,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Фирмы группы "Таргет" замечены в налоговых махинациях?
  • 18 января 2008 |
  • 23:01 |
  • FOX |
  • Просмотров: 103532
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
Фирмы торговой группы "Таргет" минимизируют свои доходы, а сотрудники этих организаций получают зарплату в конвертах. Такая информация была сегодня озвучена на итоговой коллегии в областной налоговой администрации. По слова председателя администрации Станислава Денисюка, эти фирмы наносят миллионной ущерб государству, не уплачивая налоги. Такие обвинения утверждает экс-руководитель "Таргета" Александр Протас - провокация. Давление началось после того, как стало понятно - именно Протас может сменить Денисюка в кресле главного налоговика области.

Более двухсот миллионов гривен - такая сумма, утверждают харьковские налоговики, не была перечислена в бюджет в прошлом году из-за того, что отдельные предприятия региона минимизируют свои доходы. Эти цифры озвучили на итоговой коллегии в областной налоговой администрации. По данным налоговиков, в области более пятисот фирм платит совсем не те налоги, которые следует: при миллионных доходах в бюджет перечисляются от одной до тридцати тысяч в год. Среди нарушителей налогового законодательства - фирмы группы "Таргет." По словам руководителя областной налоговой Станислава Денисюка, кампании корпорации не только минимизируют доходы, но и платят сотрудникам зарплату в конвертах, что тоже позволяет уменьшить отчисления в бюджет.
Станислав Денисюк, председатель областной налоговой администрации: "Частная фирма "Кибелла" числится 119 работников - заработная плата составляет 362 гривны, фирма "Пранк", числится 131 -заработная плата складає 143 гривны. Можно за такие деньги прожить?"

По словам Денисюка, сейчас работой группы "Таргет" заинтересовались в налоговой милиции, идут судебные споры. Претензии налоговой хоть и постоянны, но абсолютно безосновательны - говорят в самой кампании. По словам бывшего руководителя корпорации, советника губернатора по экономическим вопросам Александра Протаса группа "Таргет" никогда не нарушала налоговое законодательство.

Александр Протас, советник губернатора по экон.вопросам: "На счёт разговоров, платит ТГ "Таргет" или не платит налоги, я скажу, что она платит больше, чем достаточно, я знаю точно. И на счёт зарплаты в конвертах - это полнейшая глупость и не более, чем провокация нынешнего руководства налоговой администрации."

По мнению Александра Протаса, пристальный интерес со стороны налоговой к корпорации "Таргет" связан только с одним - именно Протас может стать новым начальником харьковской налоговой администрации, заменив на этом посту Денисюка.

Александр Протас, советник губернатора по экон. вопросам: "Такой вопрос действительно рассматривается, как возможное моё назначение на эту должность. Ну это в любом случае решать не мне, это должен решать глава ГНА Украины, и те рекомендации, которые даны моей кандидатуре есть и со стороны губернатора, и других ответственных лиц."

Станислав Денисюк, председатель областной налоговой администрации: "Ну я не знаю где и кто претендует на должность главы налоговой администрации, но я могу вам сказать, что главой администрации Харьковской области будет Денисюк."

Станислав Денисюк утверждает - анализ экономической деятельности торговой группы "Таргет" с кадровыми вопросами не связан. А по словам Александра Протаса, к нему в последнее время неоднократно обращались работники фирм группы "Таргет," которые утверждают, что налоговики оказывают на них давление и даже заставляют подписывать необходимые документы и платить деньги в частные фонды. Протас утверят, если он станет руководителем налоговой обязательно разберётся с правонарушениями, допущенными нынешним руководством. Именно поэтому, считает он, в налоговой администрации начали особенно интересоваться работой торговой группы "Таргет".



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх