,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кушнарева убили по заказу!..
  • 9 июля 2007 |
  • 21:07 |
  • JAD |
  • Просмотров: 125696
  • |
  • Комментарии: 0
  • |



Во всяком случае, так утверждают его адвокат и близкие... Смерть народного депутата Евгения Кушнарева на самом деле была преднамеренным убийством! Такое сенсационное заявление сделал недавно харьковский юрист Вячеслав Стовба. Выступая адвокатом пострадавшей стороны (дочери и сына покойного), он опроверг мнение областного прокурора Василия Синчука о том, что регионал погиб от пули, которая якобы срикошетила...

С момента гибели Евгения Петровича прошло уже больше пяти месяцев. Однако уголовное дело, возбужденное по статье "убийство по неосторожности", до сих пор не расследовано. Нет ответа на главный вопрос: как именно произошло огнестрельное ранение, в результате которого депутат скончался в Изюмской больнице в январе 2007 года?

По данным Харьковской областной прокуратуры, Кушнарев якобы погиб на охоте. Однако адвокат Стовба, ссылаясь на свои материалы расследования, пришел к иному выводу: "Я сегодня говорю об убийстве Евгения Кушнарева. Я заявляю об этом, поскольку невозможно считать достоверно установленным место, где было совершено смертельное ранение, нет достоверных данных о том, сколько было участников этого происшествия, и у меня есть сомнения относительно времени ранения Евгения Кушнарева".

Адвоката понять можно: версий о гибели Кушнарева отрабатывалось много, а толку мало. Вначале в СМИ проскочило сообщение, что он был случайно ранен одним из своих товарищей во время охоты: дескать, ехали в машине, целились в волка и задели пассажира. Вскоре эту информацию "подкорректировали": мол, после появления волка водитель так резко затормозил, что ружье Кушнарева "случайно выстрелило".

После второй "корректировки" появилась третья версия: охотники увидели бегущего волка, выскочили из авто, открыли огонь и вместо зверя ранили человека. По "горячим следам" было установлено, что Евгения Петровича якобы ранили из охотничьего карабина "Сайга". Но уже не следующее утро появилось сообщение, что смертельный выстрел был сделан из оружия итальянского производства Benelli Argo.

По данным следствия, виновником является Дмитрий Завальной (замдиректора завода "Точприбор" и депутат Харьковского облсовета).

Однако Стовба считает, что личность убийцы до сих пор не доказана, поскольку Benelli Argo не может стрелять рикошетом (убойная дальность этого оружия - около трех километров, а пуля из его ствола бьет с колоссальной силой).

Так что следствию необходимо проверить, возможен ли вообще рикошет в данном случае (для этого нужно сравнить все высчитанные углы с характеристиками раневого канала и произвести еще целый ряд экспертиз). И только после этого можно будет вести речь о "чисто случайной" смерти.

Пока что ясно одно: гибель Кушнарева стала серьезным ударом не только для его семьи, но и для регионалов. Он являлся, по сути, единственной фигурой такого масштаба, публично продвигавшей идеологию бело-голубых. Реальной замены на этот пост в партии сегодня нет. Погибший был близок к Януковичу, у которого после формирования правительства фактически не осталось сильных соратников в парламенте. Ни Раиса Богатырева, ни Борис Колесников пока что недотягивают до уровня такого оратора, который не только оглашал решение руководства ПР, но и высказывал свою точку зрения.

После смерти Евгения Петровича его ближайшие сторонники отойдут на второй план. Можно прогнозировать, что на их место выйдут группы, ориентированные на харьковский бизнес (лояльные к секретарю Харьковского горсовета, бизнесмену Геннадию Кернесу или мэру Харькова Михаилу Добкину).

Уход Евгения Петровича может не только повлиять на дальнейшую политическую борьбу, но и расчистить путь для Юлии Тимошенко. Об этом недавно заявил сотрудник Центра восточноевропейских исследований политолог Андрей Окара. По его мнению, с точки зрения будущих президентских выборов, смерть Кушнарева увеличивает электоральные потенции Тимошенко и снижает шансы Януковича.

В лице покойного регионалы лишилась харизматичного политика с высоким уровнем электорального доверия и большим политическим капиталом. Без него Партия регионов рискует потерять значительную долю своей "общеукраинскости", стать более "донецкой" и лишиться немалой части электората...
По материалам: cn.com.ua
Автор: Валентин Ковальский



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх