,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Василий Салыгин: Вице-президент ФФУ угрожает ЕВРО-2012 в Украине
  • 2 апреля 2008 |
  • 19:04 |
  • LORD |
  • Просмотров: 21880
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0


По его информации, родственники Евгения Анцупова, харьковского ученого-историка, репрессированного по политическим мотивам в 80-х годах прошлого века, намерены обратиться к Европейской Федерации футбола, а также к Федерации Футбола Украины и Польши с тем, что «недопустимо играть в стране, где вице-президентом Федерации футбола является человек, который не давал развиваться демократии и по вине которого сегодня нет в живых кандидата исторических наук Евгения Михайловича Анцупова».

Следствие по делу Анцупова вел Сергей Стороженко, ныне – вице-президент ФФУ и вице-губернатор, курирующий правоохранительные органы. «По вине Сергея Стороженко умер кандидат исторических наук, политзаключенный Евгений Анцупов, которого в начале 80-х годов двадцатого века Сергей Стороженко, будучи старшим следователем прокуратуры Харьковской области, продержал в течение 50 суток в заключении в резиновых сапогах», - сказал Салыгин.

Как считает глава облсовета, Стороженко организовывал политические репрессии четверть века назад и продолжает этим заниматься сейчас. По словам Салыгина, его и главного бухгалтера обсовета сегодня вызывали в областное управление КРУ, чтобы ознакомить с результатами проверки за 2006-20007-годы и сообщить о постановлении об административном правонарушении, допущенном руководством облсовета.

Салыгин отметил также, что ему ничего неизвестно об аналогичных постановлениях в отношении должностных лиц областной администрации по результатам проверки главного управления КРУ за 2005 год и девять месяцев 2006 года, хотя в акте указано, что были обнаружены нарушения на общую сумму 3,5 млн.грн, подчеркнул Салыгин.

Председатель облсовета заявил, что расценивает это как политические репрессии. «Мене дуже тривожить ситуація, коли до мера міста Харкова Добкіна, коли до голови Харківської обласної ради застосовуються заходи, які носять неприкритий вигляд політичних розправ. Інакше як політичним замовленням і політичним заказом це назвати неможна... Наступним кроком подібні дії будуть проведені до людей в районах, до керівників підприємств. І це буде можливе до того часу, поки в Харківській обласній державній адміністрації заступником губернатора, який проводить роботу з правоохоронними органами є Сергій Михайлович Стороженко», - отметил Василий Салыгин.

Он также обвинил Сергея Стороженко в том, что тот собирался «сфальсифицировать документы о его (Салыгина – МП) судимости.

По мнению Салыгина, Стороженко должен написать заявление и уйти в отставку, «чтобы не компрометировать Харьковскую облгосадминистрацию и не ставить под угрозу проведение в Украине матчей Евро-2012».

«Если у Сергея Стороженко есть честь и достоинство, я готов с ним встретиться в суде», - подчеркнул Салыгин.медиапорт



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх