,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тимошенко возглавила оргкомитет по подготовке к Евро-2012
0
проведению в Украине финала Евро-2012.

Как сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, оргкомитет возглавила премьер-министр Юлия Тимошенко, ее заместителями назначены Юрий Павленко, председатель Федерации футбола Украины Григорий Суркис и руководитель Национального агентства по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 Евгений Червоненко.

Тимошенко сменила на этом посту экс-премьера Виктора Януковича.

Кроме того, на заседании был утвержден план первоочередных мер для проведения Евро-2012. "За месяц мы наверстаем все упущенное… и войдем в нормальную плавную работу, как было согласовано с УЕФА", - подчеркнул Павленко.

Планом предусмотрено в течение двух недель рассмотреть и определиться с решением вопросов вокруг спорткомплекса Олимпийский. "В соответствии с планом нам предоставлено две недели на урегулирование всех вопросов и начала реконструкции НСК Олимпийский", - сообщил министр.

Кроме того, он подчеркнул, что на заседании правительства принято решение о назначении новых членов наблюдательного совета НСК Олимпийский. По словам Павленко, проблемы вокруг НСК - "как уже существующий - Троицкий (торгово-развлекательный центр), так и те, которые могут возникнуть в ближайшее время, например, в связи со строительством отеля возле спортивных касс комплекса" будут вынесены на рассмотрение наблюдательного совета Олимпийского и после этого рассмотрены на ближайшем заседании Кабинета министров.

Министр также отметил, что в плане предусмотрены работы для каждого министерства, органов исполнительной власти на местах. Павленко сообщил, что планом предусмотрено введение персональной ответственности за подготовку Евро-2012 каждого руководителя профильных министерств и органов государственной власти, а также рассмотрение до 1 марта вопроса о проведении тендера по привлечению иностранных консультантов.

Министр также сообщил, что ежегодный план мероприятий для проведения Евро-2012 планируется утвердить 13 февраля 2008 года.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх