,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Гарант возле туалета
  • 16 мая 2008 |
  • 17:05 |
  • sikl |
  • Просмотров: 12839
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Гарант пришел в Верховную раду с посланием. Но его послали. И кто? Верная коалиционная сила! То есть БЮТ. Вот это именно то, что Швейк называл 'идиотизм в квадрате'. По команде премьера бютовцы заблокировали парламентскую трибуну под лозунгом 'Народу не докладывают мяса!'. Не надо спрашивать, при чем тут мясо. Это высокая политика.

Такого позора украинская политика еще не знала. Регионалы ползают по стенкам от восторга. Их можно понять: когда оппозиция блокирует заседание Верховной рады - это, в принципе, нормально. Но когда лидеры парламентского большинства занимаются подобными делами, да еще попутно срывают 'долгожданное' выступление президента, то подобный сюжет вообще ни в какие рамки не лезет. Вы сами подумайте: представители коалиции посылают в грубой и циничной форме президента, который вынужден отсиживаться в кабинете спикера, по причине. . . непринятия трех антиифляционных законов, один из которых должен разблокировать ввоз в Украину 250 тысяч тонн дешевого аргентинского мяса. Скажите, пожалуйста, а кто их должен принимать? Конечно же, нерушимая 'команда единомышленников', которая подписала договор о сотрудничестве на века ради демократического будущего Украины.

Интересно, после данного случая найдется хоть один аналитик, который возьмет на себя смелость утверждать, что коалиция существует и способна эффективно работать? Думаю, особенный 'шарм' создавшейся ситуации придаст факт проведения президентом брифинга в кулуарах (!) Верховной рады. Спикер Сеня его анонсировал: так и так, скоро президент выступит в коридоре. Надо отметить, что площадка для брифинга находится аккурат напротив женского туалета. Очень удачное место для гаранта. Бютовцы в лице Юлии Тимошенко более чем прозрачно указали президенту на его место. Прямо как в фильме 'Джентльмены удачи': 'А вам не кажется, что ваше место возле параши?!'.
Можно утверждать, что мы с вами, дорогие потерпевшие, стали свидетелями начала кульминации 'высоких отношений' Тимошенко и Ющенко. Это, граждане, апофеоз. Точнее, апогей. Или агония, если использовать медицинские термины, которые, на наш взгляд, лучше всего описывают прелести сложившейся ситуации. Бывший министр обороны Анатолий Гриценко в таких случаях обычно говорит, что надо стреляться. Но, как правило, избегает доводить дело до логического конца, поскольку только читал об офицерской чести в умных книгах.

Особенно умиляет типично популистская модернизация требований БЮТ. На самом деле, главное для Тимошенко сегодня - это установить контроль над Фондом государственного имущества. А затем, естественно, осуществить мечту своей 'майданутой юности' - 'сбросить Виктора Андреевича с поезда'. Но поскольку народ не поймет подобной постановки вопроса ('опять из-за кресла ссорятся'), то на помощь пришло свежемороженое аргентинское мясо. 'Братья и сестры! Мы же не для себя стараемся! Все для вас, родных! Вот, решили побаловать народ дешевым мяском. А эти бяки (НСНУ - 'верный партнер' БЮТ по коалиции, секретариат президента и лично гарант) не дают досыта накормить многострадальный украинский электорат)'.

Лидер БЮТ Иван Кириленко договорился уже до того, что именно мясо является главной причиной инфляции в стране. Стоит только завести несколько сотен тонн говядины, как рост цен прекратится. В интересное время мы с вами живем. Наверное, все безнадежно отстали от последних тенденций в развитии украинской экономической жизни. Я вот никак не могу понять следующий простой факт: если в стране разгул инфляции, то почему гривна, сука, укрепляется, а доллар падает? Вот только не надо мне трахать мозги рассказами о положении дел на мировых финансовых рынках. Где эти рынки, а где Украина...

Впрочем, не буду отвлекаться. На часах уже 11.00, а гарант нации все не идет к отведенному ему 'почетному' месту. Телеканал 'Рада' уныло транслирует изображение пустой трибуны с фаллически опавшим микрофоном и семи флагов. Прямо 'семисвечник' какой-то. Парламентские источники утверждают, что гарант заперся в кабинете Сени и о чем-то трет с лидерами фракций. К беседе подключилась Юлия Владимировна, которая тоже заглянула на огонек. Смысл их беседы понятен и без слов. 'Гарант, сдафайся! Если будешь хорошо себя вести, получишь улей с медом, а также кусочек трипольской культуры на пропитание'.

В любом случае, президент круто опущен. Началась открытая война. Выход из ситуации для Ющенко только один. И все примерно представляют маршрут его эротического похода. Думаю, Виктор Андреевич каким-то сверхъестественным чутьем почувствовал: сейчас кого-то будут бить. Возможно, даже ногами. Если после всего произошедшего он уедет в Израиль, то есть большая вероятность того, что там он и останется.

Кстати, брифинг так и не начался... А нет, ошибочка вышла! Гарант появился в отведенном месте в 11.13. И даже начал говорить. Лучше бы он этого не делал. Оказывается, у него сложилось ощущение, что его сегодня ждут в Раде. Он минут пять рассказывал, как все было на мази, а потом вдруг все испортилось. Какая-то 'политическая сила', которую Ющенко никак не идентифицировал, выступает 'против национальных интересов'. Во как! Затем гарант прямо возле туалета сказал категорическое 'нет' досрочным парламентским выборам и переформатированию парламентского большинства. Стал пугать, как 'экономист', инфляционными последствиями подобных действий правительства. Это было жалкое зрелище. Душераздирающее.

Вывод: президент уже не контролирует ситуацию в стране. Его место очень четко и наглядно определено.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх