,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Пульс Денура. Каббалистическое заклинание отправило Ариэля Шарона в кому.
0
Представители еврейских праворадикальных организаций заявили, что в прошлую пятницу(Jul 26, 2005) ночью на кладбище в Рош-Пине провели церемонию наложения проклятия "Пульса Денура" на премьер-министра Израиля Ариэля Шарона.

В церемонии проклятия участвовали 20 человек. По их словам, церемония была проведена после получения разрешения от раввинов.



Бывший член запрещенной праворадикальной израильской партии "Ках" раввин Йоси Даян, также участвовавший в церемонии проклятия, рассказывает: "8 месяцев назад, когда план Шарона набирал обороты, раввины задумались о проведении "Пульса Денура". Они обратились ко мне с просьбой провести церемонию, и я сказал, что сделаю это, если мне прикажут. Нас было 20 человек. Раввины сказали, что в церемонии могут участвовать только женатые мужчины, не вдовцы или разведенные, старше 40 лет. Все были одеты в черное, один человек был одет в белое. Церемония прошла на старом кладбище в Рош-Пине, возле могилы Шломо Бен-Йосефа".

Стоит отметить, что подобная церемония наложения проклятия была проведена в 1995 году, при участии раввина Даяна. Тогда прокляли премьер-министра Ицхака Рабина, который позднее был убит.

Шарон неоднократно получал угрозы от ультраправых еврейских экстремистов, которые добиваются отмены решения об эвакуации еврейских поселений из Газы. В прошлом году раввин Старого города Иерусалима Авигдор Невенцаль напомнил о религиозном законе "Дин Родеф", позволяющем убивать людей, которые отдают еврейские земли другим народам. Позднее раввин пояснил, что его слова следует воспринимать не как руководство к действию, а лишь как мировоззренческое разъяснение.
_____________________

Предыстория



Мрачная церемония «Пульса Денура», с помощью которой раввины расправлялись с врагами еврейского народа, не изменилась с древности. Десять женатых благочестивых иудеев - девять в черных одеяниях, один в белом - ночью собираются в синагоге или на кладбище. Зажигают черные свечи и читают хором древневавилонский текст молитвы. Последние слова произносятся ровно в полночь, после чего звук трубы извещает о конце церемонии.

Каббалистическое проклятие, если верить раввинам, исправно работало тысячи лет. Правда, применялось оно редко. Не чаще раза-двух в столетие. Читающие эту молитву знали: если Бог не согласится с их обвинениями, они погибнут. Но к концу XX века раввины стали отчаянно смелы. И об эффекте «Пульса денура» узнал весь мир.

«Я предложил провести молитву»

Современные иудейские священники подошли к магической процедуре творчески. В 1995 году местные радикалы решили расправиться с тогдашним премьером Израиля Ицхаком Рабином, который «капитулировал в Осло и отдал Арафату Хеврон, Шхем и Бейт-Лехеми» - спорные с Палестиной поселения. Они зачитали молитву средь бела дня... прямо возле дома «приговоренного». Рабину дали месяц на исправление. Премьер посчитал это глупой шуткой. Ровно через 30 дней Ицхака Рабина застрелили.

Нашему корреспонденту удалось поговорить с одним из исполнителей этого проклятия публицистом Авигдором Эскиным. Он вспоминает, как организовал «покушение»:

- Я пришел к своему другу Йосефу Даяну, приближенному к некоторым каббалистам, и предложил провести молитву к Всевышнему с призывом покарать человека, поднявшего руку на еврейские святыни. Даян посоветовался со своими учителями и принес текст под заголовком «Пульса Денура» - «удар огнем».

Когда наш раввин объявил, что Рабину дается тридцать дней, я воспринял его слова скептически. Мы, конечно, знали, на что шли, и были готовы к его смерти... Но такого я не ожидал. Видимо, Бог услышал нас!

По словам Эскина, молитва была на всякий случай повторена ночью при соблюдении всех канонов. А когда Рабин погиб, начались неприятности.

- Многие из тех, кто читал молитву, потом долго болели, а меня ненадолго посадили в тюрьму... Причем следователям хотелось наказать меня за этот ритуал, но не нашлось такого закона.

Воодушевленные каббалисты не стали делать паузу в столетие. И, несмотря на негласный запрет - не проклинать чужеродцев, - раввины ультрасионистской организации «Беад Арцейну» при мерцании черных свечей прочитали «Пульса Денура» на Ясера Арафата. За несколько месяцев до его смерти ...

Премьер не поверил

Угрозы покарать молитвой нового премьера Израиля Шарона, заключившего «преступный договор с арабами о передаче территорий Иудеи, Самарии и Газы», звучали несколько последних лет. Но Шарон оправдывал свою кличку Бульдозер и упрямо шел к своей цели.

В июле прошлого года на кладбище в Рош-Пине в присутствии тележурналистов была произнесена молитва «Пульса Денура» против Шарона.

В злосчастный для Шарона день 4 января к нему пришло электронное письмо, напоминающее, что тот проклят и возмездие близко. В тот же день у израильского премьера случился инсульт.

Мы просто обращаемся к Богу

- Я принимал участие в подготовке к молитве против Шарона, - рассказывает «проклинатель Рабина» Авигдор Эскин, - скажем, как консультант... Сначала я их пытался разубедить не злоупотреблять этим страшным «оружием». Оно стало использоваться слишком часто... Затем просто следил за техникой обряда. Все было сделано нормально.

- Вы никогда не жалели, что участвовали в этом?

- Мы просто обращаемся к Богу, чтобы он свершил свой Суд! Не более того...

- Авигдор, скажите честно - кто следующий?

- Никто. Вы мне напоминаете одну тетушку в Иерусалиме, которая всерьез упрашивала меня прочитать «Пульса Денура» в адрес ее свекрови... Поймите, это просто молитва!




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх