,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Нацистам посвящается
0
Ты называешь себя патриотом.

Но патриот – это всего лишь человек, который любит свою Родину, - место, где родился и вырос. И чем ты гордишься? Много ли ты знаешь людей, которые свою Родину ненавидят? В любви к Родине нет ничего особенного, - это совершенно естественное и похвальное чувство. И что такое для тебя - любовь к Родине?

Ты говоришь: «Я хочу, чтобы моя страна стала лучше, и буду делать для этого всё, что посчитаю нужным!»
Так делай! Строй дома, расти детей, учись и учи других, сажай леса, совершай открытия, играй в футбол, пиши музыку и стихи, - кругом столько дел, которые могут прославить твою Родину и сделать ее лучше! Но ты выбрал другой путь.
Властолюбцы всех мастей говорят тебе: «У твоей Родины есть враги, - они повсюду! Они лезут на твою землю, они хотят выгнать тебя с твоей земли, они хотят захватить твой дом, изнасиловать твоих женщин и убить твоих братьев! Они мешают тебе!»

И ты веришь. Ты веришь, потому что жить действительно плохо. Потому что каждый день ты видишь, как просят подаяние ветераны, отстоявшие независимость страны. Как на каждом углу торгуют наркотиками и паленой водкой. Как приехавшие вчера из никому не ведомых деревень и аулов покупают особняки и роскошные автомобили, когда твои родители, проработавшие всю жизнь на государство, ходят пешком и живут в «хрущёвке».

И ты выходишь на улицу с одним-единственным желанием – отомстить. Отомстить за то, что у тебя нет доступа к красивой жизни, которую ты видишь каждый день по телевизору. Отомстить за то, что твой бывший одноклассник – наркоман. За то, что твоя бабушка получает пенсию, которой едва хватает на оплату счёта за электричество.

Но ты не можешь кулаком или ботинком дотянуться до тех, кто НА САМОМ ДЕЛЕ виноват в твоей плохой жизни – до бездарного правительства, до жирных депутатов, принимающих антинародные законы, до бандитов, поделивших твой город с чеченской и азербайджанской мафией, до ментов, покрывающих за взятку любой беспредел.

И тогда ты находишь себе жертву – человека, не похожего на тебя. Обычного человека, который живет в этом городе, возможно, даже дольше, чем ты сам, но у него другая кожа и другой разрез глаз. И ещё – он беззащитен, и на нем можно легко сорвать накопившуюся злость.

А «старшие товарищи» продолжают капать тебе в уши: «Ты поступаешь правильно! Ты – герой своей страны, ты – ее защитник!» Но ты – преступник. Борясь с преступлениями, ты сам стал преступником, и чем же это хорошо для страны? Ты стал одним из тех, с кем ты собирался бороться! И поэтому - проиграл борьбу.

Послушай внимательно тех, кто сегодня пудрит тебе мозги. И в каждой их речи ты услышишь: «Когда власть станет нашей….» Или: «Когда, мы, наконец, захватим власть…» Неужели ты думаешь, что, захватив власть, эти люди действительно сделают твою жизнь и жизнь твоей страны лучше? Нет, земляк, не сделают.

Власть – слишком страшное искушение, и люди, которые сегодня кричат о «кучке олигархов, разоривших страну», усевшись на кремлевский престол, будут поступать еще хуже. Из-за того, что они будут бояться потерять ТАК полученную власть, они зальют страну кровью. Ты попадешь под каток одним из первых, потому что ты – свидетель того, как они эту власть получили. Ты свидетель того, как они учили людей ненавидеть всё непривычное и разрушать всё, что не нравится. А твоя обескровленная страна будет отброшена на многие годы назад, и пройдут десятилетия, прежде чем ей удастся восстановить силы.

Ты ведь наверняка знаешь историю. Вспомни «верных ленинцев». Вспомни французских революционеров. Вспомни штурмовиков Эрнста Рэма.
Все они хотели лучшего для своей страны. И все они привели к власти чудовищ, не успев, умирая, даже раскаяться в содеянном.


З.Ы. От себя - может где-то и сопливо, но мысль подхвачена точно



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх