,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Антифа!
0
На наших улицах идёт настоящая война. Чаще всего сражения происходят после концертов групп, играющих музыку в стиле хард-кора. Музыка в стиле хард-кор – это не просто жёсткое гитарное звучание, это ещё и тексты с явной социальной направленностью с антифашистскими лозунгами. Поэтому те, кто после концерта берут на себя смелость выкрикивать «Фашизм не пройдёт» и становятся мишенью для агрессивных наци.

Они называют себя Антифа. Их идейные враги те, кто полон расовых предрассудков, в первую очередь скинхеды, бритоголовые мальчики в армейских ботинках. Радикальные антифа так же называют себя скинхедами, но при этом уточняют: скинхеды – это всего лишь молодёжная субкультура, к нацизму она отношения не имеет.

Они ненавидят фашизм. Не просто против, а именно ненавидят, и пытаются преградить дорогу нацистам. Их частенько называют нацистами наоборот. Они называют себя SHARPы. SHARP – это аббревиатура, сокращение от английского Скинхеды Против Расовых Предрассудков.

Движение зародилось в 80х годах в Нью-Йорке. Долгое время преобладало мнение, что скинхеды – это нацисты. SHARPы стали давать теле и радио интервью, доказывая, что это не так. Некоторые стали создавать свои организации, так как считали, что базовые методы SHARP слишком мирные. По их мнению, кулаки лучший ответ национальной ненависти. Зимой 1989 года первоначальная организация распалась.

В России субкультура SHARP распространена в Москве, Петербурге, Волгограде и Воронеже – городах, где особую активность развили нацисты. Действие рождает противодействие.

Антифа – это не движение, так говорят сами участники. Это образ мышления. В отличие от нацистов, у них нет чёткой иерархии, ярко выраженных лидеров и постоянного источника финансирования.Антифа стоит особняком от политики, чтобы не утверждали их противники. С политикой им не по пути. Ведь быть антифашистом – это всё равно как дышать, либо ты хватаешься за нож, увидев человека отличной от своей национальности, либо ты понимаешь, что добро и зло не зависит от цвета кожи и размера глаз.

По их убеждениям, каждый, кто стирает рукавом фашистскую символику в подъезде, может считать себя антифашистом. Другое дело, быть пассивным противником фашизма или активным. Для радикальных антифа выбор очевиден – добро должно быть с кулаками.

Многие начинают с агитационных листовок и страничек в Интернете и только потом переходят к активным действиям. В любом случае, выбор есть у каждого.

Радикальные антифашисты – это SHARPы, но SHARPами антифашисты не исчерпываются. RASH – Красные Скинхеды Анархисты.

Они появились в Париже в конце 70х и были первыми, кто стал бороться с проявлениями фашизма. Все они занимались боевыми искусствами, а в качестве оружия использовали бейсбольные биты. Вплоть до 1992 года их деятельность носила частный характер. В России по большому счёту нет последователей RASH, потому что RASH – это политика.

Многие говорят об антифа как о скинхедах-перевёртышах, но это не совсем верно. На самом деле в антифа можно встретить самых разных людей, в том числе и просто хард-корщики, которым не нравятся проявления фашизма. Среди них есть и перевоспитавшиеся – бывшие наци. Считается, что человек, понявший всю ошибочность фашистской идеологии, становится самым активным и преданными антифа.

На Интернет-сайтах российских нацистов можно прочесть много презрительных высказываний о самих антифа, их идеях и ресурсах. Они утверждают, что никакая антифа не сила, это горстка недовольных. Политики и идеологи тоже не считают явление антифа массовым. Но антифа считают, что их недооценивают. Движение наращивает свои силы. В Москве членов антифа уже сотни.

Сложно сказать, так ли это, и сколько их, антифа. Смотря кого считать. Если только тех, кто готов выходит на улицу и доказывать свою правоту кулаками, то таких действительно немного. А если считать тех, кто понимает, что идеи расизма ужасны, и тех, кто готов убеждать в этом других, то армия антифа огромна.

Вокруг антифа стараниями журналистов и их противников сложилось немало предубеждений и слухов, несоответствующих действительности. Так, бытует мнение, что антифа поддерживают гомосексуалистов, наркоманов и «понаехавших тут». На самом деле антифа просто призывают терпимо относиться ко всем людям вне зависимости от того, чем они занимаются, с кем спят и где живут.

Антифа проводят акции в поддержку лиц без определённого места жительства, проявляя таким образом свою гражданскую позицию. Ведь забота о социально неустроенных слоях населения – это нормальное явление в цивилизованном обществе.

То же самое касается и наркоманов, людей больных, которые нуждаются в помощи и лечении. Что касается проблемы засилья приезжих, то антифа в полной мере её осознают и не считают, что это благо. Но призывают решать проблемы мигрантов более цивилизованным способом, нежели насилие. В целом говоря об антифа хочется подчеркнуть, что у этого движения нет чётко выраженной идеологии.

Как различен состав участников антифа, так и различны мнения всех этих людей по разным вопросам. Вольнодумие, или, по-модному, плюрализм мнений здесь не подавляется, а поддерживается, что говорить о высоком уровне развития сознания тех, кто стоит во главе антифа.

Аналитики, политологи и журналисты продолжают спорить вокруг противостояния антифа и нацистов. Одни утверждают, что это просто игра такая, сродни пионерской зарнице. Другие говорят, что и современные фашисты и их противники лишь марионетки в руках людей в погонах, которые хотят отвлечь молодёжь от реальной политики. Но в одном все рассуждающие солидарны – движение против фашизма – это хорошо. Вон в Германии 30х годов такого не наблюдалось. И всем известно, чем дело кончилось.
















Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх