,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Лукашенко против бобруйских евреев.
0

Свинушные мерзости белорусской жизни.

Госдепартамент США осудил высказывания президента Белоруссии Александра Лукашенко относительно еврейской общины Бобруйска. В заявлении Госдепа белорусского лидера обвинили в антисемитизме и призвали отказаться от своих слов, передает радио "Свобода".


"Для всех мировых лидеров характерна борьба с антисемитизмом, а не увековечивание этого явления", – говорится в заявлении Госдепа.

Конгресс США также готовит публичное выступление по поводу высказываний Лукашенко.

Кроме того, представители Республиканской и Демократической партий начали сбор подписей в Палате представителей Конгресса США под письмом, осуждающим Лукашенко. "Толерантность вашего правительства к антисемитизму хорошо задокументирована, - цитирует письмо JTA. - Акты антисемитизма расследуются только время от времени и правительство позволяет госпредприятиям свободно печатать и распространять материалы антисемитской направленности. Число направленных против евреев актов вандализма, угроз и насилия возрастает. На фоне этой атмосферы антисемитизма ваши публичные заявления особенно опасны".

12 октября в ходе пресс-конференции, которую транслировала государственная радиостанция, Лукашенко заявил, что тяжелая ситуация в Бобруйске является прямым следствием деятельности проживавших там ранее евреев, которые "превратили город в свинушник".

При этом он отметил, что ситуация в городе улучшилась после того, как евреи его покинули, и призвал "евреев с деньгами" вернуться в Бобруйск.

Израиль после этого отозвал из Белоруссии своего посла.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх