,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина. Операция «Нацизм». Почиталям Петлюры, Бандеры и Гитлера
0
Украина давно попала в «черный список» стран, где очень остро стоит проблема расизма, ксенофобии и реваншизма. Социальная база этих явлений на «схилах Днипра» растет в связи с государственным культивированием идеологии и практики г

В преддверии Дня победы различные реваншистски ориентированные украинские издания не преминули еще раз лягнуть победителей той войны, освободителей Европы, а заодно оправдать свое к ним коварное лицемерие – сильнее всего досталось ОРТ, которое, по мнению той же «Украинской правды» «формирует имидж Украины как нацистского государства» с помощью операции «Нацизм».

Напомним, что киевский корреспондент российского телеканала Виталий Кадченко разбудил ревностные чувства киевско-галицийского бомонда новостью, что на Украине «Игрушки-Гитлеры», оказывается, «чрезвычайно ходовой товар». А то? Самый ходовой товар в Америке теперь — вестерн-Маккейн. Ну и что? Будем ставить знаки равенства?

Конечно, если бы Би-би-си 20 апреля ко дню рождения фюрера не дала репортаж о кукле-Гитлера, никто бы не догадался лгать о «массированной российской кампании» «по подготовке общественных настроений, как на Украине, так и за границей, чтобы»… Чтобы что? Осудить Гитлера или поднимающий голову украинский нацизм?

Украина давно попала в «черный список» стран, где очень остро стоит проблема расизма, ксенофобии и реваншизма. Социальная база этих явлений на «схилах Днипра» растет не только от житейской безысходности, но и в связи с государственным культивирование идеологии и практики галицийского пошиба.

Организация Объединенных Наций в ноябре прошлого года еще раз осудила все формы расизма, ксенофобии и прославления нацизма, приняв соответствующую резолюцию в Комитете по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры. США была той единственной страной, которая проголосовала «против» этой резолюции. Украина – воздержалась. Маккейн как почти президент США может гордиться – он не зря, как сам утверждает, организовывал оранжевую революцию на Майдане.

Украина. Операция «Нацизм»


Теперь вот заактивничал министр МВД Украины. В канун дня Победы во Львове даже провели семинар, относительно противодействия явлениям «развития ультраправых неформальных движений в Украине». Почему же неформальных? На Тернопольщине по инициативе облгосадминистрации будут отмечать «День Героев»: Николая Михновского, Симона Петлюры, Евгения Коновальца, Степана Бандеры, Романа Шухевича, якобы для возобновления «национальной памяти» «об участниках национального освободительного руху».

Та же административная рука весь апрель-май настойчиво работала в организации подобных «инициатив» в Житомире и Полтаве, Черкассах и Киеве, Луцке и Ровно, где украинские нацисты требовали то «Славы нации, смерти врагам!», то боролись с «культурным сепаратизмом». А в Черкассах сожгли портрет Ленина, которого все равно уже некому защищать. Я не знаю, почему это нужно делать: но я точно знаю, что это неправильно, так не должно быть.

Собственно, речь идет об идеологах и вождях существующего доныне социологического варианта украинского интегрального национализма, который в отношении организаций ОУН и УПА давно обрел в массовом сознании народа вполне устойчивое понятие – «бандеровщина». Отрицательная характеристика этого галицийского явления столь же конкретна, сколь и метафорична. Однако фашизм и его украинская разновидность – бандеровщина, стали для определенной части украинства неизлечимой социально-политической болезнью.

Интегральный национализм как экстремистское движение расовыми провозгласил не только интересы нации, но и объявил их подчиненными воле фюрера. ОУН возникла из «террористических полуфашистских организаций» (Д. Армстронг) — УВО (Украинской военной организации) и Союза украинской Националистической молодежи Д.Донцова. Согласно Encyclopedia Britannica, нацизм — это немецкая разновидность фашизма, а ОУН — его украинская разновидность (В.Полищук).

После разгрома фашизма в Великой Отечественной и Второй мировой войнах ОУН-м, ОУН-б, ОУН-з и их трансформационные разновидности в виде Конгресса украинских Националистов (КУН), ВО «Свобода», УНА-УНСО и других современных ОУНовских течений по сегодняшний день не отказались ни от «донцовщины», фашистской теории украинского нацизма Д.Донцова, ни от трагического наследия союзничества с Гитлером, ни от работы на иностранные спецслужбы и НАТО.

«Патриоты»… из Марьиной Рощи

Не осудили современные ОУНовцы и методы массового террора и расправ над мирным населением, как в годы Великой Отечественной войны, так и десятилетия спустя. Происходит какое-то кощунство, заставляющее оживать костям, черепам и скелетам всем известных политических монстров прошлого. Какого «величия имени Симона Петлюры», признания «его огромной роль в национально-освободительном движении» требуют сегодняшние ОУНовцы?!

Хмельницкая областная организация КУНа именно в дни празднования нынешнего Дня Победы выдвинула идею отметить в мае этого года 129-годовщину со дня рождения Симона Петлюры, главы Директории УНР, головного атамана армии УНР, «Украинского Героя, борца, за украинскую государственность». А также переименовать одну из улиц, названную именами кого-либо из людей «далеких от истории города», а то и «враждебных ко всему украинскому». И даже выделить земельный участок для сооружения памятника Главному атаману Армии УНР.

Если Симон Петлюра — это символ украинского национально-освободительного движения, то кто тогда рабочие-арсенальцы и те 300 тыс. невинных жертв резни и холокоста? Быдло или символы революции? Тогда зачем и во имя чего? Ради того, чтобы правительством УНР по договору 1920 года территория Украины была «передана» Польше, который официальными подписями скрепили Петлюра и Пилсудский? Не это ли позволяет сегодня некоторым галицийским «патриотам» просто насмехаться над исторической памятью: «Из Марьиной Рощи еще не выходил! Я еще только в среду осознал себя сыном Украины: Петлюра мне отец, а Бендера — мать!» Мол все, впереди. Так что кукла Гитлера только цветочки, товарищ-маузер Маккейн.

После того, как областные черновицкие организации УНП, НРУ, КУН, ВО «Свобода», УНА-УНСО, УРП «Собор» образовали блок национальных сил Буковины несколько десятков его членов с 8 по 12 мая пикетировали помещение Генерального консульства Румынии в Черновцах с плакатами «Бесеску – провокатор», «Бесеску — не зарься на Украину», «Нужен ли ЕС такой Бесеску?», «Руки прочь от украинских земель».

Откуда столько пузырей? Это президент Румынии Траян Бесеску заявил, что юг Украины, при определенных обстоятельствах, может вернуться в состав Молдовы. ОУНовцы, ведь союзничая в Отечественную с фашистами расчленили Украину на дитрихт, рейхскомиссариат, Транснистрию (Буковину и Одесскую область вплоть до Днепро-Бугского лимана передали Румынии). Но теперь они, как и Петлюра, почему-то ходят в «героях», а президент Румынии, соглашаясь обменять Южную Бесарабию и Северную Буковину на Приднестровье – провокатор. Что-то не вяжется у галицийских Националистов с логикой. И опять же, почему все происходит в дни празднования Великой Победы? Она что, им муляет?

Черти на пороге III тысячелетия


Вот и выходит, что реваншистские тенденции галицийский Националистов на Украине налицо. Я пишу сознательно «на Украине», а не «в Украине», потому что еще один реваншистский тезис украинских нацистов никак не попадает в поле зрения ни прессы, ни юстиции. Я имею в виду идею УССД, согласно которой государственные рамки Украины гораздо уже, нежели географические. Потому термин «на Украине» выходит за ее нынешние границы.

«Целью и самым главным принципом всей украинской политики», — подчеркивал С.Бандера, — «есть и должно быть восстановление УССД (Украинской самостоятельной соборной державы) путем устранения большевицкого порабощения и расчленения российской империи », чтобы возвратить состояние «до УССР».

Вряд ли кто-то посчитает разумными доводы ОУН строить мифическую УССД, отказываясь от обширных территорий и земель нынешней Украины, реально собранных в составе СССР. Что же касается большевиков, то в то время они и «советы» проливали кровь, строя Великую Украину, а те, кто разглагольствовали об УССД, строили… Великую Германию.

Я понимаю, любой реваншизм предполагает набор определенных лозунгов и броских, до экстравагантности, поступков, которые затем пытаются оправдывать правдами и неправдами, наводя «тень на плетень». Но сегодняшние территориальные «претензии» к России звучат смешно, как лай Моськи, а к Польше, Румынии, Словакии, Молдове или Белоруссии — глупо. Особенно к Польше, выступающей ныне «адвокатом» Украины в Европе.

Разъясню понятнее: по мнению вождей и идеологов ОУН сегодняшняя Украина должна была бы расширить свои границы на одну треть, то есть приблизительно еще на 200.000 км.2. Соборность Украины обозначает территорию почти в 1.000.000 кв. км., — от города Криница (Польша), за Припять, по Волгу и Кавказ. Это, конечно, вызов не только мировому сообществу, с его принципом нерушимости границ, но и здравому смыслу. Более того, преступление против мира и человечества, поскольку противоречит постановлениям Хартии ООН, против установленного Итоговым актом в Хельсинки порядка в Европе, против Конституции Украины, поскольку идея УССД составляет призыв к войне, а это в Украине и в соседних с ней государствах карается законом.

Однако, стратегическая цель ОУН до сих пор не стала предметом разбирательства органов юстиции. Ни в одной стране мира легально не действуют ячейки ни ОУН, ни каких-либо других нацистских организаций. В Украине, пожалуйста. Так, первый Президент Украины Л.Кравчук разрешил «проводнику» ОУН-Мельника Миколе Плавьюку, незаконно дав ему гражданство Украины, зарегистрировать ОУН Мельника как общественную организацию.

Режим Кучмы пошел еще дальше: допустил даже юридическую регистрацию ОУН Бандеры в виде Конгресса украинских Националистов (КУН), а ее «проводнику» Ярославе Стецько дал государственный орден, постановлением правительства подсуетился захоронить ее на сакральном погосте Украины — Байковом кладбище.

***

Куда ведет нас, заблудившихся в земном мире, проводник Ющенко, есть вопросы? Какой дьявол нам названивает в дверь, есть сомнения?!

Да нет, это не «кукла Гитлера», успокойтесь. Скорее маузер Маккейна. Я не шучу. Например, для «обеспечения национальной безопасности» (?!) в Ираке (?!) и мире (?!) без пяти минут президент США Джон Маккейн предложил увеличить «специальные операции», «военно-полицейские функции, а также штаты военной разведки», создав «новую специализацию — 'стратегия допроса'», чтобы «получить от задержанных критически важную информацию за счет передовых психологических приемов».

А еще в его намерениях «объединить специалистов по нетрадиционным методам боевых действий», «профессионалов в области тайных операций; а также экспертов по антропологии, пиару». Это что, гуманизация на пороге третьего тысячелетия, или черти на пороги III Рейха?

Так что термин «на Украине», означает гораздо более широкое географическое понятие, нежели «в Украине». Но пользоваться им рекомендую осторожно. Даже почитателям Петлюры, Бандеры и Гитлера.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх