,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


МИД РФ перечислил недружественные шаги Украины
0
«В Москве вызывают также серьезную обеспокоенность действия украинской стороны по дискриминации русского языка, героизации сотрудничавших с нацистами военных преступников, раскручиванию темы голода 30-х годов как “геноцида” украинского народа, “война” с историческими памятниками и могилами советских воинов-освободителей, факты переписывания общего исторического прошлого», — заявил Камынин в преддверии визита в Москву главы МИД Украины Владимира Огрызко.

Он подчеркнул, что «эти шаги не отвечают добрососедскому и дружественному характеру наших отношений», сообщает «РИА Новости».

Так, по решению властей, в телеэфире должно быть не менее 75% продукции на украинском языке. Кроме того, недавно Конституционный суд Украины постановил, что все иностранные кинофильмы, демонстрируемые в кинотеатрах, должны быть дублированы на украинский язык. Также власти хотят обязать всех преподавателей вузов вести занятия и читать лекции на мове.

В 2006 году парламент Украины признал голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Эту позицию официально разделили 11 стран, Россия не в их числе.

Кроме того, украинские власти придерживаются позиции, что Украинская повстанческая армия (УПА) была воюющей стороной во Второй мировой войне. Также президент указал считать праздником события 300-летней давности — военно-политическое выступление гетмана Украины Ивана Мазепы, который во время Полтавской битвы предал российского императора Петра Первого и перешел на сторону шведского короля Карла Двенадцатого.
http://news.mail.ru/politics/1703222/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх