,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тише воды, ниже травы...
Наступление сезона отпусков благотворно влияет на многих политиков. Возьмем, А.Третьякова. Ну, что пожалуй можно вспомнить, а некоторым и напомнить о публичной деятельности этого некогда «любого друзя» и финансового донора «Нашей Украины»? Разве, что его уже условно давнее откровение о стоимости существования его медиахолдинга - Третьяков признался, что деятельность входящих в холдинг СМИ (телеканал «Сити», интернет-издание и журнал «Главред») обходится ему в $30 тыс. в месяц – смешно?.. Люди посмеялись да и забыли, а кто то поверил ведь, если вспомнить усредненный вариант нашего с вами социума(?)... В итоге Александр Юрьевич внезапно решил напомнить о своем существовании. И не простыми голословными рассуждениями о сущности бытия, философия – скажете вы (?), а вот и нет, резонансным обнародованием фамилий первой пятерки избирательного списка «Нашей Украины». Согласно его утверждениям, возглавить «оранжевый» список должен не кто иной, как лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко. Откровенность Третьякова мгновенно породила домыслы, а у некоторых и выводы (у меня в часности)... «Ага, так вот кто теперь, после ухода Жвании и Клюева, финансирует движение Юрия Витальевича», — говорили одни. «Ага, Третьяков решил бросить Луценко под машину конфликта с остальными амбициозными нашеукраинцами», — утверждали другие.
И лишь представители «Української правицi», которых Третьяков назвал «политическими побратимами», восприняли его слова серьезно. И пошедши на поводу – подняли шум. Борис Тарасюк (НРУ) и Юрий Костенко (УНП) решили припомнить, что не выходили из переговорного процесса по созданию мегаблока под патронатом президента. Представители «Правицi» пониже «высоких умов» начали склонять Луценко по всем падежам и применять ему левацкую идеологию?!. А Третьяков все делал свое дело – продолжал подливать масла в огонь! В блок «Наша Украина — Самооборона» он включил еще и Блок Юрия Кармазина. Получилось что-то похожее на намек правым (хех – включаем аутсайдеров). Ведь политическая сила Кармазина набрала на прошлогодних выборах не намного меньше, чем объединение Костенко и Плюща. А потому тоже достойна пребывания в рядах аутсайдеров, которые пытаются вернуться в парламент за счет чужих рейтингов.
…А в то время на другой стороне пропрезидентского электората все предельно серьезно. В Селянской партии случилась очередная смена лидера. Политическую структуру, о которой помнили пара-тройка политологов, возглавила бывшая заместитель министра внутренних дел, а ныне — советник президента Лидия Поречкина. Главу СелПУ Александра Яворского и первого заместителя Сергея Довганя отправили в отставку. По информации, которую никто и не собирался скрывать, СелПУ планирует тоже влиться в «оранжевый» мегаблок. И уж когда вольется, то все население сел, а может, даже и поселков городского типа, проголосует 30 сентября именно за них. Люди в украинской политике явно перечитали в школе Владимира Маяковского. «Если в партию сгрудились малые, сдайся, враг, замри и ляг», — писал классик. Некоторые до сих пор верят. И будет прирастать «оранжевый» лагерь Кармазиным и «селянами», которые в прошлом году получили «АЖЪ» 0,31% голосов избирателей. О чем, наверняка, напомнят. И только гордая «Українська правиця» будет вести самостоятельную политику. Правда, время от времени болезненно реагируя на заявления Третьякова в частности и на Луценко вообще.
Делаем выводы…



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх