,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Членство в НАТО может стоить Украине Крыма
0
Вчера председатель думского Комитета по делам СНГ Алексей ОСТРОВСКИЙ заявил, что в случае вступления Украины в НАТО Россия получит основания пересмотреть территориальный статус Крыма.

Его заместитель по комитету, директор Института стран СНГ Константин ЗАТУЛИН пояснил «КП» правовую сторону этого вопроса:

— Все дело в том, что Украинская Республика в нынешнем ее виде появилась на карте мира в результате подтверждения Россией отсутствия всяких территориальных претензий. Это было прописано в нашем договоре о Дружбе и сотрудничестве от 1999 года.

Там же, в статье 6, говорится о том, что территория одной страны не может быть использована для угрозы безопасности другой страны. Но именно это и произойдет, если Украина станет вотчиной НАТО. И при Ельцине, и при Путине мы неоднократно предупреждали об этом Киев.

Хочу заметить, что натовцы прекрасно осведомлены о фундаментальном правовом значении этого документа и о том, что срок его действия истекает ровно через год. В случае отказа от продления договора необходимо уведомить другую сторону не позднее октября этого года. Не поэтому ли НАТО не стало торопиться и перенесло обсуждение вопроса об украинском членстве на декабрь? Они хотят создать такую ситуацию, при которой не Украина, а Россия повела бы себя некорректно, отказываясь от договора.

Но так или иначе, Киев и Москва будут поставлены перед необходимостью серьезного пересмотра отношений. Ведь прежний фундамент будет подорван. Мы, конечно, не пойдем силой отбирать у Украины Крым или левобережные области. Но мы получим на очень долгую перспективу неурегулированный территориальный вопрос, который будет постоянно отравлять нам сотрудничество во всех областях. Это будет как кость в горле, и прежде всего для Киева.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Киеве требуют от Москвы вернуть Белгородскую область

Украинские политики-националисты не стали сидеть сложа руки и развязали языки, пустили на волю всю свою фантазию. Как заявил вчера проющенковский депутат украинской Рады, член парламентского комитета по иностранным делам Андрей Парубий:

— Попытки России пересмотреть существующие границы Украины принудят нашу державу поднять вопрос про принадлежность российских территорий, которые когда-то принадлежали Украине.

Депутат озвучил грезы украинских националистов 20-летней давности. Оказывается, исконно украинские земли завалялись на территории Белгородской области, Ростовской области, а также Краснодарского края. А значит, если «крымский вопрос» встанет ребром, их можно будет потребовать у России. В своих мечтах депутат зашел так далеко, что вспомнил, как в 1992 году ООН поддержала Украину в споре за Севастополь. Одно забыл депутат: Россия сейчас совершенно другая, чем в начале 90-х, а решения ООН с тех пор не раз попирались, например, тем же НАТО, в которое так стремится националистическое руководство Украины.

http://news.mail.ru/politics/1702242/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх