,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Путина назвали диктаторам
  • 7 февраля 2008 |
  • 00:02 |
  • Batman |
  • Просмотров: 20274
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
США, Великобритания и другие западные страны ради политической выгоды игнорируют происходящие в некоторых странах предвыборные подтасовки и нарушения.
Как пишет газета The Guardian, такие данные содержатся в отчете, опубликованном в пятницу, 1 февраля, в ежегодном обзоре нарушений прав человека, подготовленном организацией Human Rights Watch.
Согласно данным отчета, Вашингтон, Лондон и другие столицы вступают в тесные отношения с "деспотами, притворяющимися демократами", такими как президент Пакистана Первез Мушарраф, президент России Владимир Путин и египетский лидер Хосни Мубарак.
Главным объектом критики в этом году стало лицемерие западных государств, которые осуждают нарушения принципов демократии только тогда, когда им это выгодно.

Советник правительства Великобритании обвинил Путина в организации взрывов домов в России
Главный научный советник британского правительства сэр Дэвид Кинг во всеуслышание обвинил Владимира Путина в организации взрывов домов в России в 1999 году, унесшие жизни почти 300 человек.
"Могу сказать вам, что за взрывы несет ответственность Путин, - сообщил Дэвид Кинг. - Я видел доказательства. Если бы не взрывы, Путин никоим образом не выиграл бы на выборах. До них рейтинг его поддержки составлял 10%. После них рейтинг взлетел до 80%".
Как пишет The Daily Telegraph, Дэвид Кинг сыграл ключевую роль в расследовании в Великобритании убийства Александра Литвиненко, экс-подполковника ФСБ, отравленного радиоактивным полонием.
Свое заявление сэр Кинг сделал на церемонии награждения выдающихся британцев по версии Morgan Stanley, извесной как Morgan Stanley Great Britons Awards. Едва ли оно пойдет на пользу отношениям Гордона Брауна с Кремлем, которые все больше охлаждаются с тех пор, как Владимир Путин отказался экстрадировать Андрея Лугового, бывшего офицера спецслужб, которого власти Британии подозревают в отравлении Литвиненко, отмечает The Daily Telegraph.
Напомним, что версия о причастности Владимира Путина к взрывам жилых домов в России периодически озвучивали разные люди, критически относящиеся к действующему президенту. Одним из главных ее пропагандистов был Александр Литвиненко, который так и назвал свою книгу: "ФСБ взрывает Россию" (в России до продажи ее не допустили). Эту же версию озвучивал и Борис Березовский, бежавший из России и получивший в Великобритании статус политэмигранта.
Некоторые наблюдатели, дистанцируясь от подобных выводов, все же осторожно указывали на взлет рейтинга Путина после терактов, что помогло ему избраться президентом в 2000 году. Обвинения в адрес ФСБ и лично Путина официально не комментировались в Кремле или ФСБ, однако категорически опровергались приближенными к власти.

ЦИК РФ нашла нарушение, позволяющее снять Зюганова с выборов
В ЦИК РФ поступила информация, позволяющая снять лидера КПРФ Геннадия Зюганова с выборов, сообщает в понедельник, 4 февраля, "Независимая газета".
Газета уточняет, что нарушение найдено Мосгоризбиркомом и заключается в злоупотреблении должностным и служебным положением: телеграмма Зюганова в Мосгоризбирком, уведомляющая об участии его доверенного лица Дениса Парфенова в жеребьевке бесплатного эфира, была прислана на правительственном бланке.
Если будет найдено еще одно подобное нарушение, Зюганов может быть снят с выборов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх