,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Почему проиграла Тимошенко
  • 26 мая 2008 |
  • 16:05 |
  • Sa_ |
  • Просмотров: 9308
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0


Наш самый худший прогноз оправдался до мелочей. Политический эгоизм так называемых «демократов» привел последних к сокрушительному поражению.

Политики и политологи будут еще до хрипоты спорить о том, сколько за кого голосов было отдано реально, а сколько – куплено и фальсифицированo, или, наоборот, украдено, но одно уже является фактом несомненным: Леонид Черновецкий всех «порвал». Вполне возможно, мы стали свидетелями рождения – просьба не смеяться, нового национального лидера. Леонида ІІІ. Ну, знаете, какая нация, такие и лидеры. Не исключено, на следующих президентских у Партии регионов будет прекрасный выбор – ставить на вечно не проходного Виктора Федоровича, или на вечно проходного Леонида Михайловича. И если «донецкие» хорошо подумают, то, вне сомнений, определятся в пользу уже опытного укротителя леди Ю.

Мэру Черновецкому за избирательную кампанию – особая похвала. Он, как хороший полководец, начал готовится к войне с первого дня мира. Едва став градоначальником, Леонид Михайлович, помимо разрешения сугубо личных, «семейно-экономических» вопросов, взялся за системную раздачу разнообразных социальных посул. И хотя городское хозяйство продолжило загнивать ударными темпами, каждый пенсионер, ветеран и прочий нуждающийся четко усвоил – в отличие от остальных, «дядя Леня» дает регулярно и всем. После объявления досрочных выборов поток помощи резко усилился, охватив большую часть бюджетников и малоимущих. Расчет команды Черновецкого был до гениальности прост: между пустыми обещаниями, и конкретными (пусть даже маленькими) деньгами, люди выберут второе. И не ошиблись.

Результат Черновецкого в 30 с большим % - показатель моральности насквозь продажного украинского общества, где бал правит серая масса с жлобским девизом: «дай мне сто долларов, и делай со страной, что хочешь…»

О том, какой вклад в собственный сокрушительный разгром внесли сами «демократы», особо распространяться не будем. Это было «по косточкам» разобрано в вышедшем сразу после старта кампании материале. Главное здесь, что народ увидел, что «демократы» – ничем не лучше «не демократа» Леонида Черновецкого, ибо, наплевав на общий результат выборов, каждый пошел биться за самого себя. Или, как могли справедливо предположить избиратели, за земельные участки, за откаты и просто за «бабло из бюджета».

«Демократы», кстати, сокрушительно проиграли не только мэрскую схватку. Судя по предварительным результатам, Черновецкий будет полновластным хозяином и в Киевсовете. Это показывают элементарные подсчеты. За основу возьмем результат одного из экзит-полов. Например, "Деминициативы + КМИС" (у других фирм результаты схожие). У Черновецкого: Блок Черновецкого – 25,7 %, Блок Литвина – 10,4 %, ГАК – 4,3 %, Партия регионов – 4 %, Блок Катеринчука (я не ошибся, секретариат президента послал на выборы г-на Катеринчука отнюдь не для того, чтобы помочь Турчинову или Кличко) – 3,9 %. Сюда можно было бы приписать еще и «Нашу Украину», но, увы, пропрезидентская сила скатилась до того, что уже не набирает и 3 %. Вместе у «черновецких» – около 48 %. У «демократов» - меньше: БЮТ - 23,4 %, Блока Кличко – 12,7 %. Вместе – около 36 %.

Как говорится, комментарии излишни. Не говоря уж о том, что в Блоке Кличко хватает людей с Банковой, миссия которых – вовсе не подыгрывать леди Ю. Даже если окончательные результаты будут немного отличаться от экзит-полов не в пользу действующего мэра (а пока, по состоянию на 13.00, они отличаются лишь в пользу Черновецкого), или кто-то из блоков перебежит к «демократам» (интересно бы знать, кто – Горбаль, что ли?!), все равно ничего принципиально изменить не может. Потому что разрыв – больше 10 %.

Следовательно, прогноз многих аналитиков о том, что новая киевская власть будет отличаться жесточайшим противостоянием мэра и Рады (каюсь, я тоже такой прогноз делал), не сбудется. Новая Киеврада, как и прежняя, будет насквозь «прочерновецкой». С той лишь разницей, что прошлая стала таковой за счет предателей из рядов БЮТ и блока Кличко (предатель, как известно, человек ненадежный), а теперь у Черновецкого и компании вполне хватит своих вместе с близкими по духу союзниками.

Посему, можно констатировать, что Черновецкий стал в столице не просто главным, а полноправным, полновластным хозяином. Это – второй наряду с разгромом «демократов» итог кампании.

Но у завершившихся выборов есть еще один, менее заметный, но весьма важный итог. Это – сокрушительное электоральное поражение президента Виктора Ющенко. 1 % «с кепкой» (ну, от силы – 2 %) – это, по всей видимости, и есть реальный уровень поддержки действующего главы государства в народе. А Киев, как известно, в значительной степени является проекцией на всю Украину. Трудно не согласиться с Александром Турчиновым, что это стало результатом двойных стандартов, которыми привык пользоваться президент.

Но дело не только в том, что за Ющенко уже никто не голосует. Дело еще и в том, что, как уже упоминалось выше, в лице набравшего силу Черновецкого Виктор Андреевич взрастил себе соперника. Леонид Черновецкий незаметно, но уверенно занимает нишу единственного в государстве человека, способного победить Юлию Тимошенко. Тут стоит обратить внимание на слова верного юного соратника Черновецкого Олеся Довгого, несколько недель назад заметившего, что его патрон намерен играть на поле большой политики. Леонид Черновецкий с его служебным багажом – крайне удобная кандидатура для олигархов, которым отнюдь не нужен идейный и независимый президент.

Одним словом, рьяно борясь с Тимошенко, Виктор Андреевич выпустил «джина из кувшина» не только для народа, но и для самого себя.






Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх