,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Восемь "нашеукраинцев" отказались подписать соглашение с Тимошенко
  • 23 ноября 2007 |
  • 20:11 |
  • WizzarDD |
  • Просмотров: 27867
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Первое заседание Верховной Рады Украины VI созыва закончилось сразу после перерыва. Депутаты, которые ранее планировали избрать президиум парламента, так и не приняли ни одного решения. В пятницу новоизбранным парламентариям удалось лишь принять присягу, сложить полномочия Рады предыдущего созыва и правительства Виктора Януковича, а также выслушать речь бывшего спикера Александра Мороза.

Следующее заседание Рады намечено на 29 ноября.

Как передает агентство УНИАН, после того как председательствующая в сессионном зале представитель Партии регионов Раиса Богатырева заявила о закрытии первого пленарного заседания парламента шестого созыва и назначении новой даты, члены фракции Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) выразили свой протест такому решению. По их словам, вопрос даты проведения следующего заседания должен выноситься на голосование.

Несмотря на то, что заседание все же было закрыто, депутаты от фракции БЮТ отказались покидать сессионный зал.

В пятницу депутатам, правда, удалось сформировать пять фракций - по количеству политических сил, прошедших в парламент.

Напомним, что в Раду VI созыва по итогам внеочередных парламентских выборов 30 сентября прошли Партия регионов (175 депутатских мандатов), БЮТ (156), блок "Наша Украина-Народная самооборона" - НУНС (72), Компартия (27) и блок Владимира Литвина (20). Между БЮТ и НУНС, имеющими большинство голосов в парламенте (228 из 450), уже подписано коалиционное соглашение, которое подразумевает формирование ими нового правительства.

В пятницу во время перерыва в работе Рады лидер НУНС Юрий Луценко заявил, что еще до возобновления заседания коалиция демократических сил будет сформирована. "Камней, которые препятствовали бы созданию коалиции, нет. Есть мелкие камешки. Их можно убрать, можно не обратить внимания", - подчеркнул Луценко.

Однако после перерыва депутаты от фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) вообще не явились в сессионный зал.



Восемь депутатов Верховной Рады VI созыва от блока "Наша Украина-Народная самооборона" (НУНС) не подписали соглашение о создании демократической коалиции с Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ). Об этом Украинской правде сообщили источники в НУНС после окончания заседания фракции этого блока.

Соглашение, в частности, не подписали Станислав Довгий, бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров, Игорь Криль, Николай Онищук, Игорь Палица, Василий Петевка, секретарь Совета безопасности и обороны Украины Иван Плющ и Виктор Тополов.

Все перечисленные депутаты объяснили свою позицию тем, что имеют претензии к тексту соглашения. В то же время они в целом поддерживают решение о создание коалиции с БЮТ. Ранее часть "нашеукраинцев" отказывалась подписывать соглашение с БЮТ, мотивируя это тем, что Тимошенко взяла не себя невыполнимые предвыборные обязательство, которые автоматически берут на себя все участники коалиции. Речь идет об отмене с 2008 года обязательно призыва в вооруженные силы страны и возвращении украинцам в течение двух лет долгов Сбербанка СССР.

Как уже сообщалось, в пятницу прошло первое заседание Верховной Рады VI созыва. Ожидалось, что уже в первый день работы в украинском парламенте может быть сформировано большинство, которое впоследствии сформирует правительство вместо ушедшего в отставку кабинета министров Виктора Януковича.

В пятницу во время перерыва в работе Рады лидер НУНС Юрий Луценко заявил, что еще до возобновления заседания коалиция демократических сил будет сформирована. "Камней, которые препятствовали бы созданию коалиции, нет. Есть мелкие камешки. Их можно убрать, можно не обратить внимание", - подчеркнул Луценко.

Однако после перерыва депутаты от фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" вообще не явились в сессионный зал. В настоящее время в стенах парламента продолжается заседание фракции НУНС.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх