что знают о замыслах властей Израиля или других стран. У меня нет абсолютно никакой информации, которая могла бы подтвердить эти слухи", - заявил Т.Кейси.

Схожим образом Т.Кейси ответил и журналисту, поинтересовавшемуся достоверностью сведений анонимных источников, что якобы у Ирана будет достаточно материалов для производства атомной бомбы уже к концу этого года. "Вы знаете, мне надо найти этого парня, потому что он, по всей видимости, эксперт по израильским военным планам, эксперт по Ирану и ядерным вопросам. Давайте дадим ему Нобелевскую премию", - сказал руководитель пресс-службы Госдепа США.

Напомним, что 23 июня с.г. представитель Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Али Хоссейни заявил, что Израиль слишком слаб, чтобы угрожать Тегерану. Таким образом он отреагировал на сделанные ранее заявления американских военных о том, что проведенные в начале июня крупномасштабные учения ВВС Израиля были "репетицией" нанесения авиационных ударов по ядерным центрам Ирана.

21 июня с.г. спикер иранского меджлиса Али Лариджани заявил, что слухи о подготовке военного удара по Ирану - часть психологической войны против Исламской Республики со стороны западных СМИ. Вместе с тем А.Лариджани отметил, что Иран "готов к любым ситуациям". "Если они (недоброжелатели Ирана) совершат такую печальную ошибку (нанесут удар по Ирану), то заплатят за это высокую цену", - заявил экс-секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана.

02 июля 2008г.

Источник





США помешают Ирану блокировать Персидский залив


США не позволят Ирану блокировать Персидский залив в случае начала против него военной операции. Об этом сегодня заявил командующий пятым флотом США вице-адмирал Кевин Косгрифф на конференции в г.Абу-Даби, посвященной военно-морской безопасности в Персидском заливе.

"Иран не будет пытаться перекрыть Ормузский пролив, а мы не позволим ему это сделать", - цитирует слова К.Косгриффа Reuters.

Таким образом К.Косгрифф отреагировал на сделанное на минувшей неделе заявление главы Корпуса стражей исламской революции Ирана Мохаммада Джафари о том, что Тегеран возьмет под контроль поставки нефти через Ормузский пролив, являющийся выходом из Персидского залива, если на страну будет совершено нападение.

Напомним, что 30 июня с.г. в американских СМИ появилась информация о том, что администрация президента США Джорджа Буша "заметно усилила" секретные операции против Ирана. По некоторым данным, американский конгресс одобрил просьбу администрации Белого дома о выделении до 400 млн долл. для финансирования секретных операций по дестабилизации ситуации в Иране, в частности по сбору разведданных по ядерной и оружейной программам, поддержке оппозиционных иранским властям движений, в том числе и тех, которые считаются террористическими, а также операций с территории соседнего Ирака с целью похищения офицеров Корпуса стражей Исламской Революции.

3 декабря 2007г. Национальная разведка США обнародовала доклад, в котором говорилось, что Иран прекратил работы по созданию ядерного оружия в 2003г. Таким образом, эксперты американских спецслужб пересмотрели свою позицию по поводу разработки Ираном ядерного оружия, поскольку в аналогичном докладе, подготовленном два года назад, утверждалось, что Тегеран решительно настроен продолжать работы по созданию ядерного арсенала. 4 декабря 2007г. президент США Дж.Буш призвал международное сообщество продолжить давление на Иран по поводу ядерной программы. По мнению Дж.Буша, "тревожным сигналом в отчете" является вероятность возобновления Ираном своей ядерной программы.

02 июля 2008г.

Источник

-->


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх