,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Жена Ющенко будет судиться с народным депутатом
  • 17 июня 2008 |
  • 09:06 |
  • sereda |
  • Просмотров: 19173
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0


“Клеветнические заявления Леонида Грача в мой адрес, вынуждают меня, Екатерину Ющенко, обратиться с соответствующими исками в суд, с целью защиты моей чести и достоинства. Я призываю украинские СМИ с осторожностью относиться к сомнительным заявлениям некоторых политиков, и прежде, чем тиражировать и комментировать их, обратиться к принципам объективности и непредвзятости”, - говорится в заявлении Ющенко, переданном заместителем директора департамента связей с общественностью Наталией Бутенко.

Ющенко заявила, что не может молчать, наблюдая за тем, как в ее адрес и в адрес ее семьи постоянно раздается клевета со стороны Грача.

“23 мая этого года я передала в украинские СМИ документы, из которых четко понятно, что я, Екатерина Ющенко, являюсь гражданкой одного государства – Украины, и что я отказалась от гражданства Соединенных Штатов Америки. Для тех, кто подвергает это сомнению и требует дополнительных доказательств, я передаю Сертификат об утрате гражданства США. Я огорчена клеветническими заявлениями некоторых политиков, которые не выбирают методов политической борьбы и, желая личной мести, не гнушаются нападками на семью и детей. Не менее досадно, что подобные заявления так активно растиражировали украинские и зарубежные СМИ”, - говорится в заявлении.

В то же время Ющенко напоминает факт блокирования коммунистами, к которым принадлежит и Грач, работы Образовательного форума в "Артеке" в апреле 2007 года. “Еще большее удивление вызвали попытки местных коммунистов помешать нам помочь необходимым оборудованием, литературой и медикаментами детским образовательным и лечебным заведениям Крыма - школе для детей с нарушениями речи, украинской школе-гимназии, детскому садику, детскому дому "Малятко", местному ФАПу”, - говорится в заявлении.

Супруга президента просит Грача ответить на вопрос, интересы какого государства защищает он и Коммунистическая партия Украины, когда называет Украинский Голодомор - геноцид 1932-33 годов "мифом", "надуманным прожектом", а усилия государства и общества по увековечению 10 миллионов жертв Голодомора – "истерией", "камнем в огород российско-украинских отношений" и "аморальной, циничной" пропагандистской кампанией.

“Все это мы слышим сегодня, когда опубликованы сотни документов из архивов государственных органов, которые свидетельствуют об организованных, системных и целенаправленных усилиях сталинского коммунистического режима, направленных на уничтожение украинского народа. И если господина Грача так интересует моя личность и моя семья, скажите, пожалуйста, кто и когда даст мне ответ хотя бы на следующие вопросы. Почему в 1936 году, по обвинению в кулачестве, коммунисты арестовали и повесили моего деда, крестьянина Андрея Чумаченко, который проживал в селе Зайцевка Харьковской области, – одного из сотен тысяч украинских крестьян, которые стали жертвами коммунистических репрессий? Почему в 1939 году в родном селе моего отца коммунистами была уничтожена и до сих пор не восстановлена православная церковь, – и 80 тысяч других церквей по всей Украине? Почему, забрав еду, заморили голодом большинство моей семьи в Харьковской и Киевской областях, – и обрекли на голодную смерть миллионы украинских семей? Кто и когда извинится перед миллионами украинских интеллигентов, ученых, патриотов, поэтов, писателей, крестьян рабочих, замученных в советских ГУЛАГах в 30-х, 40-х, 50-х, 60-х, 70-х годах ХХ века?”, – спрашивает Ющенко.

Как сообщалось 26 мая депутат Верховной Рады Украины (фракция Коммунистической партии Украины), Леонид Грач обратился к руководству парламента с требованием создать временную комиссию ВР для расследования "факта, свидетельствующего об американском подданстве" супруги президента Украины Катерины Ющенко.

Как сообщали в пресс-службе Грача, согласно разделу 349 (а) (5) Акта США об иммиграции и гражданстве потеря гражданства вступает в законную силу лишь после административного утверждения Государственным Департаментом США Сертификата о потере гражданства.

"Справка была подписана 30 августа 2007 года Генеральным Консулом США господином Вильямом Тейлором, которая является "филькиной грамотой", не обладает никакой юридической силой", - сказал депутат.

Он также отмечал, что по информации МИД Украины, иностранные документы пользуются на Украине доказательной силой без какого бы то ни было дополнительного засвидетельствования, если они составлялись на территории государства, с которыми Украина имеет договора о двусторонней правовой помощи и правовые отношения в гражданских делах (такие договора с США отсутствуют); при условии их засвидетельствования штампом Апостиль, если они составлялись на территории государств - участников Гаагской конференции 1961 года, что отменяет требование легализации иностранных официальных доказательств.

"Украина и США являются членами Гаагской конференции 1961 года, штамп Апостиль ставит МИД Украины", – сказал Грач. "На справке Консульства США он отсутствует, поэтому не имеет никакой юридической силы. Следовательно, Катерина Ющенко и на настоящее время является гражданкой США по причине отсутствия сертификата о потере американского гражданства", - заявил представитель КПУ.

Он назвал этот факт "вопиющим" и считает, что со стороны гаранта Конституции должна последовать "незамедлительная реакция".

Народный депутат сообщил, что обратился к руководству Верховной Рады Украины с требованием на ближайшем заседании парламента создать временную депутатскую комиссию по расследованию указанных фактов.

Также, как сообщалось, ранее народный депутат Украины от фракции НУНС Давид Жвания сообщил, что супруга президента Украины Виктора Ющенко, получив гражданство Украины, параллельно сохранила статус американской подданной.

УНИАН



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх