,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украинский народ готов к вступлению в НАТО
  • 24 марта 2008 |
  • 14:03 |
  • Lexodey |
  • Просмотров: 22764
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0

Мишель Дюре - гражданин Бельгии, с 2002 года является директором Центра информации и документации НАТО в Украине:
Некоторые люди говорят, что Украина не готова, некоторые - что не готов украинский народ. Я бы сказал, опираясь на мой опыт, что украинский народ сегодня готов быть готовым. С точки зрения интеграционного процесса, который развивается между натовскими странами и Украиной, уже много было сделано, еще много остается сделать, и этот процесс продолжается. Прошлый год у нас был очень плодотворный. И мы надеемся, что этот год будет таким же плодотворным.

Дело в том, что в НАТО вступают не только государства и правительства, но в целом общество. Если говорить о том, готова ли Украина вступать или не вступать в НАТО - все зависит от украинцев, от их желания. Мы с нашей стороны имеем политику открытых дверей и готовы помочь по просьбе украинской стороны развиваться и использовать наш опыт и опыт наших новых стран особенно, а также наших старых стран. Например, у Испании есть очень интересный для Украины опыт - в консолидации, демократизации, экономических реформах, которые позволили Испании войти в НАТО и Евросоюз. Мы с нашей стороны предлагаем Украине бесплатную помощь для развития этого процесса. Еще раз хочу подчеркнуть - окончательный выбор находится в руках Украины.

Но я также хотел бы обратить ваше внимание на то, что есть две вещи. Есть сотрудничество и стратегическое партнерство между НАТО и Украиной, которое является очень важным для нас. И есть задекларированное желание Украины идти по пути евро-атлантической интеграции. Эти два тезиса - в чем-то общие и разные.

Мы удовлетворены уровнем нашего сотрудничества с Украиной, участием Украины в наших миротворческих операциях. Качество этого участия нам также очень нравится. Например, сейчас украинские врачи готовятся к отправке в Афганистан, чтобы помочь нам в улучшении ситуации в Афганистане. Это также показывает, что Украина является настоящим донором безопасности. И через ее сотрудничество с НАТО имидж Украины улучшается. Я надеюсь, что это сотрудничество и стратегическое партнерство будут продолжаться.

Что касается вступления - это другой вопрос. Мы сегодня общаемся на уровне интенсифицированного диалога, который является одним из этапов на пути к возможному присоединению к плану действий по членству, который в свою очередь также является очень длительным процессом. Надо понимать, что сегодня речь не идет о вступлении Украины в НАТО - речь идет о реформах, которые Украина сегодня проводит для себя, для своего народа, используя опыт успешных стран. У нас есть такой хороший опыт, и мы готовы бесплатно передать этот опыт Украине. Почему? Потому что мы считаем, что Украина является очень важной европейской страной, без которой мы не можем видеть Европу стабильной. И речь идет об этом. Речь не идет о вступлении или невступлении.
Так думают политики,А как думаем МЫ?(Лично я против нато)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх