,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Бесплатная партия – против «детского нищенства»
0
Бесплатная партия – против «детского нищенства»
Наверно, почти каждому знакомо это дикое явление – нищенки в транспорте (в метро и на электричках), собирающие милостыню, предъявляя при этом своих якобы спящих детей-младенцев. Каждому знакомо довольно мерзкое чувство, возникающее при этом: ощущение некой ужасной несправедливости, которая происходит «здесь и сейчас», буквально на глазах – и с которой непонятно что делать.

Надо ли рассказывать, что все эти нищенствующие «матери» - чаще всего никакие не матери? Что младенцы у них постоянно спят обычно не потому, что «устали», а потому они закормлены или медпрепаратами, или им просто влили водку в рот, «чтоб не орали»? Наконец – сомневается ли кто-то, что в данном случае мы имеем дело не с просьбой о милосердии, а с довольно развитым и очень грязным БИЗНЕСОМ, который ведет МАФИЯ?

Если кто-то чего-то не знает – можно почитать специализированные сайты, например – этот, «Мафия нищих»: http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih/chto_delat/

Иной раз думаешь: неужели есть еще наивные, всерьез полагающие, что деньги, которые они подают «бедной матери с ребенком», пойдут «на защиту материнства и детства» - а не в общак к красномордым и абсолютно недетского возраста дядям и тетям?!

Тем не менее таких «наивных» все ж хватает. Наверно, люди просто не желают ни о чем задумываться и исходят из вполне «христианского» убеждения – мол, я подаю, то есть делаю богоугодное доброе дело; а если кто-то использует эти деньги не на богоугодные цели – так грех в любом случае будет на нем, а не на мне! Логично. Факт, впрочем, тот, что «подавальщики» поддерживают этот бизнес на плаву – то есть побуждают «профнищенку» завтра снова выйти на промысел, обколов младенца новой порцией «утихомировающих препаратов». Попросту говоря, каждое «подаяние» приближает в данном случае смерть ребенка от передозировки лекарств или спиртного… Такая «диалектика»!

Все это, впрочем, давно известно. Об этом много писали, в том числе и в ЖЖ. Вопрос, который должен волновать нормального гражданина своей страны: как с этим бороться?

Проблема привлекла внимание наших партийцев из Бесплатной партии. Мы обсуждали ее на двух подряд Чаепитиях. На последнее даже пригласили девушек из параллельного общественного движения, которое как раз подняло эту проблему и уже много сделало для того, чтобы разбудить людей.

Правда, эти ребята делают акцент на просвещении, стремятся прежде всего привлечь внимание как можно большего числа людей к проблеме. Действительно: если называть вещи своими именами, то на наших с вами глазах просто убивают совершенно беспомощных годовалых или около того детей РАДИ НАЖИВЫ – и мы вроде как спокойно проходим мимо! Нехорошо как-то получается…

Девушки рассказали нам ПРАВОВОЙ АЛГОРИТМ – как, в принципе, надо бороться с этим явлением ПО УМУ. Путь есть: оказывается, если вы увидели такую нищенку, к примеру, в метро – вам всего лишь надо подойти к первому же милиционеру. Милиционер обязан нищенку задержать, провести первичное следствие; когда окажется, что никаких документов у нищенки на ребенка нет, ребенок у нее должен быть изъят и передан в Дом Ребенка – а чаще всего – увезен на «Скорой» для применения скорейших мер к спасению его жизни.

Все просто? Нет! Дело в том, что ни один мент не станет ничего делать просто «по сигналу» - ему нужны СВИДЕТЕЛИ! Те, кто готов подписать протокол и впоследствии свидетельствовать в т.ч. и на суде, что – «Да! Вот эта гражданка на моих глазах занималась нищенством, с этим самым ребенком…» На этом все и ломаются. Кому-то смешно, кому-то дико – но об этом нам рассказали люди, которые этим спасением детей занимаются ПОСТОЯННО. Идти в свидетели никто не хочет: это долго, муторно, да к тому же может быть и опасно; не забываем, что мы имеем тут дело хоть и с «нищенской», но с МАФИЕЙ!

Поэтому такой бизнес и процветает по сей день.

Теперь – ВНИМАНИЕ! Мы, члены Бесплатной партии, выработали свое решение этой проблемы. Но НАМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Идея такая: мы создаем из наших активистов что-то вроде «группы быстрого реагирования». Телефон этой группы мы публикуем ниже. Суть в том, что СВИДЕТЕЛЯМИ БУДЕМ МЫ!

Еще раз: мы уже не требуем от вас, дорогие друзья, чтобы ВЫ проявляли верх гражданского мужества и вступали ЛИЧНО в битву с мафией за больных детей. Мы просим от ВАС вполне, как мы считаем, посильного ВКЛАДА. А именно: если Вы увидели, что на какой-то ветке московского метро «нищенствует» очередная парочка со «спящим» ребенком – мы просим Вас позвонить НАМ по указанному телефону. И сообщить: где, на какой станции вы видели нищенку с ребенком, на какой ветке и в каком направлении она ехала. ВСЁ!

Нищенки ведь РАБОТАЮТ не полчаса. Чаще всего (об этом нам рассказали девушки с сайта) они ездят по облюбованной ветке метро, собирая свой «урожай», ЧАСАМИ.

Получив сообщение, наши ребята из «спецгруппы» выезжают и «ловят» нищенку на этой ветке, после чего они обращаются к милиционеру и ОНИ И БУДУТ СВИДЕТЕЛЯМИ! А ВЫ, соответственно, никаким свидетелем НЕ БУДЕТЕ. Беспокоиться Вам не о чем. А полезное дело сделаете!

О наших ребятах, которые взялись за это дело: это парни, прошедшие Чечню и Афган; мафии они не боятся. В соответствии с названием партии, работаем мы, понятно, бесплатно.

Вот и номер, по которому надо звонить:

8-916-024-14-12, Бесплатная партия.

Естественно, максимально широкое распространение этого номера по Сети приветствуется. Если нас будет много - мы сумеем, надеюсь, победить эту заразу.


...Всех котят не спасешь?
Жаль, что у нас такого нет. Или есть? Мож, кто знает?



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх