,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Регионалы спекулируют на трагедии в парке Горького?
  • 11 апреля 2008 |
  • 22:04 |
  • LORD |
  • Просмотров: 121820
  • |
  • Комментарии: 0
  • |




Уголовное дело возбуждено сегодня утром. Вчера сотрудники прокуратуры осматривали место происшествия, брали показания у очевидцев и владельца аттракциона. До этого расследованием несчастного случая занимались сотрудники Дзержинского РОВД. По словам правоохранителей, девушка выпала из сидения аттракциона, потому что наклонилась. А вот заместитель директора парка Горького Олег Гриненко, наоборот, утверждал, что во время работы аттракциона девушка встала в полный рост, и центробежная сила ее попросту выбросила. Администрация парка утверждала, что девушка была в нетрезвом состоянии и нарушила правила безопасности. Однако эту информацию опроверг национальный университет и медики, делавшие анализы крови пострадавшей. Алкоголя в крови девушки не было.

Уголовное дело возбудили по ст. 367 ч. 2 – служебная халатность, которая повлекла за собой тяжелые последствия. В качестве наказания статья предусматривает лишение свободы на срок от 2-х до 5-ти лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет. К тому же статья предусматривает штраф от 100 до 250 необлагаемых налогом минимумов.

Уголовное дело возбуждено, но чья именно халатность стала причиной трагедии, не знает пока никто: даже следователь.

По словам заместителя начальника управления культуры Дмитрия Кузнецова, коммунальное предприятие парк Горького осуществляет самостоятельные действия по отношению к субъектам предпринимательской деятельности.

Администрация парка утверждает, что за безопасность аттракциона он тоже не отвечает. По словам директора парка Владимира Давтяна, раз аттракцион частный, то и отвечать за него должны владельцы и изготовители.

Оно и понятно, кто же захочет на себя брать вину за подобное происшествие. Непонятно только то, почему мэр Харькова не обратил никакого внимания на случившееся.


В единственном официальном материале, который хоть и косвенно, но касался трагедии в Парке Горького, стало сообщение, размещенное 10 апреля на официальном сайте горсовета, о том, что со стороны городской власти будет усилен контроль за соблюдением правил безопасности во время пользования аттракционами

Заместитель начальника управления культуры Дмитрий Кузнецов сообщил, что проведена рабочая встреча с руководителями коммунальных предприятий «Парк культуры и отдыха», на территории которых находятся аттракционы. На заседании рассмотрен случай, который произошел в ЦПКиО им. А. Горького, проанализированная данная ситуация, и решено принять дополнительные меры относительно усиления контроля за работой всех аттракционов, установленных на территории коммунальных предприятий.


Михаил Добкин в это время прогуливался по городской молочной фабрике-кухне, которая, по мнению городских властей, должна стать образцово-показательным предприятием Украины. Так же в городе проводились торжества по случаю 35-летию Фрунзенского района, а еще Харьков вновь братался с Нюрнбергом. В общем, до девочки властям города дела не было…

А сегодня это несчастье стало поводом для политических спекуляций. На многих Интернет-ресурсах появилась информация о том, что владельца аттракционов крышуют люди, принадлежащие к оппозиции. Под удар попал вице-губернатор Сергей Стороженко. Напомним, что конфликт Стороженко и главного харьковского регионала Василия Салыгина занял первые позиции в новостных рейтингах.

Информация, призванная дискредитировать вице-губернатора, разослана на многие форумы и в комментарии к статьям о несчастном случае в парке Горького. Наблюдая определенную систематичность провокаций, становится понятно, что это спланированное и целенаправленное действие, а прицельным и организованным распространением провокационной информации занимаются профессионалы. Выходит, что для регионалов уже не осталось ничего святого?

Ольга Исаева, Z

Дозор



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх