,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Все будет Енакиево! или «Озимое» прикрытие «донов»
  • 19 сентября 2007 |
  • 13:09 |
  • mopger |
  • Просмотров: 16169
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
Интернет запестрел разгромными публикациями про №4 списка Партии Регинов — Инну Богословскую. Оно и не мудрено — выборы-то на носу, а вражеские штабы не дремлют. Удивляет, что Инна Германовна вообще появилась в первом ряду избирательной колонны «донов». Очевидно, высокооплачиваемые американские политтехнологи присоветовали партийным вождям скрыть далеко не респектабельный и даже несколько одиозный состав будущей парламентской фракции за своего рода ширмой — политиками милыми и презентабельными, «во всех отношениях приятными» — словом, воспринимаемыми обществом без сильного раздражения.

Урок своих имиджмейкеров вожди «регионалов», похоже, восприняли, как в школьном анекдоте: «это невозможно понять, это можно только запомнить». И запомнили, и даже зазубрили. Но таки не поняли. Это точно. Слишком уж удручающ получился результат.

Чем глубже в список, тем толще кандидаты

На самом деле логика у американских технологов очень правильная. Будь в первой пятерке (или даже двадцатке) списка деятель, по-настоящему родной «регионалам», но более-менее известный избирателю с далеко не лучшей стороны (например, Джарты или Джига) — то 30 сентября процент-второй можно недобрать. А так весь костяк Партии регионов, изобилующий людьми с криминальным прошлым, оскандалившимися бывшими прокурорами, милицейскими генералами и судьями, ранее замеченными в коррупции, под гламурной драпировкой дружною гурьбой проходит в Раду. Ведь мало какой избиратель будет утруждать себя прочтением всего списка. В лучшем случае дойдет до Равиля Сафиуллина (№40). А голосовать будет по внутреннему убеждению.

Но в том-то и дело, что при претворении в жизнь принципиально правильной идеи приключился у Партии регионов казус. И не один. Очевидно, в активе «донов» не нашлось хотя бы пары известных людей, за которыми не тянулся бы шлейф скандалов. С Виктором Януковичем (№1) и Раисой Богатыревой (№2) все более-менее понятно. Однако на чьи симпатии рассчитывали «региональные» кормчие, ставя на третье место Тараса Черновола? На галичан? Но ведь именно на малой родине Тараса Вячеславовича навечно и заклеймили «зрадником». Чтобы окончательно отпугнуть колеблющийся электорат, стоило бы поближе к Черноволу подтянуть в списке Анатолия Кинаха (№53) и Сергея Головатого (№93).

Недоумение вызывает и замыкающий пятерку неудачливый охотник на крокодилов Нестор Шуфрич. В высшей политической лиге его никто серьезно не воспринимает, разве что Юрий Луценко при упоминании Нестора Ивановича резко заводится и силится придумать новые нелицеприятные эпитеты. Вечный объект насмешек политических оппонентов, Шуфрич добавляет списку не презентабельности, а довольно пошлого шутовства. Список стал бы еще смешнее, если бы «регионы» переманили в свои ряды «лежачего полицейского» Василия Цушко.

«Лоббист» легкого поведения

А что же Инна Германовна Богословская (№4)? Это только на фоне своих коллег она кому-то может на миг показаться «белой и пушистой». И то лишь потому, что, несмотря на все свои попытки «засветиться» через телевизор, госпожа Богословская личность довольно-таки блеклая. Пожалуй, если провести уличный опрос, редкий гражданин вспомнит, что это за фрукт и с чем его едят.

Юрист по образованию, харьковчанка Инна Богословская позиционирует себя как бизнес-леди. Коммерческие интересы нашей героини распространяются на юриспруденцию, консалтинг и страхование. Инна Германовна утверждает, что единолично создала в 1994 году «Международную аудиторскую службу», а затем консалтинговую группу «Пруденс». Но люди знающие утверждают, что «стартонуть» ей помогли харьковские теневики, когда-то тесно сотрудничавшие с Медведчуком и Ко. Среди таковых упоминаются Геннадий Кернес (он же Гепа, сейчас в чине секретаря Харьковского горсовета подрывает авторитет Партии регионов на Слобожанщине) и ныне покойный зампред СДПУ (о) Владимир Шепетин. Обоих народная молва связывает с преступным миром. Поговаривали, что Шепетин имел общие дела с покойными киевскими криминальными «авторитетами» Савлоховыми. Впору изумиться — что делала интеллигентная женщина в столь непристойной компании? Люди знающие утверждают: помогала легализовать капиталы, заработанные потом и кровью (чужими), а также улаживать проблемы с законом. Называя вещи своими именами — работала самой обычной «прачечной» криминалитета.

Тесное знакомство с бывшими урками позволило Инне Германовне заполучить связи более высокого — международного уровня. Речь идет об американских бизнесменах «совкового» разлива — братьях Черных, которых западные спецслужбы ставят в один ряд с такими легендарными персонажами, как Япончик и Сева Могилевич. Клевещут, что именно Черные в 1998 году стали «спонсорами» депутатства Богословской, та же, в свою очередь, обязалась лоббировать бизнес-интересы «новых американцев» в Украине. Эти слухи подтверждает тот факт, что интересы фирм заокеанских братьев обслуживали адвокатские конторы Инны Германовны, а их хозяйка, будучи уже народным депутатом, абсолютно не таясь отстаивала притязания Черных на Николаевский глиноземный завод.

Как на предмет спонсоров, так и политических убеждений Инна Германовна никогда не страдала комплексами. За четыре года в парламенте она успела трижды сменить «ориентацию» — побывала во фракции НДП, «Зеленых» и Трудовой Украины, долгое время финансировавшейся зятем Кучмы Виктором Пинчуком. Впрочем, ни связи с «папой», ни миллионы его родственника не помогли Богословской обустроить свое безоблачное будущее. В 2002 году Инну Германовну настигло потрясение: проспонсированная Пинчуком «Команда Озимого поколения», в рядах которой Богословская надеялась вновь добиться депутатства, с треском провалила выборы. Впрочем, спустя год удача снова повернулась лицом к нашей героине.

Как поссорились Инна Германовна с Николаем Яновичем

Точно неизвестно, то ли Виктор Михайлович лично хлопотал за Инну Германовну перед «папой», то ли Виктор Федорович разглядел в этой «озими» родственную душу и близость идеологических концепций, но в 2003 году Богословская вошла в Кабмин Януковича в качестве главы Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. Так же остается лишь гадать, какова истинная причина публичного конфликта между первым вице-премьером Николаем Азаровым и Инной Германовной, из-за которого последняя в начале 2004 года со скандалом ушла со своего поста.

Сама Богословская заявляла, что не стерпела авторитарных методов Азарова, ручного управления экономикой, проводимой им политики давления на бизнес, выборочного возврата НДС и т.д., и т.п. Ругая, на чем свет стоит, систему, она не уставала хвалить его отцов-основателей. Мол, Виктор Федорович и Леонид Данилович — наше все. «Кучмизм» значительно более прогрессивен, чем «азаровщина» — этот «перл» принадлежит именно ей.

Источники, в то время вхожие в правительство, склоняются к версии, что причиной конфликта Инны Германовны с Николаем Яновичем стали разногласия преимущественно коммерческого плана. По информации этих источников, одновременно с приходом Богословской в Госкомпредпринимательства, связанные с ней бизнес-структуры получили доступ к государственным финансовым потокам, став юридическими и аудиторскими партнерами Оптового рынка энергетического угля. Как известно, энергетический уголь — бизнес донецкий, а делиться прибылью «доны» не склонны. Скорее наоборот — готовы «откусить» у кого-нибудь другого. Кроме того, камнем преткновения мог стать «приработок» чиновников Госкомпредпренимательства. Не один десяток бизнесменов выложил кругленькие суммы, чтобы Комитет Богословской публично, да еще с привлечением СМИ выступил против «наездов» налоговой и прочих госорганов на конкретные предприятия.

Сказки бабушки Инны

Уйдя из правительства, Богословская быстро оказалась на информационном «дне». На фоне бурных событий 2004 года ее персона практически никого не интересовала. Снова «засветиться» у Инны Германовны получилось в 2005-м, когда Никопольский завод ферросплавов ее патрона Виктора Пинчука пытались вернуть в государственную собственность. Напомним, что именно Богословская была заводилой «майданчика» под проходной НЗФ, грудью закрывая ее от судебных исполнителей. Виктор Пинчук, вероятно, оценив вклад Богословской в защиту НЗФ от вполне законных притязаний государства, стал спонсором еще одного политпроекта нашей героини — виртуального «Веча». И снова провального.

Полгода назад наша героиня опять зачем-то понадобилась Виктору Федоровичу. Ее «пристроили» в замминистры к Лавриновичу. На ехидные вопросы журналистов, чего это она опять села на одном гектаре с заклейменным и проклятым ею Азаровым, теперь занимающим «почетное» шестое место в выборном списке, Инна Германовна, не моргнув глазом, отвечала: мол-де, Азаров уже не тот. Хотя ни для кого не секрет, что методы вице-премьера с 2004 года ничуть не изменились, и на критику он, как и раньше, реагирует емко: «Да пошли вы ***!». «Кто представляет эту политическую силу (ПР — Авт.), нацелены на реальное реформирование нашей страны», — «втирает» Богословская избирателям, гастролируя по регионам вместе с Веркой Сердючкой.

Нередко, агитируя за новых патронов, Инна Германовна допускает глупейшие «ляпы». Вот, к примеру, совсем недавно выдала в Запорожье: «Пойдете направо — окажетесь в Белом братстве, пойдете налево — в оранжевом болоте. А пойдете прямо — будете с Партией регионов». Специально для «сказочницы» напомним: в оригинале фольклорного произведения прямая дорога сулила герою неизбежный трагический финал.

Вместо эпилога

Впрочем, как сказано, по сравнению с большинством соискателей депутатства, сбившимся под знаменами Партии Регионов, Инна Богословская выглядит попристойней. Даже у рядовых дончан не вызывают особых симпатий персоны Сергея Кивалова, Василия Джарты, Святослава Пискуна, Александра Стояна (всего в списке более 400 душ). Всю эту ораву подозрительных субъектов нужно было прикрыть чем-то хоть немного менее одиозным. Однако наработки американских политтехнологов, может быть, и неплохо зарекомендовавшие себя в странах Африки и Латинской Америки, на наших черноземах все чаще дают сбой. Ну, не очень красиво смотрятся в первой пятерке списка фамилии персон, которые уже рефлекторно вызывают нехорошие ассоциации. Кто с Иудой, кто с «лузером», кто с клоуном и стихийными бедствиями. Впрочем, повторюсь, из предложенного длинного списка кандидатур выбирать для украшения его первой пятерки практически некого.

Антон Лузер

http://www.nov-grani.com.ua/exp.php?ni=17281



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх