,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Переходный период или Добкин со своим никчемным менеджментом...
0
Помните в советское время существовавшие "Жилищно Комунальные Хозяйства, далее ЖКХ" - многие в то время расшифрововали данную абревиатуру как; можете жаловаться куда хотите.
Сегодня адресат недовольства социума таков: Муниципальные власти. А постулаты по решению на данный момент таковы: Неэффективность ЖКХ в кадом городе предлогаются свои - лучший как я понимаю приймут на вооружение во всей стране.


Реформа ЖКх - тема как известно всем нам не исчерпаемая. Драка между ЖЭКами и народом идет, очень давно, а толку "0". СМИ сломало немало копий, разглагольствуя о том, соотношение - цена качество работы ЖЭКов не соответствует никаким стандартам (<span style="color:#CC0000">вопрос каковы они?!</span>)
В много угольнике ЖЭК коммунальщики - дильцы развертываются настоящие боевые действия (<span style="color:#FF0000">поле боя Харьков</span>) - все воюют друг с другом не находя компромисса т.к., затейщики реформы всегда гнули и будут гнуть в свою сторону утверждая, <span style="color:#FF0000">что схема реформа</span> - прозрачна..., а победителей пока нет и не было, и врядли в ближайшее время будут наблюдаться! И так как известно речь идет о <span style="color:#33CC00">Харькове</span>.
Рассмотрим минусы<span style="color:#3333FF">: 1) нет определенных сроков и потом неизвестно, когда же социум сможет дать оценку адекватности затеянного. 2) Крупные проблемы с менеджментом, начали реформу, а элементарных разъяснений для "Народа" - не воспроизвели.
Откуда такие выводы?!;
1) Многие СМИ поддерживающие нейтралитет сделали вывод, что большинство собеседников не понимает, что пытаюстся сделать Городские власти с ЖКХ и к чему это приведет. А у обычных обывателей и у большинства коммунальщиков от недостатка информации</span> срабатывает не забытый еще срефлекс; а вот тут вас попытаються обмануть.
Много воды скажете вы? Или есть желание запостить мне баян, поставить кол , послать; что же - ваше дело!
Перейдем непосредственно к сути излогаемого;
Суть Харьковской реформы ЖКХ сводится к разделению функций заказчика и исполнителя услуг ЖКХ. И если заказывать работы и контролировать их выполнение отныне будет КП "Жилкомсервис", то выполнять работы будут все те же коммунальные предприятия... Помимо делегирования функций заказчика услуг ЖКХ, КП " Жилкомсервис", Городская власть имеет виды на привлечение в сферу обеспечения коммунальными услугами частный бизнес.

Видимо на слушании Харьковский пример больше понравился отдельным лицам Кабинета Мингистров, что когда во время заседания межкомитетско - правительственной рабочей группы по реформированию ЖКХ (21 июня 2007г.), - основная часть даже львиная часть времени была посвящена именно опыту г.Харькова в сфере реформировангия ЖКХ, а в частности комплименты сыпадись в сторону Добкина. От Киевских гостей; Владимира Рыбака (замминистр по вопросам ЖКХ, от Грегория Семчука и замреда Комитета ВР по вопросам строительства - Валерия Петросова, но они его больше слушал. а речь воспроизводил причем весьма убедительную видимо М.Добкин. т.к. Члены рабочей группы решили принять поддержать начинания "<span style="color:#3333FF">Архаровца</span>" М. Добкина в деле реформирования городской структуры ЖКХ.
А коментарии со стороны членов комиссии были таковы: "Хуже, чем. есть при эксперементе не будет - осознавая всю ответственность - заявил вице-премьер-министр Владими Рыбак. - желание Харьковских властей в лице "<span style="color:#3366FF">Архаровца</span>" М. Добкина - отдать в концессию (концессия - временное руководства на условиях аренды) коммерческим структурам, работающим на рынке ЖКХ, коммунальные предприятия вполне оправдано. А действительно, что тут такого ? Давайте отдадим КП Комуночиствод, Водотрест и т.п., предприятия, а, что - ведь это ни к чему не преведет ?!......
А вот через два года по заявлению той же комиссии - посмотрим на резуьтат привлечения частников <span style="color:#000099">, в сферу ЖКХ можно будет рассмотреть целесообразность внедрения этого "НОВШЕСТВА" в масштабах всей страны...
Но жаль, что на совещании не прозвучало мнение оппонентов реформы , который к несчастию для "АРХАРОВЦА" ставят под сомнение успешность начинаний такового под эгидой : Городских властей Харькова (прим: Их просто там не было)
Так же как и возражения;городской прокуратуры(!), Антимонопольного коммитета Украины(!) и губернатора А.Авакова Харьковской области не внеслои в дело реформирования ЖКХ заметный корректив,а некоторые с полной уверенностью на данном сайте заявляют, что; прокуратура всесильна и если есть аргументы ьто стоить идти туда(В прокуратуру) ...
И немногочисленные заявления поступающие в суды от жильцов успешно проигрываются горисполкомами ( хотя истцы часто заявляют о коррупции в судах), что опять таки поттверждает законность содеяного и дает возможность "Архаровцам" списать все на происки политических оппонентов, Как то читая статью в еженедельнике "Власть</span> <span style="color:#FF6600">денег</span>", род названием "Обреченные на реформу" то мнения о схеме которая была предложена Харьковским горисполкомом, разделились. Часть журналистов утверждала, что она слишком запутана, а поэтому - непрозрачн, остальные отверждали диаметрально противоположное: ссылка была заданна правильно, мол стоит только дать старт механизму. Обсуждали всен это. очень долго, а расставить точки над "i" никак не удавалось. А причина была верхом банальности - нехватка информации , многие независимые СМИ пытаються получить информацию о деятельности КП "Жилкомсервис" как от руководителя предприятия Александра Яковлева, так и от городских властей , но тщетно ихние старания проходят. Зато охотно комментируют реформу ЖКХ те депутаты которые Харьковского Городского Совета, которые принадлежат к <span style="color:#FF6600">оппозиции</span>, но после выхода множества статей от независимых СМИ на данную тематику - представитель "Архаровцев" подсуетились и начали посылать свои многочисленные запросы о просьбе(!) дать необъходимую информацию, которая к тому времени уже была никому не нужна и некем не востребованна ибо была восполнена за счет кулуаров, анлитического дополнения и умозаключения. В итоге такая оператвность со стороны "Архаровцев" вселяет оптимизм. А вдруг от реформирования ЖКХ будет толк м?!!! Подождем? (большая жирная точка)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх