,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


МИД России ограничил въезд в страну украинским политикам
0
Министерство иностранных дел РФ ввело ограничения на въезд в Россию украинских политиков, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

В сообщении российского внешнеполитического ведомства говорится, что в связи с принятием властями Украины решения о запрете мэру Москвы Юрию Лужкову на въезд на территорию Украины, российская сторона вынуждена принять решение об адекватных мерах в отношении тех украинских политиков, которые своими действиями и высказываниями наносят ущерб Российской Федерации.

Однако, точный список тех, кому запрещен въезд на территорию России, на сегодняшний день неизвестен.

Впрочем позже МИД РФ сообщил о нежелании видеть в России первого заместителя министра юстиции Украины Евгения Корнийчука в связи с публичными заявлениями последнего.

Ранее Е.Корнийчук в интервью одной из украинских газет заявил, что экс-президента России, главу правительства РФ Владимира Путина после его заявлений могли бы вслед за мэром Москвы объявить персоной нон грата в Украине. Он подчеркнул, что не призывает к такой мере, а лишь считает, что подобные заявления служат основанием для ограничения на въезд.

Напомним, 11 мая с.г. во время празднования 225-летия Черноморского флота мэр Москвы заявил, что вопрос о принадлежности г. Севастополя остается нерешенным. Он объяснил это тем, что в 1948 г. город получил статус государственного подчинения, а, это значит, что в 1954 г. он не мог быть отдан Украинской ССР вместе со всем Крымом. Необходимо отметить, что перед приездом в Крым Ю.Лужков был предупрежден о недопустимости провокационных заявлений.

На следующий день СБУ запретила Ю.Лужкову въезд в Украину. Кроме того, заявление мэра Москвы вызвало негативную реакцию у украинских политиков в т.ч. и у Президента Украины Виктора Ющенко. МИД России в свою очередь выступил с защитой Ю.Лужкова, а сам градоначальник в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" заявил, что украинские власти "боятся правды".

Впрочем, необходимо отметить, что, несмотря на сегодняшнее заявление российского внешнеполитического ведомства, запрет на въезд некоторых украинских политиков уже действует. Так, 15 мая в московском аэропорту "Шереметьево" был задержан народный депутат от "Нашей Украины – Народной самообороны", лидер ГП "Пора" Владислав Каськив, прилетевший для участия в телепрограмме "К барьеру". Запрет въезда был мотивирован ст. 72 закона о въезде в РФ, согласно которой въезд на территорию России запрещен лицам, представляющим угрозу безопасности страны.

В свою очередь МИД Украины допустило, что недопущение В.Каскива на территорию РФ может быть ответом на недопуск на территорию Украины мэра Москвы Юрия Лужкова. Кроме того, в МИДе подчеркнули, что общественная деятельность В.Каськива не была обозначена "антироссийскими" заявлениями или действиями, которые могли бы служить основаниями для отказа для въезда на территорию



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх