,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Коммунисты обвинили семью Ющенко в отмывании денег при поставках газа

Киев, Январь 15 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Президент Украины Виктор Ющенко не заинтересован в том, чтобы премьер Юлия Тимошенко реализовала планы по изменению схемы поставок газа на Украину: нынешняя схема приносит доход членам семьи главы государства. Об этом корреспонденту «Нового Региона» заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.


«Через «Петрогаз» непосредственно отмываются деньги, и этот процесс продолжается. То есть, это происходит через компанию брата Ющенко, которая обеспечивает отмывание грязных денег в сотрудничестве с «Укргазэнерго», – утверждает Симоненко.

«В 2005 году, когда возникли противоречия между Ющенко и Тимошенко, их истинной причиной была именно эта почва, когда интересы Тимошенко и Ющенко столкнулись в этом вопросе. Поэтому сегодня конфликт между Ющенко и Тимошенко возобновится вновь, ведь Тимошенко очень активно намеревается устранить «Росукрэнерго», а, значит, все эти схемы. Речь идет не просто о перераспределении энергетических ресурсов, а, главное, финансовых потоков», – отметил лидер Компартии.

Как сообщал «Новый Регион», ранее депутат Василий Хара от Партии Регионов также заявил, что семья Виктора Ющенко имеет доходы от нынешней схемы поставок газа на Украину.

«Всем известно, что у Ющенко есть свои интересы в существовании «Росукрэнерго». Я не знаю подробностей, но всем известно, что через своего брата, Петра Ющенко, и его компанию решаются финансовые вопросы через «Росукрэнерго» в пользу семьи Ющенко», – сказал Хаара.

Он также выразил уверенность, что родственники президента Украины имеют отношение к «сомнительным криминальным теневым структурам», которым, по словам Тимошенко, по заниженной цене в аренду на 25 лет были переданы газовые хранилища Украины.

«Думаю, какими бы не были эти компании, которым в аренду передали наши хранилища, в любом случае там соблюдены финансовые интересы президента Ющенко и его семьи», – заключил Хара.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх