,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Глава фракции БЮТ заявил:Паламенту осталось существовать 24 дня
  • 19 февраля 2008 |
  • 13:02 |
  • Vitail |
  • Просмотров: 23740
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Глава парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко заявил журналистам, что "парламенту 6-го созыва осталось существовать 24 дня".

"Мы готовы к конструктивной работе в парламенте, но идти работать в зал на полтора - два часа - это не работа", - в частности, отметил Кириленко.

По его словам, в случае продолжения блокировки парламента Партией регионов и коммунистами, БЮТ будет обращаться к Президенту относительно консультаций по поводу роспуска парламента.

Кроме того, Кириленко отметил, что БЮТ готов к внеочередным выборам Рады: "Мы готовы". Он отметил, что согласно социологическим исследованиям, БЮТ имеет высокую поддержку населения, а значит, может показать хороший результат на таких выборах.

В то же время бютовец подчеркнул, что при этом его политическая сила не стремится к выборам, а инициаторы внеочередных выборов просто играют на нервах политических сил.

"Если кто-то решил играть на нервах - то отсчет времени пошел. Осталось 24 дня существования этого парламента", - сказал Кириленко.

Кроме того, по его словам, БЮТ не видит для себя перспективы переформатирования коалиции: "Мы говорили, говорим и будем говорить: мы создали одну коалицию, у нас другой коалиции не будет".

Как сказал Кириленко, большинство в парламенте не может допустить, чтобы "нас ломали через колено". По его словам, коалиция все время демонстрирует способность к компромиссу. При этом он добавил, что сегодня условием для дальнейшей работы ВР оппозиция выдвигает решение относительно НАТО, а завтра может быть Косово. Кириленко отметил, что это проблемы, это вызовы сегодня. По его словам, "их надо решать, но для этого необходимо разблокировать трибуну парламента".

Как сообщалось, сегодня председатель Рады Арсений Яценюк отказался проводить заседание согласительного совета парламента. "Нам нечего согласовывать", - заявил спикер, зайдя в зал, где должен быть состояться совет. Спикер рассказал, что Рада начнет работать после того, когда ПР разблокирует ее работу.

Напомним, последний раз Рада заседала вечером 12 февраля, когда регионалы временно, всего на пару часов, разблокировали работу.

15 февраля, Яценюк предложил лидерам фракций подписать политическое соглашение о возобновлении работы Рады с 19 февраля. В случае неподписания, спикер допустил роспуск Рады. Кроме того, он заявил, что не видит оснований для изменения формата коалиции и попросил нардепов "не показывать пальцами на соседние улицы украинской столицы".

Нардепы от ПР, БЮТ и НУ-НС, допустили подписание соглашения о возобновлении работы парламента, но их не устраивает текст соглашения, предложеного Яценюком.

В Блоке Литвина считают, что подписание этого соглашения, как и любого другого, не сделает парламент работоспособным. По словам Литвина, выход из кризиса должен быть найден во время диалога на уровне Президента, Кабмина и представителей ВР.

Фракция Коммпартии подписывать соглашение Яценюка также не намерена.

По материалам УНИАН, Українські новини, РБК-Украина



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх