,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Вступление Украины в НАТО приведет к визам с Россией
  • 14 июня 2008 |
  • 17:06 |
  • Sa_ |
  • Просмотров: 28377
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0


Вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов поздравил севастопольцев с 225-летием города и пожелал им и дальше оставаться в духовной близости с российским народом. Он прилетел в Крым на один день, чтобы принять участие в праздновании по случаю юбилея Севастополя. "Я хотел бы от всей души и сердца поздравить от имени правительства РФ всех севастопольцев со славным юбилеем, 225-летием нашего города-героя", - обратился он к горожанам, собравшимся на центральной площади имени Нахимова.

"Это наш город, потому что вся история Севастополя неразрывно связана с историей и жизнью людей, проживавших здесь со дня его основания, и никогда здесь не делили людей по национальностям", - сказал Иванов. По его словам, "Севастополь имеет уникальную историю, ее можно сравнить только, пожалуй, с Кронштадтом, когда создание города неразрывно связано с созданием флота". "Во все времена здесь стоял флот для защиты южных рубежей нашего Отечества, сейчас - южных рубежей России и Украины", - добавил он.

Обсуждая современное положение, Иванов ответил, что вступление Украины в НАТО будет иметь негативные последствия для российско-украинских отношений. "Об этом уже неоднократно говорили и представителями МИДа, и Госдумы. Я повторять это не буду", - отметил он. "Но я хочу, чтобы простые люди понимали, что последствия действительно к сожалению неизбежны", - подчеркнул вице- премьер. "Неизбежен полных разрыв связей военно-промышленных комплексов России и Украины. Это неизбежно, это факт", - пояснил он. "Для кого это будет более болезненно или менее болезненно, я не берусь сейчас сказать, но уверен, что это будет болезненно для народов и России и Украины", - заявил Иванов. Кроме этого, сказал Иванов, "вообще будет сокращение наших торговых и экономических, промышленных связей".

Второе последствие - "еще более серьезное, заключается в том, что после возможного вступления Украины в НАТО неизбежно или почти неизбежно, рано или поздно будет введен визовый режим". "И не потому, что этого захотят "зловредные москали", а потому, что НАТО заставит Украину ввести визовой режим с Россией. И уже только после этого Россия будет вынуждена принять соответствующее решение", - пояснил он. "Десятки миллионов людей должны это понимать это заранее, потому что отношения очень затруднятся",. Осложнения затронут "культурные, человеческие, экономические, деловые связи". "В таких условиях осуществлять развитие отношений с Украиной будет гораздо сложнее, - убежден Иванов, - и не с государственной точки зрения, а с точки зрения контактов между людьми".

Третьим последствием для российско-украинских отношений в случае присоединения Украины к Северо-Атлантическому альянсу Иванов назвал резкое сокращение российских туристов в Крыму. "Я сильно сомневаюсь, что в таких условиях количество российских туристов, традиционно отдыхающих и любящих Крым, прибавится. Также сильно я сомневаюсь в том, что на курорты Крыма хлынут толпы американских, английских или немецких туристов", - заявил Иванов.

Сегодня в Севастополе Иванов присутствовал на праздничной литургии во Владимирском соборе. Затем он возложил венок к Мемориалу героической обороны Севастополя.



© Вести.Ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх