,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В.Ющенко резко осудил заявление Ю.Лужкова о незаконности передачи Крыма Украине


Виктор Ющенко в интервью "Би-Би-Си" резко осудил заявление мэра Москвы Юрия Лужкова, заявившего о том, что Севастополь и Крым были переданы Украине незаконно.

"Меня интересует больше, чтобы украинская нация понимала, что это - унижение для нее. У нас должна быть самодостаточность. Если мы принимаем гостя в своем доме - он должен уважать интересы этого государства, интересы этих людей, безразлично, какой они национальности", - заметил украинский президент.

"Когда ты вступаешь в чужой дом - скажи комплимент хозяину. И за это тебя только лишний раз оценят. И в обратном направлении, когда об украинской нации, украинском суверенитете, о целостности украинской территории, украинской границы говорит что-то пренебрежительное - к нему будут применены меры в соответствии с Конституцией Украины", - заявил В.Ющенко.

Напомним, на праздновании 225-летия Черноморского флота РФ в Крыму Ю.Лужков заявил, что Украина не имеет оснований присвоить себе Крым и Севастополь. "Еще в 1948 г. Севастополь был выделен из состава Крымской области как военная база - самостоятельная административная единица. У города был статус республиканского подчинения Российской Федерации", - отметил Ю.Лужков, добавив, что этот статус остается незыблемым. Он напомнил, что в 1954 г. были приняты постановления Верховных советов РСФСР и Украины о передаче Украине Крымской области. "Но, напомню, еще в 1948 г. Севастополь был исключен из ее состава", - пояснил Ю.Лужков. "До сих пор Севастополь по всем документам является российским городом, а сама передача Крыма Украине была проведена вопреки Конституции СССР, когда одна республика передавала свои территории другой - необходимо было проведение референдума", - заметил мэр Москвы. Он подчеркнул, что все это дает основания считать, что Крымская область была передана незаконно.

Украинские власти, которые еще до приезда Ю.Лужкова в Севастополь предупредили московского мэра о недопустимости провокационных заявлений, объявили его персоной нон-грата и запретили политику дальнейший въезд на территорию республики.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх