,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Иосиф Сталин вернул понятие «патриотизм»
  • 21 декабря 2007 |
  • 22:12 |
  • f1aund3r |
  • Просмотров: 32385
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
+1

В этот день, 21 декабря, родился человек, чье имя до сих пор привлекает к себе так много внимания – Иосиф Виссарионович Сталин


Раньше его боготворили, теперь поднявший голову дух противоречия жаждет все новых и новых разоблачений. На самом деле, нынешние оценки личности Сталина и его деятельности ничем не отличаются от прежних: его все так же любят и ненавидят. Пожалуй, он относится к числу тех людей, которые во всем самые: самые первые и самые последние, его личность до сих пор остается предметом ожесточенных дискуссий. Как говорил сам Сталин, «только на кладбище осуществимо полное тождество взглядов».

Сталин, чья настоящая фамилия была Джугашвили, родился 21 декабря в 1879 году грузинском городе Гори. Всю жизнь пытавшийся искоренить веру советских людей в бога, Сталин ходил в церковно-приходскую школу и духовную семинарию. Последнюю, правда, не окончил, так как увлекся марксизмом и начал пропагандировать его идеи, за что и был исключен. В Советском Союзе после прихода к власти Сталин стал всесильным и добился того, что сделаться богоподобным в глазах своего народа. Грубый и нетерпимый с одной стороны, он был опытным и мудрым руководителем.

До того, как Сталин стал вождем и диктатором, его неоднократно арестовывали и ссылали. Из ссылок Сталин бежал. 27 ноября 1919 года после того, как Сталин сумел отразить наступление войск генерала Юденича, его за боевые заслуги наградили орденом Красного Знамени. Он стремительно продвигался по карьерной лестнице и уже в апреле 1922 года был назначен Генеральным секретарем ЦК партии.

В 1924 Сталин при поддержке Льва Каменева и Григория Зиновьева одержал политическую победу над Троцким и его соратниками. Но делить власть он ни с кем не желал: вскоре Каменев и Зиновьев были устранены. Сталин изживал всех вокруг себя, даже родственников, он не оставлял свидетелей. Уже с начала 1930 года, оставшись в гордом одиночестве на самой верхушке пирамиды советской власти, Сталин начал проводить свои знаменитые репрессии.

Но и положительные моменты были. В какой-то степени Сталин вернул русскому человеку понятие «патриотизм». Недаром во время войны понятия «Родина» и «Сталин» начали сливаться в единое целое. С самого начала он восстановил преподавание отечественной истории в средней и высшей школе. Под конец ему удалось настроить массы так, что даже война пошла на пользу русскому сознанию: она повернула людей лицом к СССР.

Во время войны Сталин стал Председателем Государственного Комитета обороны, наркомом обороны и Верховным Главнокомандующим всеми Вооруженными Силами СССР. Затем была одержана еще одна и самая большая победа Сталина - победа СССР над Германией. Она принесла вождю высшее воинское звание Генералиссимуса Советского Союза, два ордена «Победа» и орден Суворова 1-й степени.

Диктатор прославился своим жестоким отношением не только к подчиненным, но и к самым близким: женам и детям. Однако оборотной стороной этой жестокости стала его твердость, которой СССР был обязан расширением своих границ и закреплением за Советским Союзом статуса могущественной державы, имеющей огромный удельный вес в мировой политике.
5 марта 1953 года кто-то потерял, а кто-то освободился от величайшего диктатора СССР Иосифа Виссарионовича Сталина. Всю жизнь он посвятил тому, чтобы быть «для всех, как живой бог, ибо давно сказано: царь не бог, но не меньше бога».
Аргументы и факты.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх