,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Буш лично поведает властям Украины о «ценностях» НАТО
0
Речь в документе идет о визитах, которые глава американской администрации нанесет в апреле в Украину, Румынию и Хорватию. 1 апреля в Киеве Буш будет работать по «двусторонней программе, включающей встречи с президентом и премьер-министром Украины». Никаких подробностей об этой программе не сообщается. Затем президент США с супругой отправятся в Бухарест для участия в саммите НАТО, намеченном на 2-4 апреля. Помимо мероприятий в рамках саммита Буш проведет там, согласно заявлению, двусторонние встречи с президентом и премьер-министром Румынии и генеральным секретарем НАТО. Более ничего о программе пребывания президента США в Бухаресте в документе не говорится.

Наконец, в Хорватии главе Белого дома предстоит провести встречи с президентом и премьер-министром этой страны, а также с «руководителями тех стран, которых лидеры альянса решат пригласить в состав блока на бухарестском саммите». Какие страны имеет в виду Белый дом, известно. Дело в том, что еще во вторник помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дэниел Фрид заявил на слушаниях в Конгрессе США, что администрация решительно поддерживает стремление Албании, Македонии и Хорватии присоединиться к альянсу. Что касается Украины и Грузии, чье руководство хотело бы получить план действий для вступления в НАТО, то они, как заметил Фрид, «пока не готовы к членству» в альянсе. В то же время, американский дипломат указал, что США и другие страны могут помочь Киеву и Тбилиси подготовиться к такому шагу и что вопрос о сроках их подключения к плану действий будет «ключевым» на саммите блока.

Завершается заявление на откровенно пропагандистской ноте. В тексте выражается уверенность в том, что продолжающаяся трансформация и расширение НАТО представляют собой «исторический успех» в деле укрепления не только самого альянса, но и «мира и безопасности», а также «продвижения свободы и демократии в Центральной и Восточной Европе». «Визиты президента Буша с супругой в Украину, Румынию и Хорватию станут наглядным подтверждением того, как важно формировать единую, свободную и мирную Европу», — цитирует документ ИТАР-ТАСС.
P.S. От себя хочется добавить,что не хер нас учить дерьмократии,пусть блин у себя порядок наведут,а уж потом суются со своими советами!



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх