,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Идеология современного фашизма
  • 18 ноября 2007 |
  • 19:11 |
  • WizzarDD |
  • Просмотров: 71960
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
0
Идеология современного фашизма

Нацисты, фашисты, расисты являются ультарнационалистами, которые враждебны демократии, укрепленные в законах и фундаментальных правах человека. Систематически провозглашают идеи ненависти к тем, чей цветкожи, культура, религия, проявления образа жизни, сексуальной ориентации
или образ мышления — иной. Объединяет нацистские и фашистские движения в Европе общая идеология: ксенофобной, расистской и антисемитской ненависти, базирующеся на поддельной «расовой науке». Исторически нацисты видят эпическую мистическую борьбу между белой «арийской» расой и евреями, которым предъявляется счет за все беды. По мнению нацистов, евреи стоят за огромным мировым конспиративным управлением миром. Для нацистов евреи — источник всего известного зла.

Коммунизм и капитализм объявлены еврейскими. Иммиграция увеличивается под протекцией «ZIONIST OCCUPATION GOVERNMENT» (сионистское оккупационное правительство) для ослабления белой расы. Фашисты верят, что иерархия демократического порядка и любые идеи равенства, опасны. Они свирепые антикоммунисты и антисоциалисты, не верят в равные права всех людей. По их правилам, торговые союзы и любые демократические независимые организации должны быть разрушены, парламенты распущены. Они провозглашают потребность общества в авторитарном правлении, предпочтительно, по типу гитлеровской власти. Они восхищаются индивидуальным героизмом, жестким лидерством, жертвенностью и смелостью — предположительно «мужественными качествами». Также происходят постоянные иррациональные обращения к «душе нации и расы».

Основные варианты идеологии не совсем попадающие под вышеописанные, но являющиеся не менее опасными.

1. Исторический ревизионизм.

— Отвергает нацистский геноцид евреев во время Второй Мировой Войны.

— Сообщает, что 6 млн. евреев не были убиты и, нацистские газовые палаты Освенцима и других лагерей никогда не существовали.

— Существует во многих европейских странах.

— Основная организация — Институт исторического обзора в Америке.

2. Сторонники «Третьего Пути» представляют путь между капитализмом и коммунизмом. Они — «национальные революционеры», смешивают «социализм» и «национал-социализм», вдохновляемые ложным примером левых нацистов, таких как Грегора и Отто Штрассеров, гитлеровских штурмовиков СА. Основные организации: «Интернациональный Третий Путь», «Национальный Фронт» в Германии (запрещенный), ACCION RADICAL в Испании и частично VAM в Швеции.

3. Парламентские нацисты используют выборную тактику для получения поддержки масс. Это FN во Франции, VB в Бельгии, DV и DLFVH в Германии, MCI в Италии. Они держат различные места на европейском национальном и локальном парламентском уровне. Представляют собой наиболее опасную часть праворадикальных организаций.

4. Молодежная неонацистская культура распространяется через международную музыкальную сцену «Бритоголовых». Основная организация — Британская BLOOD & HONOUR, которая реализует компакт-диски, футболки, атрибутику, плакаты, литературу и другой материал на международном уровне. Музыкальные группы, такие как, SKREWDRIVER, NO REMORSE, STORKRAFT, ULTIMA THULE и SKULLHEAD, пропагандируют жесткий расизм, нацистскую и ультранационалистическую лирическую пропаганду среди молодежи. Основные звукозаписывающие компании: ROCK-O-RAMA и REBELLES, EUROPEENS.

Источник: Асафова А.Н. «Праворадикальные партии и движения Европы 90 –е годы»



Вверх