,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


НУ-НС настаивает на проведении выборов в Харькове
  • 14 апреля 2008 |
  • 17:04 |
  • LORD |
  • Просмотров: 77632
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0


Завтра фракция НУ-НС в Верховной раде будет настаивать на голосовании по вопросу перевыборов в городе Харькове. Об этом заявил лидер фракции Вячеслав Кириленко журналистам на брифинге.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Вячеслава Кириленко, НУ-НС завтра будет настаивать на решении вопроса перевыборов в городе Харькове. "Насколько нам известно, временная следственная комиссия готова была, и на этой неделе готова к отчету по этому вопросу. Мы приняли решение о внеочередных выборах в Киеве, мы должны принять решение и относительно внеочередных выборов в Харькове. Не может быть какого-то двойного стандарта к деятельности руководителей общин, в которых выявлены одинаковые злоупотребления. Поэтому завтра мы будем настаивать на возврате к этому вопросу и его коротком обсуждении и голосовании", - сказал он.

Вячеслав Кириленко добавил, что позиции сторон в данном вопросе уже давно определены. "Будет большинство голосов - будет принято решение, к которому уже готова и городская громада Харькова, и все политические силы в Харькове, в конце концов, даже действующая городская власть города Харькова. Я думаю, что этот вопрос необходимо решить", - подчеркнул политик.

Напомним, 7 марта Верховная рада Украины создала временную следственную комиссию по деятельности городского головы Харькова. В частности, за постановление о создании временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию обстоятельств относительно фактов нарушения Конституции Украины, законов Украины городским головой Харькова Михаилом Добкиным и секретарем Харьковской городского совета Геннадием Кернесом в системе тарифных, имущественных, земельных, бюджетных и финансовых отношений при исполнении ими своих служебных обязанностей проголосовали 223 народных депутата.

17 марта 2008 года СБУ возбудила уголовное дело по факту растраты государственных средств путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Харьковского городского совета. Уголовное дело возбуждено по факту совершения преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, которое карается лишением свободы от 7 до 12 лет. 31 марта местный суд Киевского района Харькова удовлетворил жалобу Харьковского городского совета и отказал Службе безопасности Украины в возбуждении уголовного дела.

8 апреля Верховная рада не поддержала предложение председателя временной следственной комиссии по изучению деятельности городских властей Харькову Олега Ляшко включить в повестку дня отчет комиссии в комплекте с постановлением №2228 о перевыборах в городе Харькове. За такое решение проголосовали 212 народных депутатов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх