,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Дети из движения Мишки вышли на улицы поддержать Путина
  • 6 декабря 2007 |
  • 14:12 |
  • 1stein |
  • Просмотров: 18691
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0


Акция нового молодежного движения Мишки, основанного прокремлевскими активистами, проходит сегодня, 6 декабря, параллельно с митингом движения Наши в центре Москвы.


Маленькие Мишки сразу решили попросить президента Владимира Путина возглавить движение, а за все уже сделанное благодарят его калькой с лозунгов времен Иосифа Сталина: "Спасибо Путину за наше стабильное будущее".

Патроны движения молодняка - Наши. Они сообщили, что на Болотной площади соберут детей младшего школьного возраста и подростков. Больше тысячи человек.

В новое движение, которое появилось в сентябре, вошли дети от восьми до 15-ти лет. Они попросят президента Владимира Путина возглавить их. "Мы рассчитываем на успех, - поделилась с Трудом организатор движения Мишки, а по совместительству комиссар движения Наши Юлия Зимова. - Даже если президент не станет наставником Мишек, то мы надеемся, он все равно нас так или иначе поддержит".

Движением, созданным нашистами, руководят вожатые, это студенты старших курсов педагогических вузов. В зависимости от своей активности они могут продвинуться по служебной лестнице. Вожатый, сумевший организовать 10 мероприятий с детьми, называется "медведь-шатун". Объединивший 10 дворов - белый медведь. Вершина этой иерархии - бурый медведь. "Это мегасупермедведь, который может своим умением и опытом решить детские проблемы в конкретном городе: например, организовать строительство детской площадки", - объясняет Юлия Зимова. Подшефные дети тоже не просто дети, а Мишутки, Потапычи, Топтыжки, Михалычи и так далее.

"Родители только "за", они нас поддерживают. Наши самые успешные регионы - это Пенза, Смоленск и Рязань. Никакого политического подтекста у нас нет. Мы просто хотим сделать детей бережливыми хозяевами своей малой родины, ввести моду на добро", - говорят организаторы Мишек.

В четверг, 6 декабря, Наши проводят акцию в честь победы Владимира Путина на выборах. По данным Эхо Москвы, на Васильевском спуске собралось около 30 000 активистов.

...

Что хозяева Кремля делали с детьми: от Ленина до Путина


Советская и постсоветская власть в России всегда стремилась подчеркнуть свою заботу о подрастающем поколении. В школах настойчиво учили, что вожди любят детей. Придворные фотографы старались запечатлеть руководителей страны в минуты проявления теплых чувств к юным согражданам.

Владимира Ленина часто рисовали или изображали в скульптуре в компании детей. Вождь пролетариата был внимателен к детям и в театральных постановках. Однако в жизни бездетный В.И.Ульянов редко позировал перед камерами вместе с детьми. На одной из таких редких фотографий Ульянов-Ленин запечатлен с детьми и соратником по партии Львом Троцким.

Его преемник Иосиф Сталин (Джугашвили), отец троих детей и "Отец Народа", благосклоннее относился к детям (если они, в свою очередь, не относились к категории детей "врагов народа"). На одной известной фотографии над Сталиным склонилась любознательная таджикская девочка. На другой - вождь приязненно улыбается пионерам.

Соратник Сталина Лаврентий Берия тоже любил детей. Согласно опубликованным в 90-е годы документам, товарищ Берия любил приглашать к себе домой для сексуальных утех несовершеннолетних девочек. Однако к дочери Сталина - Светлане Аллилуевой - Берия испытывал почти отеческие чувства. И Светлана доверяла товарищу отца по партии.

Никита Хрущев был заботливым отцом и дедом. На многих торжественных мероприятиях он разрешал приблизить к себе будущих строителей коммунизма.

Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев с детьми был ласков. Он неоднократно навещал пионерский лагерь "Артек" в Крыму. В сценариях военных и гражданских парадов в обязательном порядке было вручение цветов руководству КПСС – с букетами к Мавзолею бежали дети. Любитель долгих поцелуев в губы Брежнев сдержанно целовал школьников в лоб или в щеку.

Последний генсек и первый президент Советского Союза Михаил Горбачев тоже хорошо относился к пионерам и собственным детям и внукам. Он не считал зазорным сняться с внучкой в рекламе пиццы.

Первый президент России Борис Ельцин редко снимался в обществе школьников. Зато он брал своего внука Ивана в зарубежные поездки. К тому же Ельцин мог сплясать с молоденькими девицами на Красной Площади (в пресс-службе Кремля подчеркивали: все участницы концерта, находившиеся на сцене, были совершеннолетними).

Ситуация кардинально изменилась с приходом к власти Владимира Путина. Бывший полковник КГБ не просто любит детей, он любит их страстно и не скрывает этого. Фотографии президента России, целующего в оголенный животик маленького мальчика Никиту, облетели весь мир. Путин не раз заверял, что поцеловал Никиту просто так - в порыве чувств.

Впрочем, официальные наставления президента Путина детям строги и сдержанны. Официальный сайт для детей учит правильно любить родину, а не власть: "Что же делать гражданину, который слишком сильно полюбил своего президента, не может без него жить, вешает на все четыре стены президентские портреты и заучивает наизусть всё, что президент сказал вчера по телевизору? Во-первых, успокоиться. И понять, что президенту от граждан не нужны признания в любви. Президенту нужно только одно: чтобы граждане не нарушали права друг друга. А любить надо не президента, любить надо Родину".

источнеги:
korrespondent.net
newsru.com
Эхо Москвы



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх