,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


С 20 февраля Харьков останется без горячей воды!
  • 14 февраля 2008 |
  • 20:02 |
  • f1aund3r |
  • Просмотров: 6501
  • |
  • Комментарии: 0
  • |

С 20 февраля Харьков останется без горячей воды. Такую возможность сегодня озвучил заместитель губернатора Олег Шаповалов на областном селекторе. Он зачитал предписание Президента Украины Виктора Ющенко: расплатится в обязательном порядке за долги по газу.


Отключить всех, кто не заплатил за газ. Такое жёсткое условие озвучил сегодня заместитель губернатора Олег Шаповалов на селекторном совещании по вопросам ЖКХ. Причиной для ультиматума стало поручение Президента - Виктор Ющенко потребовал от всех регионов полностью расплатиться за долги по энергоносителям до первого марта. Среди должников все районы области и Харьков, хозрасчетные предприятия, предприятия местных бюджетов, предприниматели и население. Коммерсантов и госучреждения Шаповалов велел отключить, с населением провести работу абонентским отделам. В самом тяжёлом положении - коммунальные предприятия, у них миллионные долги. Так, к примеру, некоторые подразделения КП "Вода" - речь идёт об области - уже в понедельник могут остаться без газа. Он необходим для хлорирования воды, но Олег Шаповалов предложил коммунальникам перейти на электрообогрев - за электроэнергию, в отличие от газа, предприятие рассчитывается нормально.

Григорий Жибер
, зам. ген директора КП "Вода": "Тот долг который возникает с тепловыми сетями мы не можем перекрыть - это больше 14 процентов наших доходов. Вы сказали отключить Кочеток - но там теплом обогревается хлорное хозяйстве - если будет минус, будет катастрофа."

Олег Шаповалов, зам.губернатора: "Відключіть - взагалі відключіть!! Й доповісти мені про виконання - сьогодні попередження передайте.!!! Я ще раз вам говорю - я забороняю вам використовувати газ!"

Самая тяжёлая ситуация у тепловых сетей. Речь идёт об огромных задолженностях - больше трёх миллионов ХТС должны только предприятия горисполкома. Даже если всё население до первого марта стопроцентно оплатит услуги, считают коммунальники, у тепловых сетей не хватит средств погасить долги. По словам директора предприятия Сергея Андреева они несут убытки от условий формирования тарифов и отсутствия договоров с газопоставляющей организацией.

Сергей Андреев, директор КП "ХТС": "И сегодня лежат 16 миллионов, их провести невозможно, потому что договоров нет и оплату льготными субсидиями провести нельзя. А так у меня будет взаиморасчетов 70%, а не 30 или 40 - но разве это вина предприятия?"

Олег Шаповалов считает, что сможет договорится с правительством, чтобы были сохранены лимиты газа на отопление. Если ситуация не изменится, уже 20 числа Харьков останется без горячей воды.

Олег Шаповалов, зам.губернатора: "За текущий год уже задолженность составляет 111 миллионов гривен! Это только текущий год. Поэтому, другого пути нет, как ограничивать или искать источник рассчитаться за газ."

Олег Шаповалов обещает - поручение Президента будет выполнено в обязательном порядке. Иначе исправлять ошибки будет уже не нынешняя команда управленцев.

Олег Шаповалов, зам.губернатора: "У вас є два варіанти - або відключити, щоб не споживали природний газ, або вибачте - гудбай! И я піду з вами, раз ви гроші не зможете зібрати, я вам компанію составлю і я це розумію."

Контролировать ситуацию, сообщил Шаповалов, будет лично губернатор Арсен Аваков. Уже на следующей неделе он проведёт совещание, чтобы проверить: насколько выполняются указания по погашению долгов за потребленный газ.
АТН



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх