,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Вице-премьер Госдумы: Слова Лужкова противоречат официальной позиции России
0
Вице-премьер Госдумы: Слова Лужкова противоречат официальной позиции России
Бабаков с Лужковым не согласен
Высказывания мэра Москвы Юрия Лужкова по поводу статуса Севастополя противоречат официальной позиции России, считает вице-спикер Госдумы, первый секретарь центрального совета Справедливой России Александр Бабаков.

Напомним, СБУ 12 мая запретила въезд в Украину мэру Москвы Юрию Лужкову в связи с его заявлениями в воскресенье в Севастополе на праздновании 225-летия ЧФ РФ.

Тогда Лужков заявил, что вопрос государственной принадлежности города остался нерешенным, и Россия будет этот вопрос решать в пользу своего "государственного права".

Он напомнил, что в 1948 году Севастополь стал городом государственного подчинения и "в 1954 году не вошел в число тех областей, тех территорий, которые Хрущев передал Украине".

"Это не совсем правильная позиция и не выражает официальной позиции российского государства", - сказал Бабаков журналистам в среду.

Он выразил сожаление, что в России разные политики выражают разное мнение по поводу статуса Севастополя. "Нужно, чтобы транслировалась одна и та же позиция", - сказал Бабаков.

Он заявил, что никак не может согласиться с позицией Лужкова о том, что Севастополь должен быть возвращен России, несмотря на все уважение к российской истории этого города.

По мнению вице-спикера Госдумы, скандалом, возникшим из-за высказываний мэра Москвы, которому запретили въезд на Украину, могут воспользоваться те силы, которые стремятся к разрыву отношений двух стран.

Кроме того, он считает, что подобные заявления отрицательно настраивают население Украины, и результаты возможного референдума по вопросу о вступлении этой страны в НАТО могут со временем измениться. Сейчас большинство граждан Украины выступает против вступления.

Между тем, как сообщалось, председатель палаты Борис Грызлов поддержал инициативу коммунистов, которые предлагают поручить думскому комитету по делам СНГ принять специальное заявление по поводу Крыма и Севастополя.

По материалам РИА Новости



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх