,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Это наш мусор! Нам здесь жить!
  • 5 апреля 2008 |
  • 10:04 |
  • slo_nik |
  • Просмотров: 25967
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Съёмочная группа попыталась пообщаться с водителем одного из мусоровозов. Как это выглядело, вы сможете посмотреть на прилагаемом видео (ОСТОРОЖНО, НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!).

Если вкратце, то водитель сначала отсылал журналистов "позвонить Кернесу", потом стал грубо "посылать" журналистов. И, не ответив более ничего внятного, захлопнул дверцу машины.
Вскоре подъехал ещё один мусоровоз с символикой «Горремстроя», который продолжил выбрасывать мусор.
На кадрах видео можно рассмотреть груды сброшенного строительного мусора. Доски, пыль, металл, серая пыль. Земля вся взрыта колёсами автомобилей. Те, кто подбирал место для сброса мусора, даже не старались особенно спрятаться от любопытных глаз: при желании можно увидеть вакханалию мусоросброса прямо из окна проезжающего трамвая.
Журналисты попытались пообщаться с ещё одним «экипажем машины боевой»… С тем же результатом: сотрудники "Горремстроя" отправили журналистов к некоему анонимному "начальству", сами же отвечать не вопросы отказывались. Матерных слов не употребляли - и на том спасибо...
То, что харьковчане платят не только за вывоз, но и за утилизацию мусора, власти явно не волнует. Это было известно ещё давно: поискав в Интернете сведения о биографии, допустим, Геннадия Кернеса, можно легко обнаружить следующее: «В текущем году при активном противодействии Кернеса и "его" депутатов был отклонен проект строительства полигона твердых бытовых отходов, кредитуемый "Европейским банком реконструкции и развития". В итоге Харьков потерял 20 млн. $ льготного кредитования. По мнению источников информации, вместо уже готового проекта Кернес лоббирует свой собственный, окончательно недоработанный проект, который значительно дороже, и его финансирование предполагается из городского бюджета». То есть, делать деньги на мусоре Кернес был склонен довольно давно.

Неизвестно, предусматривал ли тот проект, что «значительно дороже», выброс мусора в городские парки. Теперешний – предусматривает.

И понимание того, откуда берётся чистота, у Кернеса тоже своеобразное: достаточно вспомнить его предложение по борьбе с мусором, сутью которого было... убрать урны с улиц! Наверно, гражданам после этого только и останется, что вывозить свой мусор в Гидропарк самостоятельно. Или ждать, пока мусоровозы не начнут сгружать свой пыльный, дурно пахнущий груз прямо возле ваших дверей.

В Плане Добкина, конечно, этого написано не было. Но теперь всем мыслящим харьковчанам понятно: там опечатка. Правильно предвыборный лозунг читается так: ЭТО НАШ МУСОР! НАМ ЗДЕСЬ ЖИТЬ!

Жить в мусоре комфортно только для тараканов.



<a href="http://www.dozor.in.ua/node/7994" target="_blank">источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх