,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кому на Украине жить хорошо?
Соблюдая правила политкорректности, в США чернокожих граждан нельзя называть неграми. Для них есть термин «афроамериканцы». Между тем, в европейских странах приставки «афро» для определения представителя негроидной расы не существует. Возможно, пока не существует – в силу того, что американцы не особо экспортируют свою демократию в Западную Европу.

Но именно поэтому мы не знаем, как правильно назвать уроженцев африканского континента, которых в больших городах Украины, особенно в Киеве, становится с каждым годом все больше. «Афроукраинцами» – не смешно и не совсем правильно: подавляющее большинство из них не имеет нашего гражданства. Хотя демографы предупреждают: через двадцать пять лет появление темнокожих граждан, для которых украинский язык – родной, а Украина – родина, уже не будет удивлять даже консервативные украинские села.

Тем не менее вопрос остается открытым: как правильно называть людей, которые сегодня в нашей стране находят работу? Причем работу достаточно выгодную – исключительно благодаря цвету кожи. То есть, негры работают неграми. Например, гостиница, ресторан или игорный дом считаются достаточно престижным, крутым и навороченным, если двери посетителям открывает улыбающийся чернокожий в фирменном костюме с галстуком-бабочкой, специальной униформе или даже в ливрее. Особого шарма и шика придают слова на украинском языке. Темнокожему достаточно выучить «Ласкаво просимо!», «Будь ласка!» и «Смачного!», чтобы посетители приходили в дикий восторг.

Молодые люди с темным цветом кожи все чаще выныривают на телевидении в качестве ведущих. Ну и, конечно, отдельная тема – шоу-бизнес. Сегодня редкая певица не пригласит для съемок в своем очередном клипе цветного мужчину. Это скорее мода и рейтинги, чем оценка профессиональных качеств. Появляются темнокожие певцы и певицы – экзотика ценится. Особенно если они поют на украинском – группа «Чорнобривці» нынче достаточно востребована.

Негр не обязательно украшает элитное место отдыха и развлечения. Если темнокожий человек трудится на обычной бензозаправке, то дела фирмы по определению идут на лад. На Волыни на заправке машины работает африканец Марсель, и автомобилисты принципиально выстраиваются в очередь, чтобы их заправил негр. Парень охотно общается с журналистами, понимая, что работает на имидж фирмы.

Но такое отношение к прессе – скорее исключение, чем правило. Когда попросили сделать репортаж о темнокожем учителе, который обосновался в одном из отдаленных сел Винницкой области. Тот отказался общаться, и аргументы привел железные: «Скажите, если бы я не был негром и занимался при этом сельским хозяйством, я был бы вам интересен?»

Комментарии излишни. Ведь, по сути, человек прав: украинскому обывателю пока еще негры интересны, увы, исключительно из-за необычного для него цвета кожи.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх