,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как менялось отношение западных СМИ к российскому президенту
  • 27 октября 2007 |
  • 19:10 |
  • YoGik |
  • Просмотров: 48827
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
The Financial Times, 16 декабря 2004 года:
На сколько же еще хватит терпения у Соединенных Штатов и Европейского Союза мириться с тем, что представляет собой Владимир Путин? Никто не хочет враждовать с Россией, но, похоже, ее президент сам неустанно этого добивается. Если он решит, что прикрыть свои ошибки на Украине можно очередным закручиванием гаек у себя в стране, то можно начать задумываться над тем, стоит ли позволять ему принимать в Москве следующую встречу 'большой восьмерки'.

The Financial Times, 16 марта 2004 года:
Стоимость акций в Москве после ожидаемой победы на президентских выборах Владимира Путина стала расти, отражая уверенность инвесторов в его экономических реформах и намерениях… В качестве намека для инвесторов г-н Путин пообещал провести реформы, которые принесут ощутимую выгоду россиянам, четверть из которых живет в бедности.

The Financial Times, 2 декабря 2003 года:
У г-на Путина есть все основания, чтобы разрешить своим прокурорам довести дело Ходорковского до суда. Мошенничество и уклонение от уплаты налогов, якобы на сумму 1 миллиард долларов США, - серьезные обвинения. У президента есть также все основания выражать недовольство огромным неравенством между десятком миллиардеров, вроде г-на Ходорковского, и большинством россиян. Одним из путей решения этой проблемы могли бы стать налоги на сверхприбыль.

The Financial Times, 3 декабря 2002 года:
Иностранные наблюдатели российского президента Владимира Путина не перестают удивляться широте его интересов. Он в разное время поведал, что всю свою жизнь является защитником окружающей среды, что он страстный поклонник Достоевского и что он очень любит французские вина.

The New York Times, 16 декабря 2004 года:
В эти долгие зимние ночи по странам, называемым в России 'ближним зарубежьем', слышен стук копыт. Это едет Всадник без головы - угроза новой 'Холодной войны' и независимости суверенных государств. Черной тенью в ночи скачет в поисках своей головы Владимир Путин. Будем надеяться, что он найдет ее как можно скорее… Главное, что сейчас необходимо понять - Владимир Путин все это время притворялся перед Западом. Путин - это не трезвый Ельцин. Путин - это русский Пиночет или Франко. Он ведет Россию не к свободному рынку, а к фашизму.

The New York Times, 27 мая 2002 года:
Сорокадевятилетний Путин стал президентом два года назад благодаря Борису Ельцину. Новый лидер страны очень популярен, но остается загадкой… После 15 лет хаоса, царившего во времена правления Михаила Горбачева и Ельцина, россиянам нравится ощущение порядка, которое принес с собой Путин.

LA Times, 14 декабря 2004 года:
Администрация Буша начинает масштабный пересмотр политики в отношениях с Россией, который может привести к усилению конфронтации с Москвой из-за ее обращения с соседними странами и собственными гражданами, говорят американские чиновники… После переизбрания на второй срок президент России Владимир Путин урезал свободу прессы и начал наступление на политических оппонентов внутри страны, одновременно действуя против прозападных сил в соседних странах, таких, как Украина, Грузия и Молдавия.

LA Times, 15 января 2001 года:
Но тогда, быть может, Путин - авторитарный волк в овечьей шкуре, генерал Аугусто Пиночет с человеческим лицом, как называют его многие комментаторы? И все же даже эта картина, напоминающая времена Холодной войны, не охватывает все его достижения: укрепление правовой системы, особенно судов; сокращение правительственного аппарата и возможностей для взяточничества; серьезные усилия по восстановлению баланса между центральной и местными властями в регионах; сокращение численности армии и осуществление военной реформы, целью которой является преобразование огромной советской военной машины в компактную современную армию.

The Economist, 14 декабря 2004 года:
Как бы там ни было, твердое признание того факта, что г-н Путин идет неверным путем, гораздо лучше, чем покорное соглашательство с ним. Западные лидеры ободряюще энергично отбили попытки г-на Путина жаловаться на их вмешательство в дела Украины. Они могут сделать еще больше для помощи демократическим силам России, особенно неправительственным организациям, которых все больше притесняют. Им не следует делать России никаких поблажек на переговорах о ее вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО), а также не потакать г-ну Путину, который готовится стать председателем очередного саммита "Большой восьмерки" в Москве в 2006 году.

The Economist, 7 августа 2003 года:
Если г-н Путин и в самом деле не настолько владеет ситуацией, как он пытается показывать, тогда это (дело "ЮКОСа" - Vip.Lenta.RU) уже не первый случай. Его неспособность провести комплексное реформирование вооруженных сил и управленческого аппарата показала, что его влияние на глубоко укоренившиеся интересы ограничено. Если это борьба между соперничающими группировками, тогда баланс между ними, который пытался поддерживать г-н Путин, оказался нарушенным, и свары между ними станут, скорее всего, преследовать г-на Путина во время его второго президентского срока.

The Nation, 16 декабря 2004 года:
Из Российской Федерации Бориса Ельцина Россия при Владимире Путине и его прежних коллегах по КГБ превращается в авторитарный унитарный режим. Европа, Соединенные Штаты и весь остальной мир должны проанализировать истинный размах так называемой 'управляемой демократии' Путина и объединиться против его неоимпериалистических стремлений.

The Nation, 30 марта 2000 года:
Кто такой Путин на самом деле? Он - президент, который теперь должен делать выбор, способный определить лицо его будущего правления. Главной проверкой станут отношения Путина с олигархами, которые контролируют богатейшие и наиболее доходные активы России. Продолжит ли он, как Ельцин, защищать олигархов? Или попытается восстановить законность, начав борьбу с олигархией и коррупцией?

The Wall Street Journal, 13 декабря 2004 года:
До следующей вехи на российской дороге к авторитаризму осталось совсем немного, и, похоже, скоро президенту Владимиру Путину не придется выслушивать то, что он не жаждет услышать… Путин теперь пытается заставить замолчать критиков за границей. Угроза нависла над иностранными журналистами, работающими в России, и над российскими экспатриантами, которые ставят под сомнение все более недемократическую политику Путина.

The Wall Street Journal 15 октября 2002 года:
Бум на фондовом рынке уже изменил представления о России, которая при президенте Владимире Путине стала партнером Запада в сфере борьбы с терроризмом… С момента своего прихода в Кремль в 2000 г. Путин прикладывает усилия к тому, чтобы привести Россию в порядок, ограничить власть олигархов, улучшить деловой климат.

The Globalist 9 декабря 2004 года:
Запад долгое время относился к президенту Владимиру Путину как к силе, несущей России демократию. Тем не менее, сейчас, когда он начал вести борьбу с олигархами, люди стали задаваться вопросом, действительно ли он верит в демократические ценности.

The Globalist, 4 ноября 2003 года:
С тех пор, как в 2000 году Владимир Путин вступил в должность, в России произошли значительные изменения. Считаясь человеком, который может объединить Россию, Владимир Путин пользуется огромной популярностью. Однако ситуация в России далеко не блестяща - и драма с захватом заложников в Театральном центре в Москве это доказывает. Сможет ли Путин справиться со стоящими перед ним задачами?

При подготовке статьи использовались материалы сайтов ИноСМИ и Inopressa



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх