,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Саакашвили готовил войну!
0
Глава МВД Южной Осетии заявил, что Грузия планирует военное вторжение в республику

Погибшие в результате теракта 28 февраля в селе Дменис южноосетинские милиционеры ценой своей жизни спасли Южную Осетию от военного вторжения.

Об этом заявил вчера в эксклюзивном интервью «Твоему ДНЮ» глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев. По его словам, грузинские власти готовили провокацию, которая дала бы Саакашвили повод развязать войну против самопровозглашенной республики.

Взрыв

– Грузинские граждане приблизительно в 11 часов утра перевозили телевизор, на который у них не было документов, – рассказали в МВД Южной Осетии. – На просьбу находившихся на посту сотрудников правоохранительных органов предъявить документы на груз они ответили, что документов у них в настоящее время нет, они их оставили в грузинском городе Гори. Груз был изъят и доставлен в Дменисский поселковый отдел милиции, где был составлен акт изъятия. В это время произошел взрыв.

В результате взрыва погибли двое и получили ранения 17 человек.

Власти непризнанной республики расценили взрыв как попытку дестабилизировать ситуацию в Южной Осетии.

Война

Однако в ходе расследования выяснилось, что бомба предназначалась главе альтернативного временного правительства Южной Осетии Дмитрию Санакоеву – ставленнику Михаила Саакашвили. Теперь МВД республики выдвинуло новую версию, согласно которой целью теракта была не просто дестабилизация обстановки в Южной Осетии, а создание повода для обвинения руководства республики в терроризме и прямого военного вторжения.

– Милиционеры, которые задержали людей, перевозивших бомбу, сами и погибли, – заявил «ТД» глава МВД ЮО Михаил Миндзаев. – И тем самым предотвратили войну, которую хотел развязать против нас Саакашвили. За два дня до взрыва он публично назвал осетин террористами, а потом решил взорвать своего ставленника Санакоева, чтобы получить формальный повод для вооруженного вторжения на нашу территорию.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх