,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Янукович хочет закрепить в новой Конституции за русским языком статус государственного
  • 20 мая 2008 |
  • 13:05 |
  • Sa_ |
  • Просмотров: 21411
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0


Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что фракция ПР намеревается внести в парламент свой проект изменений Конституции, в которой предусматривает закрепление за русским языком статус второго государственного и определение Украины как внеблокового государства.

Как сообщает "5 канал", кроме этого, Янукович также отметил, что ПР уже фактически подготовила свой проект изменений Основного закона, который в ближайшее время будет обсуждаться на уровне депутатских групп во фракции. По его словам, партия не будет обнародовать этот проект до той поры, пока он не будет одобрен членами фракции.

Как сообщалось, 14 мая в Енакиево Донецкой области Янукович заявил, что в новой Конституции Украины нужно узаконить право роспуска Верховной Рады и объявления импичмента президенту через всенародный референдум.

Он подчеркнул, что Партия регионов "будет вносить в законном порядке в Верховную Раду законопроект новой Конституции".

По его словам, фракция работает над этим законопроектом уже несколько месяцев и внесет его, "скорее всего, в ближайшие дни".
Янукович сказал, что ему известно, что свой проект, разработанный Национальной конституционной радой, будет вносить и президент Украины, а также коммунисты и БЮТ.

"После того, как эти законопроекты сойдутся в парламенте, специальная комиссия начнет их обобщать и тогда пойдет переговорный процесс в поисках консенсуса", - сказал лидер Партии регионов.

Янукович подчеркнул, что "если народные депутаты этого созыва не объединятся и не найдут консенсус, тогда их надо разогнать".

В интервью телеканлу "Интер", показанному в воскресенье, 18 мая, Янукович в очередной раз опроверг информацию о намерениях Партии регионов поддержать законопроект БЮТ по изменениям в Конституцию.

"Мы никогда не были и не будем обслуживающим персоналом ни одной политической партии. Поэтому эти разговоры... Они друг друга пугают. Мы занимаем свою позицию, выполняя свои обязанности перед избирателями", - сказал Янукович.

15 мая первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил журналистам, что если Партия регионов поставит условием поддержки внесения изменений в Конституцию досрочные парламентские выборы, БЮТ будет готов поддержать такое предложение.

"Мы не инициируем досрочные выборы, но мы их не боимся. И когда "Регионы" скажут, что будут голосовать за Конституцию при условии досрочных выборов, мы готовы идти на выборы", - сказал он.

Напомним также, 19 апреля, выстпуая на XI съезде Партии регионов, Янукович заявил, что приоритетами Партии регионов являются парламентско-президентская форма правления в стране, государственный статус русского языка и внеблоковый статус Украины.

"Мы будем отстаивать свои идеи, направленные на совершенствование конституционной реформы и сохранение парламентско-президентской формы правления, русский язык – второй государственный язык и внеблоковый статус Украины", - сказал Янукович.

При этом, лидер Партии регионов подчеркнул, что украинский язык является неотъемлемой составляющей частью украинской государственности. "Но мы придерживаемся принципа: два языка – один народ. И будем поддерживать инициативы регионов о введении в качестве второго регионального языка – русского языка", - добавил он.

Янукович также отметил, что во внешней политике должны быть сбалансированные позиции. В тоже время, по его словам, Партия регионов поддерживает членство Украины в Евросоюзе, развитие равноправных партнерских отношений с Россией, США и странами СНГ.



По материалам: АМИ "Новости-Украина" , РБК-Украина


P.S. Никоим образом не отношусь к сторонникам Януковича,просто приемлю здравые действия, что у наших политиков-уже давно редкость!



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх