,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Цена некомпетентности
  • 26 марта 2008 |
  • 09:03 |
  • Lexodey |
  • Просмотров: 15227
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
...это нерядовое событие будет только окружение Юлии Владимировны и она сама, а вся Украина – подсчитывать убытки. Убытки, которых легко можно было бы избежать, если бы наша премьер-министр обладала хотя бы минимальным уровнем компетентности, необходимым для пребывания на этом посту.

Безусловно, премьерским хитом стала быстротечная «газовая война», в результате которой Украине придется заплатить рыночную цену за использованный в зимний период газ вместо ранее оговоренной и вполне приемлемой суммы.

Правда, справедливости ради стоит отметить, что злые языки уже объясняют возможную «принципиальность» Юлии Тимошенко некоторыми меркантильными соображениями. Дескать, в случае отсутствия контракта глава Кабмина может соглашаться на любую сколь угодно высокую цену, требуя для себя совершенно фантастического по объему отката. Отчасти в пользу этой версии говорит неожиданный пересмотр на заседании Кабмина договора между «Нафтогазом» и «Газпромом».

Впрочем, не будем гадать. Правду мы, возможно, уже никогда не узнаем. Но последствия кавалерийской атаки Юлии Владимировны на «Газпром» мы будем расхлебывать еще очень долго. Если вообще сумеем с ними совладать.

Уже в следующем году Украину ждет шоковое поднятие цены на газ. К российскому «празднику жизни» решили присоединиться республики Средней Азии. Но правительство вместо того, чтобы заниматься решением вопроса об условиях поставок газа в 2009-10 годах, готово практически полным составом броситься в омут киевских выборов. И это паломничество происходит на фоне заявления руководства "Газпрома" о возможности роста цены для европейских потребителей до конца текущего года до 400 долларов!

Результатом всей этой вакханалии может стать полная остановка предприятий ряда областей – в частности, химической, а предприятия ЖКХ будут вынуждены поднять тарифы в несколько раз. И этот процесс уже начался. По информации ряда СМИ, правительство по представлению «Нафтогаза» и Национальной комиссии регулирования электроэнергетики уже рассматривает вопрос существенного повышения цен на энергоносители.

Ситуацию с газовым апокалипсисом усугубляет бензиновый. Цены на него бодро перешагнули «психологический» барьер в 6 грн. и продолжают ставить рекорды роста. Там же, где наше мудрое правительство пытается самым что ни на есть административным образом «влиять» на его стоимость, в различных украинских городах заправки либо заправляют бензин только по талонам, либо вообще закрываются до лучших времен.

Конечно, в оправданиях Юлии Владимировны и ссылках на глобальные тенденции есть доля правды. Но все же за отчаянными попытками перевести стрелки на погоду на мировых биржах стоит понимание собственной вины. Иначе виновником был бы назначен кто-то более близкий – Президент, олигархи или правительство Виктора Януковича.

А все дело в том, что рейдерская атака окружения Юлии Тимошенко на «Укртатнафту» привела практически к полной остановке предприятия. Предприятия, которому принадлежит 35% украинского рынка нефтепродуктов. Честно говоря, остается только удивляться, почему цены на бензин не обвалились.

А про инфляцию уже и говорить как-то неприлично. Но тут и говорить ничего не надо. Достаточно регулярно ходить в магазин и сравнивать цены с предыдущим месяцем, а то и с предыдущей неделей.

Да и вообще, за эти сто дней постоянно преследует ощущение «дежавю». Кроме галопирующей инфляции, от которой мы уже успели отвыкнуть, вернулись такие экзотические приметы 90-х годов, как отключения электроэнергии бюджетным организациям. На прошлой неделе от тепла, газоснабжения и электроэнергии были отключены 16 воинских частей. Все дело в том, что правительство Юлии Владимировны озаботилось поднятием тарифов, но совершенно не интересуется судьбой бюджетных организаций, финансирование которых осталось на прежнем уровне.

Нет сомнений, что если Юлия Тимошенко будет действовать и дальше в таком же ключе, ей не помогут ни многомиллионные вливания на рекламу, пропаганду в СМИ, PR и социальные подачки. Увлечение женщиной в дорогих костюмах от «Луи Виттон» пройдет, останется только тяжелое похмелье и знание. Знание о том, сколько стоит некомпетентность Юлии Владимировны – от 320 долларов за кубический метр газа, 8 гривен за литр бензина, запредельные цены на продукты питания. Думается, в самом скором времени этот список придется продолжить.

Взято:www.from-ua.com



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх