,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Опрос: В следующий парламент проходят только три политические силы
0

Согласно социологическому опросу, только три политические партии и избирательные блоки победили бы на выборах в Верховную Раду, если бы они проводились в ближайшее воскресенье.

Центр общественно-информационных технологий Социальная перспектива, провел опрос относительно электоральной базы партий и блоков накануне досрочных парламентских выборов.

В частности, на вопрос Если бы выборы в Верховную Раду Украины происходили в ближайшее воскресенье, то за какую партию или блок партий вы бы проголосовали?, 26,2% опрошенных выразили готовность отдать свои голоса за Партию регионов, 23,1% - за БЮТ, 13% - за блок Наша Украина-Народная самооборона.

Неплохие шансы на преодоление трехпроцентного барьера имеет КПУ-2,7%, отметил представитель центра Валерий Загороднюк.

За Прогрессивную социалистическую партию Украины отдали бы голоса 1,9%, Социалистическую партию Украины - 1,1%, Народную партию - 1,4%, другие партии и блоки - 2,5%, против всех проголосовали бы 4,7%, не пошли бы голосовать - 12,2%, не определились - 11,2%.

26,2% опрошенных выразили готовность отдать свои голоса за Партию регионов, 23,1% - за БЮТ, 13% - за блок Наша Украина-Народная самооборона

Загороднюк отметил, что "помаранчевые" в сумме получат больше голосов, чем "красно-голубые": БЮТ и мегаблок Наша Украина - Народная самооборона вместе получат 36,1%.

Кроме того, среди респондентов, которые не определились со своими электоральными вкусами (11,2%), значительное количество тех, которые колеблются в своем выборе между БЮТ и Нашей Украиной.

Также, отметил Загороднюк, если бы избирательный бюллетень имел несколько другой формат, то есть если бы Наша Украина, Народная самооборона и Украинская правица шли на выборы отдельно, то, как свидетельствуют данные опросы, голоса избирательного объединения далеко не тождественны простой арифметической сумме голосов, которые бы набрали отдельные участники избирательных соревнований.

Если бы отмеченные субъекты шли на выборы отдельно, то в сумме они бы получили несколько больший процент голосов, а именно - 15,7%. При этом электоральный взнос Нашей Украины составлял бы 11,4%, Народной самообороны - 3,1%, Украинской правицы - 1,2%.

Он также отметил, что наблюдается некоторое переливание голосов от Партии регионов к ее леворадикальным конкурентам - ПСПУ и КПУ. Кроме того, на Востоке и Юге страны наиболее высокий процент респондентов, которые не будут принимать участия в выборах или будут голосовать против всех.

Опрос проводился 5-10 июля 2007 года во всех областях Украины, всего опрошено 2400 респондентов, статистическая погрешность выборки не превышает 2,6%.

Напомним, председатель Верховной Рады V созыва, лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз заявляет, что СПУ безусловно победит на выборах.

Политологи прогнозируют, что политические партии и блоки будут традиционно продолжат не выполнять свои предвыборные обещания и после внеочередных выборов Верховной Рады в 2007 году.

Согласно результатам опроса, проведенного компанией Фонд Общественное мнение - Украина, 78,1% украинцев намерены принять участие в досрочных парламентских выборах.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх