,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Попятный Меркурий нагадит Медведеву
0


В среду российские предсказатели будущего по звездам собрались на круглый стол «Что готовит лето 2008?». На мероприятие пришли представители оргкомитета Планетарной программы «Живая земля» и другие представители уже внесенной в российский реестр профессий, но не зарегистрированной в качестве науки астрологии.

Астрологи обсуждали метеоусловия на ближайшие три месяца, проблемы экологии, а также внутреннюю и международную политику России.

Прогнозы у всех были разные.

Так, согласно сведениям писательницы и астролога Елены Сущинской, браться за серьезные проекты в конце мая не стоит, а лучше завершить дела уже начатые, желательно не торопясь. «С 26 мая по самое 20 июня мы будем находиться в периоде попятного Меркурия, который будет только казаться благоприятным для активности и лишь создавать ее вид, но не приносить никаких плодов», – заявила Сущевская. Вероятно, в связи с этим Дмитрию Медведеву, развернувшему антикоррупционную кампанию в конце этого месяца, не стоило этого делать – его попытки бороться с нечистыми на руку чиновниками вряд ли увенчаются успехом. «После этого контроль над ситуацией возьмет Марс, требующий от нас активных действий и радикальных решений, но не стоит идти на провокации, а лучше обуздать свои эмоции и не принимать поспешных решений», – предупредила Сущевская. В августе в связи с двумя солнечными затмениями увеличивается риск катаклизмов и катастроф, от которых человечество сможет спастись лишь «повышая уровень своего самосознания и начав осознавать свою роль на этой планете». Заканчивая свое выступление, Сущевская попросила у собравшихся журналистов, которых собралось довольно много, «освещать проблемы, которые стоят перед человечеством в его духовной сфере, как можно тщательнее».

После Сущевской высказался директор Научной школы астрологии Сергей Безбородный, первым делом отметив увеличившийся интерес к астрологии. «Хоть пока астрология не узаконена как образовательная наука, я рад, что к ней проявляют все больше внимания, так как это означает духовное возрождение России, ведь познание космоса является одной из коренных потребностей русского человека», – заявил Безбородный.

От рассказов об «исконно русской потребности общаться с космосом» астролог решил перейти к прогнозам политического характера.

«Сейчас в России в секторе власти наблюдается некая двойственность, так как с точки зрения астрологической карты наша страна находится под знаком Водолея», – пояснил Безбородный ситуацию, сложившуюся вокруг новых премьер-министра и президента.

«Но двоевластие в стране, находящейся под знаком Водолея, не приживется и скоро все встанет на свои места», – сообщил астролог назло всем политологам, пишущим длинные аналитические статьи о хитроумном перераспределении власти в Кремле.

Говоря об успехах Владимира Путина еще в качестве действующего президента, Безбородный отметил его решение о введении в России семи федеральных округов. «Это был верный ход, ведь нашей стране грозил распад, а число «7» всегда приносит удачу, так что здесь Владимир Владимирович поступил очень мудро», – похвалил астролог нового премьер-министра за его глубокие познания в нумерологии. Правда, по мнению директора научной школы астрологии, 85 субъектов федерации – все же многовато. Число, по его мнению, отдает нестабильностью, так что лучше сократить число автономных округов или областей хотя бы до 84 – так надежнее.

Развеял оптимизм Безбородного президент Авестийской школы астрологии, чьим прогнозам на телеканале «ТНТ» каждое утро внимает особенно интересующаяся космическими делами часть населения России, великий и ужасный Павел Глоба.

«Согласно персидскому календарю, сейчас год Ужа, а в августе этого года это чревато чуть ли не национальным трауром», – безапелляционно заявил телеастролог.

Также, как отметил Глоба, этим летом предвидится «много говорильни в политике, а на долларе вообще можно скоро будет поставить крест». «Под ударом могут оказаться многие видные политические деятели, но при этом я предвижу, что парочка авантюристов с гибким сознанием в скором времени сделает себе большую карьеру в политике», – отметил Глоба, а его коллеги стали недоуменно переглядываться, пытаясь понять – о каких именно авантюристах идет речь.

Сумбурное обсуждение предполагаемых «авантюристов с гибким сознанием» прервал писатель и автор теории исторических ритмов развития цивилизации Григорий Кваша. «Я вообще не согласен с выступавшими, которые считают, что мы зависим от планет, я считаю, что мы зависим от так называемого имперского ритма и зависеть можем только от Солнца», – заявил Кваша.

Пока его коллеги замерли, пытаясь определить, от чего зависят больше – от Солнца или ритма, Кваша решил не давать им опомниться, спрогнозировав скорое мировое лидерство России и Ирана.

«Вот вы все смеялись, мол, страна глухая и необразованная, а я прав был, они же скоро и впрямь станут лидерами, иранцы-то», – пожурил Кваша коллег за их скептицизм. Далее он объяснил, что США суть двойник России, который существует сейчас лишь для того, «чтобы показать, как не надо делать ни в области политики, ни в области экономики». Также он предрек России скорое идеологическое 12-летие, которое вообще должно привести страну к мировому господству в лучшем из миров, где главным ее союзником будет супердержава Иран. «В общем, Россия всех победит», – подытожил Кваша.

Правда, тут же выяснилось: существует риск, что России с Ираном просто нечем будет править.

По мнению сопредседателя оргкомитета «Живой Земли» Юрия Чиркова, сейчас планета стоит на грани катастрофы. «Если раньше, при советской власти, мы могли сидеть в комфортном кресле, попивая коньяк или кофе и размышлять, через сколько сотен лет мы все перемрем, то сейчас счет идет на десятилетия», – заявил Чирков.

А особенно вредят медитативным размышлениям и вообще жизни всего человечества китайцы.

«Там же перенаселение, там антисанитария из-за этого, а их техногенное давление на кожу земли вообще может привести всех нас к гибели», – поделился тревогой сопредседатель «Живой Земли». Китай, по его словам, уже пожинает плоды своего дурного поведения – землетрясение в провинции Сычуань явилось расплатой за ситуацию вокруг Тибета и Олимпийских игр. «Не хочу думать о плохом, но этим летом я жду только новых катастроф», – подытожил Чирков.

Спасти планету все же пока могут любовь и садоводство, считает вице-президент Международного экологического движения «Живая планета» Александр Толмачев. «Во всех крупных городах нужно посадить побольше деревьев, чтобы очищать воздух, а еще нам просто нужно больше любви, но не порно там или секса, а просто любви», – объяснил незатейливый план спасения живопланетчик. Еще, по его мнению, с загрязнением окружающей среды можно справиться мантрами или молитвами, скажем, начитывая их над водохранилищами. «Да вы попробуйте у себя на даче над загаженной водой молитву с чувством и правильно расставляя знаки препинания почитать, а там сами убедитесь», – предложил он.

Обсуждая, кто победит вечером в среду на футбольном матче в финале «Кубка чемпионов» – «Челси» или «Манчестер Юнайтед», они почти единогласно пришли к выводу: «Победят деньги».

«Это уже не спорт, это бизнес, а победит, я считаю, Абрамович или кто там еще больше бабла даст», – заявил Глоба. Хотя некоторые голоса «против» все-таки прозвучали. «А вот и нет, победит классный футбол, а не бабло, потому что в Англии футбол самый лучший», – возразил ему Кваша.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх