,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сукам из КГБ... посвящается
0
На официальном сайте Федеральной службы безопасности России, продолжателя кровавых дел ЧК, в исторических промежутках прятавшейся за различной аббревиатурой, есть прелюбопытное описание биографий высшего руководства этой преступной, но по сию пору, здравствующей организации.

Мы не будем искушать читателя предложением зайти на сайт "Конторы". Это не место даже для виртуальных прогулок. IP-адрес любого визитера пробивается техническим отделом "Конторы", что называется, "до корней волос".

Предложим вниманию любознательных нехитрую работу с текстами. Цветом мы обозначили скупые строки с официального сайта ФСБ. А под ними можно прочитать то, что оставлено за кадром редактором в погонах. "Забыто" с единственной целью: не дать понять простой истины, что ВСЕ руководство "Конторы" - уголовные преступники.

Величая своих предшественников "супер-разведчиками", обитали Лубянки стараются увести читателей от простой и естественной мысли: по любому законодательству, любой страны мира, включая саму Россию, эти люди заслуживают смертной казни. Причем по законам именно того времени, в котором они творили свои кровавые дела.

Многие из них так и закончили свою паскудную жизнь. Но не потому, что общество прозрело, а благодаря борьбе за власть еще более низменных, еще более мерзких и извращенных последователей "великого" чекиста с холодным пистолетом, горячими пулями и полным отсутствием морали.

Почему же такая "забывчивость" в наше время, когда преступления чекистов, а тем более их идейных вдохновителей, хорошо известны и описаны в многочисленной художественной и исторической литературе?

Да как то не хочется авторам сайта допускать мысль, что работают они в преступной организации. Что сами являются людьми многократно преступившими не только человеческую мораль, но и закон. И пусть ни в этой жизни, а в загробном мире, придется держать ответ за всю невинно пролитую кровь. А их детям, до беспамятства нации, скрывать родство и прятаться под вымышленными именами-никами.

Кровь времени, - от беспризорных детей дней революции до жертв взорванных домов в Москве, по локоть вымарала эти фамилии.

Не было в истории общечеловеческой цивилизации более чудовищной организации, чем ВЧК - ГПУ - ОГПУ - НКВД - НКГБ - МГБ - МВД - КГБ - МСБ - АФБ - МБ - ФСК - ФСБ.




Яцек Иосифович


Информация с сайта ФСБ:

ДЗЕРЖИНСКИЙ Феликс Эдмундович.

Родился 30 августа (11 сентября) 1877г. в имении Дзержиново Ошмянского уезда Виленской губернии в мелкопоместной дворянской семье.

Окончил семь классов Виленской гимназии.
Член РСДРП с 1895г.

С 20 декабря 1917г. - председатель ВЧК.
С февраля 1922г. - председатель ГПУ-ОГПУ.

Одновременно:
с августа 1919г. - начальник Особого Отдела ВЧК,
с марта 1919г. по июль 1923г. - нарком внутренних дел.
20 июля 1926г. после выступления на объединенном пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) умер от сердечного приступа.


Настоящее имя: Яцек ИОСИФОВИЧ
Кличка: Дзержинский.
Другие клички: Якуб, Переплетчик, Франек, Астроном, Юзеф, Доманский.

Родился 30 августа (11 сентября) 1877г. в имении Дзержиново Ошмянского уезда Виленской губернии. Четвертый из восьми детей шляхтича Эдмунда-Руфина Иосифовича и Елены Игнатьевны Янушевской.

Образование не получил. Бросил 1-й Виленскую гимназию «чтобы быть ближе к массе рабочих».

Еще мальчиком, играя с ружьем, случайно застрелил свою сестру Ванду. Родители скрыли факт убийства.

В молодости склонялся к католическому фанатизму. Одно время хотел вступить в орден иезуитов.

В 1895 вступил в Литовскую социал-демократическую организацию, в 1900 - в Социал-демократию Королевства Польши и Литвы (СДКПиЛ).

Неоднократно арестовывался, дважды бежал, несколько раз освобождался по амнистии; в общей сложности провел на каторге и в ссылке 11 лет.

В 1917 вступил в РСДРП(б), причем ему засчитан партийный стаж с 1895. В окт. 1917 член Петроградского военно-революционного комитета.

7(20).12.1917 по предложению В. И. Ленина назначен председателем ВЧК при СНК РСФСР, в задачу которой вменена борьба с контрреволюцией и саботажем. После чего бессменно оставался во главе органов государственной безопасности до самой смерти.

ВЧК и местные ЧК присвоили себе широчайшие полномочия, вплоть до вынесения смертных приговоров:

"Право расстрела для ЧК чрезвычайно важно", - писал Дзержинский, создавая беспощадную и кровавую систему подавления политических противников, в т. ч. с использованием таких методов, как казни заложников, массовый террор по классовому принципу, создание атмосферы всеобщего страха перед ЧК.

В 1918 поддерживал "левых коммунистов", выступая против Брестского мира. 8 июля 1918, после того как был арестован в ходе левоэсеровского мятежа и показал свою неспособность подавить его, Дзержинский по собственной просьбе был освобожден от должности председателя ВЧК, но уже 22 августа восстановлен.

По воспоминаниям английского дипломата Б. Локкарта, глубоко посаженные глаза Дзержинского "горели холодным огнем фанатизма. Он никогда не моргал. Его веки казались парализованными".

Кем-то придуманная демагогическая фраза "чекистом может быть человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками" впоследствии широко использовалась советской пропагандой для романтизации образа чекиста.

Под идейным вдохновением Ленина, развязал в России "Красный террор" — массовые репрессии, проводившиеся органами ВЧК в период Гражданской войны в 1918—1922 гг.

Неоднократно направлялся на различные фронты, где кровавыми методами восстанавливал дисциплину.

Фанатичный и жестокий Дзержинский являлся ближайшим помощником Ленина и Троцкого по созданию разветвленной системы массового террора и подавления инакомыслия, из которой впоследствии вырос всемогущий и кровавый НКВД.

Категорически выступал против попыток ряда деятелей передать карательные органы в ведение Наркомата юстиции.

С 1922 был активным сторонником Сталина, в связи с чем у него даже резко испортились отношения с Лениным. В 1923 предложил вменить в обязанность всем членам партии сообщать ОГПУ о любых фракционных выступлениях.

Умер от сердечного приступа по время заседания Объединенного пленума ЦК и ЦКК ВКП(б).

После его смерти уже при Сталине была создана сохранявшаяся в неприкосновенности до конца 1980-х гг. легенда о кристально честном, гуманном, романтичном "железном Феликсе", "Рыцаре революции". Лишь в 1988 стали появляться публикации, приоткрывающие правду об этой мрачной кровавой бестии.

В августе 1991 москвичи снесли памятник Дзержинскому на Лубянке - это стало символом конца коммунистического режима в СССР.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх