,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Англо-американское господство утеряно в ненужных войнах
0
В своей новой книге, которая разозлит фальшивых консерваторов «обитающих» в Республиканской Партии, Патрик Бьюкенен на основе документальных материалов показывает, как британское лицемерие, самообман и спесивость разрушили доминирование в мире, не только Британской Империи, но и всего Запада. Разрушили в двух ненужных войнах, развязанных небольшой группой узколобых интриганов, правивших Британией.

«Черчилль, Гитлер и Ненужные войны» показывает, что две мировые войны, разрушившие Европейскую цивилизацию, были начаты с объявлением Англией войны Германии. Британия втянула в войну Сообщество и Соединенные штаты. Это был стратегический просчет, не имевший аналогов в истории. Могущественная Британия вышла из Второй Мировой войны, как зависимое от США государство.

Бьюкенен приводит высказывания таких известных британцев как Ф.Дж.П. Вил, Б. Г. Лидделл Харт и Ч. П. Сноу, которые обвиняли Уинстона Черчилля, говоря словами Вила, в том что он «первым умышленно нарушил фундаментальный закон ведения цивилизованной войны, в том, что военные действия должны быть направлены исключительно против вооруженных сил противника». Именно Черчилль, а не Гитлер, первым начал вести войну против гражданского населения во Второй Мировой войне, чем привел к коллапсу всю структуру цивилизованной войны.

Американцы быстро переняли преступную политику Черчилля нападения на гражданские объекты и население. Это привело к кульминации – ядерной бомбардировке двух японских городов, в массовых убийствах гражданских вьетнамцев и продолжается массовыми убийствами гражданских лиц в Афганистане и Ираке.

Среди американцев популярен миф о том, что «величайшее поколение» спасло мир от нацистской тирании. Как указывает Бьюкенен, фактом является то что высадка в Нормандии в июне 1944 года, если и сыграла роль в поражении Германии, то очень незначительную. Гитлер уже к концу 1942 года проиграл Вторую Мировую Войну под Сталинградом, задолго до того, как американские войска появились на сцене. Единственное, чего достигла высадка в Нормандии 18 месяцев спустя – это предотвращение продвижения Красной Армии по всей Европе.

И хотя, книга Бьюкенена рассказывает о том, как британцы уничтожили самих себя, Бьюкенен очевидно думает об Америке. Лейтмотив заключительных страниц Бьюкенена – как администрация Буша разрушила политику здравомыслия Президента Рейгана и скопировала британскую глупость саморазрушения. «Едва ли есть такой просчет Британской Империи, который бы мы не повторили», - жалуется Бьюкенен.

Откровенная американская спесь по поводу того, что мы «исключительная нация» и бахвальство тем, что мы само «всемогущество», привели к тому, что мы взяли на себя непомерные обязательства, которые мы не можем выполнить. Несмотря на то, что 25% населения Ирака убито, ранено либо превратилось в беженцев, «единственная мировая супердержава» не может даже контролировать Багдад. Чтобы справиться в бессмысленной войне, начатой нами в Афганистане, нам пришлось втянуть в этот конфликт своих союзников по НАТО – в конфликт который их не касался. Имея армию, которая с трудом справляется на нескольких фронтах, шатающуюся экономику и рушащуюся валюту – клика идиотов, правящая Америкой, все еще вынашивает планы атак на Иран, на Сирию и на вытеснение Хезболлы из Ливана. Американские идиоты из «мозговых центров», вовсю заняты составлением планов того, как США остановят Китай и предотвратят его превращение в силу вышедшую из-под контроля США. Кандидат в президенты от Республиканской Партии бахвалится тем, как он одернет Россию и заставит Путина подчиниться.

Потрясающе. Самый большой должник в мире, пытается взять под контроль две могущественные страны, с наибольшим торговым сальдо. Согласно годовому отчету ЦРУ «World Factbook», счета России в 2007 году пополнились на 465 млрд долларов, а Китая – на 363 млрд долларов. В США же дефицит составил 987 млрд долларов, то есть –больше чем совокупный дефицит всех стран мира вместе взятых. Уже сейчас расточительные агрессивные войны Буша, оцениваются от 3 до 5 триллионов долларов, где каждый доллар взят в долг и будет браться в долг. И это при том, что необеспеченные обязательства правительства США составляют 53 триллиона долларов. С любой точки зрения, США представляют собой величайший кредитный риск в мире. «Могущественные» США зависят от иностранных финансов для обеспечения своего потребления, своих войн и текущей деятельности своего правительства. Когда Бьюкенен рассматривает коллекцию идиотов, составляющих правящий класс Америки – он приходит в отчаяние.

В действительности, мощь Америки уже сломлена и уже потеряна сама страна.

Страна потеряна, потому что фашистский режим Буша разрушил Конституцию США, действуя в преступном сговоре с оппозиционной партией и федеральными судами. И нет организованной силы, которая может восстановить Конституцию или хотя бы поставить вопрос о нарушении конституции.

Страна сломана, потому что американские капиталисты вывели за границу так много обрабатывающей промышленности США, машиностроения и исследовательских работ, что импорт США сейчас превосходит американское промышленное производство. Зависимость Америки от импортной продукции, импортных высоких технологий и энергии – потрясает воображение.

Более того, эта зависимость драматически возрастает. В марте 2002 года, перед решением Буша выполнить волю Израиля на Ближнем Востоке, нефть стоила 25 долларов за баррель. Сейчас же нефть стоит 125 долларов за баррель, и этот пятикратный рост привел к тому, что наш импорт нефти вырос с 145 млрд долларов в 2006 году до 456 млрд на текущий момент. Эти 300 млрд долларов добавляются к торговому дефициту, который и без того каждый год составлял 700-800 млрд.

Нет никакой возможности, чтобы США закрыли свой торговый дефицит. США может выживать в условиях такого огромного дефицита, только потому, что доллар является мировой резервной валютой. Однако, эта роль доллара близится к концу и мир присматривается к более стабильным валютам. И хотя нефть по прежнему номинально оценивается в долларах, в реальности же она оценивается в евро, поскольку экспортеры нефти поднимают долларовые цены для того, чтобы сохранить свои нефтяные доходы на уровне покупательной способности в евро.

Когда доллар потеряет свою роль резервной валюты, иностранное финансирование торговли и дефицита бюджета США исчезнет. Жизненный стандарт США рухнет, и нация «исключительного всемогущества» будет еще одной страной, выброшенной на обочину истории.

Весь окружающий мир, утомленный «американской исключительностью», ждет не дождется этого момента.

источник
оригинал



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх